lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Здесь будет школа-сад

19.06.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Образование


Полным ходом идет реконструкция общеобразовательной школы в селе Ленино, где вскоре под одной крышей разместятся начальная школа и детский сад. Подрядчики работают в ударном темпе, стремясь завершить реконструкцию к началу учебного года. Особое внимание стройке уделяет глава Липецкого района Александр Коростелев, считая ее объектом номер один. Реконструкция школы под постоянным контролем и у главы сельского поселения Ленинский сельсовет Ивана Жукова.


— Обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях, пожалуй, самая злободневная тема в районе, — признает Александр Коростелев. — Проблема стоит очень остро. На сегодняшний момент детские сады посещают 1777 ребят, а в очереди находятся 1200. Для того чтобы обеспечить местами очередников, прилагается немало усилий. Так, за прошлый год дополнительно, без строительства новых объектов, путем расширения существующих детских садов и открытия новых групп было устроено порядка 90 ребятишек. Ведутся работы в селе Воскресеновка, где в здании бывшей начальной школы осенью откроем три группы детского сада на 60 дошкольников. В этом году планируем ввести в строй это здание, где расположим первую ступень образования: начальную школу и детский сад, состоящий из двух групп по 20 малышей каждая.


Реконструкция ведется на условиях софинансирования. Благодаря сложению средств, выделенных из областного и районного бюджетов, бывшая основная школа села Ленино преображается буквально на глазах.


Радует глаз современный яркий фасад будущего детского сада и начальной школы. Дотошно и придирчиво — чтобы детям понравилось — на еженедельных планерках обсуждают все детали, вплоть до мелочей.


За десять месяцев проделана большая работа. Усилен фундамент, заменена кровля, установлены наружные лестницы для аварийного выхода. Реконструкция коснулась и наружных инженерных сетей: тепло- и электроснабжения, канализации, водопровода. А в коридоре решено установить два фонтанчика с питьевой водой, да не обычных, а снабженных ультрафиолетовой очисткой.


Особое внимание уделено охране жизни и здоровья детей. С этой целью обновленное здание оснастят современной системой видеонаблюдения, в том числе видеодомофоном, который, безусловно, станет надежным барьером для злоумышленников. Столь же надежными обещают быть пожарная сигнализация и вентиляция здания.


По словам заместителя директора ООО «Строительная компания» Сергея Щетинина, работы вышли на финишную прямую: ведется внутренняя отделка помещений.


— Заказана удобная мебель, а также современное технологическое оборудование, — дополняет его слова заместитель главы администрации района Галина Фролова.


Преобразится и школьный двор. Для этого будет использован ландшафтный дизайн с применением малых архитектурных форм. Цветники, клумбы, каменистые горки вскоре украсят территорию школы-сада. Будут установлены две беседки (по количеству групп для малышей), а также песочницы.


Старые деревья спилят, а взамен высадят липы и каштаны. Все задуманное уже вот-вот воплотится в реальность. Ну а детвора оценит все, как только завершится летний беззаботный отдых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх