lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сладкая феерия волшебницы Татьяны (фотогалерея)

18.06.2012 "ЛГ:итоги недели". Елена МИННИБАЕВА, фото из личного архива Татьяны Гойкаловой
// Общество

«Внимательно рассмотри эти фотографии! И попробуй угадать, что на них изображено». СМС-сообщение моей давнишней знакомой заинтриговало так сильно, что, несмотря на поздний час и непреодолимое желание занять горизонтальное положение, я всё-таки открыла ноутбук и залезла в почту.


Фотогалерея ЗДЕСЬ


"Ну и что здесь необычного? Чемодан, какое-то полено и книга с папирусом… Ерунда, да и только», – отписала я подруге. Её ответ меня поразил. «Лена, на этих снимках – торты!»


Сказать, что я удивилась, значит, не сказать ничего. Я была в изумлении. И в следующие полчаса с большим интересом рассматривала фотографии великолепных тортов кондитера-самоучки Татьяны Гойкаловой. Да-да, именно самоучки! Татьяна «кондитерских университетов» не кончала. Более того, ещё год назад она даже подумать не могла, что когда-нибудь сможет испечь самый простой домашний торт, не говоря уже о свадебных или юбилейных.


– По специальности я – архитектор. Шесть лет в университете чертила фасады, разрезы зданий, проектировала, рассчитывала конструкции. А во время защиты диплома уже беременной была, поэтому на работу после вуза меня никто не взял – живот был заметен (смеётся). Конечно, я слегка переживала, ведь моя дипломная работа заняла четвёртое место на Всероссийском конкурсе молодых архитекторов, – рассказывает Татьяна. – Но все обиды растворились до основания, когда родился сын. Для женщины выше счастья материнства ничего нет. Два года я занималась только ребёнком и нигде не работала. А потом захотелось найти себе дело по душе. И вот в один прекрасный день по телевизору я услышала интервью певицы Ирины Аллегровой, о том, как она в молодости пекла торты. «А почему бы и мне не испечь тортик?» – подумала я.


Первый блин не вышел комом. Торт получился на славу. Фотографию кулинарного первенца Таня выложила на своей странице в социальной сети. Сразу же появились восторженные отзывы и вопросы: «Где вы учились? Наверное, в Германии?». На что Татьяна скромно отвечала, что никаких кулинарных курсов она не заканчивала и всё, что она делает, это исключительно её фантазия и интуиция. С тех пор заказы на изготовление оригинальных тортов сыплются как из рога изобилия. За «сладким шиком» к Татьяне обращаются не только липчане.


– Из Тамбова, Ельца, Воронежа были заказы. Сегодня, например, приходили заказывать торт бывшие липчане, которые сейчас живут в Израиле. Мои клиенты – люди самые различные: от чиновников до домохозяек.


– Сколько же времени требуется, чтобы приготовить такую красоту?


– По-разному, от двух до пяти дней. Больше всего времени уходит на создание украшений. С коржами и начинкой, конечно, дел предостаточно, но не так много, как с «аксессуарами». Ведь нужно все цветочки-лепесточки максимально похожими изобразить. Декор делаю из мастики. Купить её в Липецке не проблема, есть специальные магазины для кондитеров.


Первый заказ на изготовление торта был от друзей. У их знакомых намечался праздник – 60-летний юбилей близкого родственника. Татьяна порадовала приятелей тортом «два в одном». Она испекла сладкое угощение в виде двух цифр: шестерки и нуля. Юбилейным тортом восхищались все гости праздника.


За год Татьяна изготовила более 100 сладких произведений искусства. Её торты редко когда повторяются, и у каждого свой необыкновенный шарм. Например, торт-книга был предназначен 8-летней девочке, которая очень увлекается историей Египта. Торт-полено – для директора строительной компании, деловой торт в виде рубашки и галстука заказали сотрудники одной конторы для своего начальника. Но всё-таки больше всего Татьяна любит колдовать над свадебными тортами.


– Очень люблю торжественность свадебных тортов, люблю лично доставлять их на банкет.


– Вы сами придумываете дизайн торта или клиенты подсказывают?


– Когда как, а вот если делаю свадебный торт, всегда прошу невесту прислать мне фото аксессуаров или деталей платья, чтобы он был исполнен в одном стиле с нарядом невесты, а цветы на тортике обязательно должны быть похожими на букетик невесты.


А ещё Татьяна пишет картины. Исключительно для души, а не на продажу. Правда, только малая часть работ остаётся дома. Большинство картин Таня дарит своим родным и близким.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх