lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

В пользу реальных дел

19.06.2012 "Липецкая газета". Тамара Федюкина, Елена Панкрушина
// Политика

В воскресенье состоялись выборы депутатов Елецкого горсовета. За ходом голосования в тот день следили депутат Государственной Думы Ярослав Нилов, наблюдатели от политических партий и кандидатов, а также более трех десятков столичных и местных журналистов.


«Городской Совет депутатов сформирован в полном составе, — заявил председатель ТИК Ельца Александр Суров. — Таков главный итог прошедших выборов. Елец впервые избирал представительный орган власти по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам. Уверенную победу одержала «Единая Россия». Выдвинутый «единороссами» список кандидатов набрал 40,59 процента голосов. На втором месте — КПРФ (23,74 процента), на третьем — ЛДПР (18,52 процента). Замыкает список «Справедливая Россия», в активе которой — 11,73 процента голосов. Эти четыре партии поделят между собой тринадцать депутатских мест. В одномандатных округах также перевес был на стороне «Единой России». Из двенадцати мест её представителям досталась ровно половина. Поддержку избирателей получили также один кандидат от ЛДПР и пять самовыдвиженцев».


На прошедших выборах впервые в Ельце применялись электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). В присутствии наблюдателей до восьми часов утра они были протестированы и опечатаны. На случай какого-либо сбоя на каждом участке приготовили запасные стационарные урны, но они не потребовались — техника не подвела. Современное оборудование полностью исключило так называемый «человеческий фактор» при подсчете голосов и значительно ускорило подведение итогов. Уже к 22 часам результаты начали поступать в систему ГАС «Выборы».


Участие в выборах приняли 30,8 процента избирателей. Самыми неравнодушными были представители старшего поколения. На одном из самых крупных избирательных участков, расположенном в художественной школе, председатель участковой комиссии Инна Радина рассказала корреспонденту «Липецкой газеты», что многие пожилые люди самостоятельно приходили, чтобы проголосовать. Активную гражданскую позицию продемонстрировала и ровесница Великой Октябрьской социалистической революции 95-летняя Анна Аржагеева. Ей на дом доставили урну для голосования и поблагодарили за неравнодушное отношение к судьбе Ельца.


Сотрудники полиции накануне голосования не только выявили факт подкупа избирателей и незаконной агитации в поддержку одного из кандидатов от ЛДПР, но и поймали «благодетелей» с поличным. Материалы уже переданы в мировой суд. Александр Суров пообещал обязательно рассказать, чем закончится эта история.


— Выборы в Елецкий горсовет прошли на высоком организационном уровне, — заявил вчера на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. — Ни от одного наблюдателя жалоб не поступило, напротив, высказывались только положительные отзывы. Политические партии вели себя сдержанно, их агитационная деятельность не вызвала нареканий. Ельчанам впервые довелось выбирать депутатов по двум бюллетеням: партийным спискам и одномандатным округам. Также впервые голосование на пятидесяти участках проходило при помощи КОИБов. В целом работа была организована грамотно и умело, а право граждан на тайное волеизъявление не нарушено.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх