lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Все госуслуги – только качественно и с… улыбкой

07.06.2012 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Общество

Есть у работников многофункционального центра Липецка традиция – встречать с подарками каждого стотысячного посетителя. В ноябре 2011 года здесь чествовали полумиллионную гостью, 18-летнюю Елену Бадулину, которая обратилась в МФЦ за справкой для детского пособия. В марте 2012-го шестисоттысячной стала пенсионерка Лидия Шачнева, пришедшая оформить документы по социальной линии. А 31 мая в центр обратилась Яна Гребёнкина за консультацией о регистрации права собственности на землю. Тут ей и поднесли подарок – мол, вы наша 700-тысячная посетительница.


В здание многофункционального центра, что на площади Победы, 6а, ежедневно приходит множество людей по самым разным вопросам. В МФЦ предоставляют государственные и муниципальные услуги семь организаций федерального уровня, три – регионального и десять организаций муниципального уровня. Также в МФЦ ведут прием адвокат, нотариус, юридический отдел, работает отделение Сбербанка России.


Всего же в области 17 много­функциональных центров, ежедневно обслуживающих до 14 тысяч человек. Количество услуг, касающихся почти всех сфер человеческой жизни, колеблется от 200 до 450. В общей сложности 88% населения области входили в двери под зелеными буквами МФЦ, стремясь побыстрее и качественно решить свои проблемы.


По словам заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова, осталось ввести в эксплуатацию еще три центра — в городе Ельце, Лев-Толстовском и Краснинском районах (их открытие запланировано на середину этого года), и тогда в регионе заработает единая система, не на словах, а на деле демонстрирующая пристальное внимание властей к улучшению качества жизни земляков.


– При этом, – подчеркнул А. Никонов на встрече с журналистами, приглашенными в день чествования 700-тысячного посетителя на семинар в МФЦ,– все услуги предоставляются по административному регламенту, предусматривающему их исполнение быстро, качественно и с улыбкой.


Регламентируется все – время, затрачиваемое оператором на оказание услуги, внешний вид залов для приема посетителей, форма одежды персонала и способы разрешения конфликтов между гостями и хозяевами МФЦ. Не лишним будет заметить, что административные регламенты сейчас проходят независимую экспертизу. И для того чтобы они стали максимально эффективными и удобными, любой липчанин может оставить свои предложения и пожелания по оптимизации процедур и минимизации контактов, воспользовавшись специальной ссылкой на сайте областной администрации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх