lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

День служителей добра

07.06.2012 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. газеты "Регион. Вести"
// Общество

– Часто приходится слышать о том, что бюджет Липецкой области социально ориентированный. А все ли задумывались, что за этим стоит? Напомню: значительная и постоянно увеличивающаяся часть областной казны выделяется на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – различные дотации, пособия и др. Только в первом квартале текущего года на эти цели было затрачено около 1,2 млрд. рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. На 31% выросла общая сумма ежемесячных пособий на детей. И это дало заметный результат: увеличилась рождаемость, а количество многодетных семей возросло на 6,3% и составило 7522.


Но самая большая категория получателей государственной поддержки – льготники: ветераны войны и труда, труженики тыла, инвалиды. В области таковых более 306 тысяч человек, или каждый четвертый житель. Эти люди окружены постоянной заботой социальных работников, которые 8 июня отмечают свой праздник.


Важность этой профессии для Липецкой области трудно переоценить. По международным стандартам регион, где проживает более 7% людей старше 65 лет, классифицируется как «старый». А у нас доля населения этого возраста составляет 16%. Для многих из них, особенно для одиноких пенсионеров, соцработники стали почти членами семьи. Ведь когда рядом с человеком, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не оказывается близких, а сам он порой не может выйти из дома за продуктами и лекарствами, единственной опорой становится соцработник, который не только оказывает реальную помощь, но и делится так не хватающим многим человеческим теплом.


Любое государство, провозгласившее себя цивилизованным, согласно Всеобщей декларации прав человека, обязано «обеспечить населению достойный уровень жизни». И то, что в нашей стране и в нашей области финансирование социальных статей постоянно увеличивается, делает честь и государству, и региону. Однако деньги нужно не только выделить, но и «донести» до тех, кто нуждается в поддержке. И за это низкий поклон нашим соцработникам – представителям, пожалуй, самой доброй профессии, помогающим людям не только жить достойно, но и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх