lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Выбираю Россию на жительство

09.06.2012 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Создавать режим максимального благоприятствования, а не чинить препоны тем, кто выразил желание переехать в наш регион на постоянное место жительства, — так вчера обозначил тему работы Общественной приемной Дмитрия Медведева председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.


Липецкая область входит в число лидеров по реализации государственной Программы оказания содействия переселению соотечественников. Только в прошлом году в наш регион прибыло более 1900 участников проекта — вдвое больше, чем планировалось. Вместе с членами семей количество приехавших составило более 4000 человек. Тем не менее во время устройства на новом месте у некоторых из них возникли вопросы, требующие рассмотрения в индивидуальном порядке. При этом ответы, которые люди получают в соответствующих структурах, не всегда их удовлетворяют.


Как сообщил руководитель приемной Владимир Загитов, в среднем ежемесячно в региональную общественную приемную поступает 5 — 6 подобных обращений, что дало основание организовать расширенный тематический прием переселенцев по вопросам социально-правового обеспечения.


Вместе с Павлом Путилиным и Владимиром Загитовым его вели также представители управления Федеральной миграционной службы РФ по Липецкой области, областных управлений труда и занятости, социальной защиты населения и здравоохранения, другие специалисты.


Вопросы, с которыми люди обратились в общественную приемную, были самые разные, но большинство из них связано с получением российского гражданства. Как пояснила заместитель начальника управления — начальник отдела по вопросам гражданства, обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Липецкой области Ирина Суздальцева, чаще всего причиной задержки выдачи российского паспорта становятся неполный пакет представленных документов или неточности и разночтения в них, на устранение которых требуется дополнительное время.


Практически по всем вопросам в ходе приема были приняты положительные решения. Так, участнице Программы переселения Татьяне Макеевой, которая переехала в Липецк из Узбекистана, справку, подтверждающую право на получение российского паспорта, вручили прямо в Общественной приемной.


Приехавший из Таджикистана Джаил Рахимов пришел в Общественную приемную с жалобой на отказ в выдаче ему как переселенцу подъемных. В ходе разговора выяснилось, что участник Программы самостоятельно принял решение поселиться в Тербунском районе, тогда как в документах был указан Липецкий район. Павел Путилин дал поручение представителю миграционной службы при содействии всех заинтересованных ведомств разобраться и в этом вопросе.


— Если мы приглашаем к себе человека, мы должны проявить к нему максимум внимания: встретить, подсказать, какие документы оформить, куда обратиться, а не оставлять сидеть на чемоданах на вокзале. Должны сделать все возможное, чтобы человеку было комфортно проживать на территории нашей области. Непосредственное общение с гражданами позволяет выявить все проблемы и недостатки в нашей работе. А то, что люди идут сюда, — свидетельство эффективности работы Общественной приемной, — прокомментировал итоги приема Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх