lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Проблемы бизнеса решали на... соломе

07.06.2012 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Экономика

Молодо, но уже не зелено. Эту перефразированную поговорку с полным правом можно отнести к юношам и девушкам, приехавшим на прошлой неделе в окрестности села Покровское Тербунского района. Здесь прошел IV межрегиональный молодежный форум «Ты – предприниматель», собравший около 500 только начинающих свое дело и уже достаточно опытных в бизнесе молодых людей из 11 регионов страны.


Помимо липчан и соседей, поделиться опытом, пообщаться с бизнес-тренерами и узнать, чем государство может помочь каждому из них, приехали предприниматели из Нижнего Новгорода и Брянска, Перми и Краснодара. Ограничение только одно: участникам должно быть не более 30 лет.


Организаторы форума, а помимо областного управления внутренней политики региона им стала одна из ведущих сельхозкомпаний региона – «Трио», отнеслись к его проведению неформально. Руководитель компании Евгения Уваркина, которая сама в недалеком прошлом начинала с розничной торговли, а сегодня стала успешным руководителем крупного сельхозпредприятия, встречала гостей не в актовом зале, а в… сенохранилище молочной фермы. Кресел не было. Вместо них юноши и девушки расположились на покрытых тканью тюках соломы. На таких же тюках установили и сцену для президиума.


– Нынешняя молодежь принимает в свои руки Россию, которая станет такой, какими являются сегодняшние юноши и девушки, – подчеркнул, обращаясь к участникам форума, глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Сегодня в стране особый спрос на талантливых молодых людей. Важно постоянно работать над собой, чтобы каждый из вас стал личностью и гражданином.


Отметив, что сельское хозяйство в области успешно развивается, глава исполнительной власти региона призвал молодежь не бояться трудностей и активнее воплощать свои проекты в глубинке. А также вносить предложения по совершенствованию областных законов и программ, направленных на поддержку и развитие малого бизнеса, и прежде всего на селе.


Примеры успешных и перспективных предпринимательских проектов можно было увидеть на развернувшейся здесь же выставке. Виктор Михалев – липчанин, но выбрал для себя самый что ни на есть сельскохозяйственный бизнес. Вместе с родственниками он открыл фирму по продаже молодняка птицы, оборудования для мини-ферм и комбикормов для животных.


– Со временем собираемся создать свое племенное хозяйство, – рассказал Виктор. – Уже сейчас сотрудничаем с несколькими крупными птицефабриками, которые поставляют нам суточных цыплят перепелов разных пород. Спрос на них очень большой. За молодняком к нам приезжают владельцы личных подсобных хозяйств из всех районов области.


Итогом откровенного и делового разговора молодых предпринимателей и представителей власти стала резолюция, в которой предлагается закрепить на законодательном уровне само понятие «молодежное предпринимательство», рассмотреть возможность увеличения возраста молодых предпринимателей до 35 лет, сократить для них ставку арендной платы на государственное и муниципальное имущество.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх