lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Наступление на равнодушие

08.06.2012 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова


— Недавно я участвовала в акции «Меняю сигареты на конфеты». Очень положительные впечатления остались. Вообще, о добровольчестве я узнала не так давно, но мне нравятся идеи этого движения. Ведь чем больше людей, которые делают добро, тем лучше, — так считает Оля Котова, восьмиклассница задонской школы № 2.


Согласен с ней и Валера Попов, десятиклассник грязинской школы № 4. Он уверен: для хорошего дела, которым к тому же интересно заниматься, время найдется всегда. И потому не собирается «завязывать» с добровольчеством и в выпускном одиннадцатом классе, несмотря на все грядущие учебные хлопоты. Сейчас Валера активно участвует в работе молодежного добровольческого агентства «От сердца к сердцу», на счету которого множество акций, направленных на помощь детям-сиротам. Оля, Валера и еще семьдесят восемь их единомышленников из разных уголков области собрались в эти дни в культурно-развлекательном центре «Спартак» Задонского района на слет активистов добровольческого движения, проходящего под девизом «Время действовать!».


— Приятно, что благодаря вам, вашим делам, само понятие «доброта» становится популярным, — обратился к участникам слета на торжественной церемонии его открытия начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин. — Хорошо, что все чаще в молодежной среде появляется желание, стремление сделать что-то хорошее, проявить заботу о том, кто в ней нуждается. Ведь только такие инициативные, неравнодушные люди и могут построить гражданское общество. К тому же, делая добро, мы помогаем и самим себе, становясь чище, лучше.


Алексей Грушихин отметил, что региональные власти заинтересованы в поддержке добровольчества и создают условия для его развития. Так, несколько лет назад по инициативе главы региона Олега Королева в области появился соответствующий центр, способствующий популяризации данного движения на липецкой земле, приняты и действуют областные программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих объединений. И результаты уже есть: сегодня в масштабных акциях Центра развития добровольчества участвуют десятки тысяч волонтеров.


— Наша основная задача — удержать человека в добровольчестве, привлечь к этой сфере свежие силы. Для ее решения мы и проводим наш слет, на котором будем учить активистов, как правильно работать с людьми, как заинтересовывать их, — объяснила цели форума начальник отдела развития добровольчества ЦРД Татьяна Соколова.


В программе слета — многочисленные тренинги, практические занятия, проведение семинара и дискуссионной площадки. Все это поможет его участникам обменяться опытом, изучить новые социальные технологии. Оказывается, и в деле добра не обходится без новаций. Например, по словам Татьяны Соколовой, сейчас развиваются такие новые направления добровольчества, как семейное, корпоративное, а также социальное краеведение. Липецких активистов учат не только их земляки. Так, практическое занятие «Социальное телевидение и реклама в развитии добровольческого движения региона» провел президент фонда развития творческой молодежи и кинематографа Skey-Film Саркис Шаракян из Тамбова.


Сегодня работа трехдневного слета завершается, и волонтеры вернутся в свои районы воплощать на практике полученные знания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх