lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Нам не стыдно за наши дела...»

08.06.2012 "Липецкая газета".
// Власть

Чуть больше недели отделяют ельчан от того момента, когда они придут на избирательные участки и проголосуют за новый состав депутатского корпуса. Выберут тех, кому доверят вершить судьбу родного Ельца, кто в коридорах власти будет отстаивать права рядовых горожан, выполнять их наказы. И сегодня есть повод оглянуться назад, чтобы еще раз оценить и проанализировать результаты проделанной работы. Это мы попросили сделать председателя горсовета Евгения Авдеева.


— Городской Совет депутатов IV созыва был избран 25 июня 2006 года, — напомнил он. — Работа его строилась в условиях сложного финансового положения, вызванного масштабным кризисом в мировой экономике. При этом горсовет третьего созыва был распущен. Предшественниками так и не был утвержден самый главный документ — бюджет Ельца, не были внесены необходимые изменения и в Устав города. Сейчас нет смысла искать виноватых, но сделать выводы из той истории важно каждому нынешнему кандидату, который должен осознать, что будет представлять в парламенте интересы населения, а не свои личные. И каждому избирателю, который отдаст свой голос за будущий Совет.


Наша же задача в той, шестилетней давности, ситуации заключалась в формировании необходимой развитию города правовой и финансово-экономической базы. Считаю, что с этим мы справились. В решении вопросов местного значения помогало, прежде всего, тесное, конструктивное сотрудничество с исполнительной властью. И в политическую историю Ельца городской Совет IV созыва войдет, по моему глубокому убеждению, как дееспособный и плодотворный. За неполные шесть лет политической жизни народными избранниками было проведено девяносто шесть сессий, принято шестьсот сорок девять решений.


Более семидесяти раз собиралась на заседания постоянная комиссия по бюджету, экономике и муниципальной собственности: ею были рассмотрены и приняты рекомендательные решения по ряду основных вопросов жизнедеятельности города. Прежде всего, речь идет о бюджете и внесении в него изменений, об экономических программах и отчетах об их исполнении, а также о тарифах на услуги муниципальных предприятий и учреждений и так далее.


Постоянной комиссией по правовым вопросам, охране общественного порядка, территориальному общественному самоуправлению и депутатской этике были рассмотрены и приняты решения по Уставу города и внесению в него изменений, по проектам порядков, положений, программ, назначению публичных слушаний. Кстати, по инициативе городского Совета было проведено девятнадцать публичных слушаний. Замечу, что четырежды по инициативе горсовета они проходили по проектам Устава города, дважды — по проектам программ социально-экономического развития и Стратегическому плану. Проект бюджета рассматривался на шести публичных слушаниях, а отчеты о его исполнении — семь раз.


Заметный вклад внесла и постоянная комиссия по социальным вопросам, молодежной политике и спорту в Ельце. Достаточно сказать, что именно ей мы обязаны появлению Молодежного парламента. И, наконец, еще одна комиссия — по вопросам градостроительства, ЖКХ, экологии, транспорта и связи — рассматривала и принимала решения по правилам землепользования и застройки, программам в сфере ЖКХ, тарифам на услуги перевозки и ценам на коммунальные услуги. Был утвержден генеральный план города, которого, замечу, ранее не было у Ельца в принципе.


Оглядываясь назад, скажу: для родного города депутаты сделали немало. Сегодня я благодарен коллегам за проделанную работу. А каким будет новый состав городского Совета — решать избирателям. Но уверен, наши последователи сделают больше, чем мы. Для дальнейшей плодотворной работы на благо родного Ельца у них есть необходимая нормативная база.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх