lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Курс — «Евро»

06.06.2012 "Липецкая спортивная газета". Максим ИЛЬИН
// Спорт

Анализируя итоги венчавшего май выпуска самой душещипательной рубрики «ЛСГ», трудно не вспомнить кинематографический привет из 90-х: «Всё то, о чём мы так долго мечтали».


Вспомнить не по причине близкого сюжетного соответствия, а ассоциативно, из-за названия. С самого начала наших азартных приключений мы только и мечтали о том, что однажды придёт тот день, когда сбудутся все предсказанные события. И он-таки наступил! Заокеанский ветер, оказавшийся на удивление тёплым, принёс нам два метко угаданных результата и пополнил копилку на 185 у.е. Теперь размеры призового фонда близки к рекордным величинам — 376 виртуальных рублей!


Увеличивать их (давайте мыслить оптимистично) мы сегодня будем, опираясь на самое ожидаемое футбольное событие нынешнего лета — чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине. Как сказал бы Тарас Бульба, «потикали, панове»!


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. ПЕРВЫЙ ТУР


8 июня. Группа «А». Польша — Греция


Прогноз «ЛСГ»: тотал меньше 2,5. Коэффициент: 1,52.


Если на узенькой тропинке в тёмном безлюдном переулке невзначай повстречаются подвыпившие фанаты ЦСКА и «Спартака», можно не сомневаться, что дело закончится дракой. Если в купейном вагоне соберутся несколько бардов, то в определённый момент они наверняка затянут что-нибудь про «изгиб гитары жёлтой». Словом, есть в нашей жизни некоторые события, исход которых можно смело предполагать ещё до того, как они начнут свершаться.


К таковым мы причислили бы и матч открытия грядущего футбольного форума. О «результативности» сборной Греции ещё с триумфального Евро-2004 можно слагать легенды примерно того же порядка, что и о «половых похождениях» Валерии Новодворской или бурной деятельности «ку-клукс-клана» на улицах Нигерии.


«Король Отто» ушёл… Да здравствует «архитектор» Фернандо Сантуш! Взгляды на футбол португальского специалиста мало чем отличаются от исповедуемых его великим предшественником. Эллины по-прежнему играют крайне сухо, считая за благо отстоять неприкосновенность собственных ворот и по возможности ужалить соперника в контратаке. Недалеко в этом плане ушли от них и «шляхтичи», под чутким руководством Францишека Смуды окончательно превратившиеся в команду с нулями в глазах. Две крайне осторожные команды плюс дежурный мандраж стартовых матчей… Что же тогда «низ», если не это?


8 июня. Группа «А». Россия — Чехия


Прогноз «ЛСГ»: фора 1(0). Коэффициент: 1,5.


Сборная России проиграла все стартовые матчи в рамках чемпионатов Европы… Эта статистическая выкладка вроде бы должна удерживать нас от ура-патриотического «верим в команду!». Но, признаемся честно, удерживает не очень. Проведём небольшую градацию соперников, матчами против которых наша дружина открывала этот турнир в прошлые времена. Англия, год 1996-й — звёздная Италия. Португалия, год 2004-й и Австрия/Швейцария, год 2008-й — амбициозная Испания. Сборная Чехии в её нынешнем составе выглядит бомжом, случайно забредшим на светский раут. Вроде и в высшем обществе оказался, но запах…


Если команда Дика Адвоката намерена бороться за выход из группы, проигрывать чехам она не имеет права. Собственно, на этом поставим жирную точку.


10 июня. Группа «С». Ирландия — Хорватия


Прогноз «ЛСГ»: тотал меньше 2,5. Коэффициент: 1,57.


Собственно, аннотацией к этой ставке мог бы служить копипаст текста, сопровождавшего размышления о Польше и Греции. Но мы, пожалуй, придумаем что-нибудь новенькое. Верхи не могут, низы не хотят… В общественно-политическом измерении, по мнению классиков марксизма-ленинизма, вслед за этим немедленно следует революция. В измерении же футбольном, по мнению нашей аналитической группы, «стрелка компаса» указывает на низовой тотал. Атакующая мощь хорватов за последние четыре года ощутимо одряхлела, у ирландцев таковой и вовсе не наблюдалось со времён самого оптимистического сна наиболее преданного поклонника команды. Вместе с тем оборона «эльфов», умело сконструированная живым классиком Джованни Трапаттони, наверняка сдержит минимум 99 процентов хорватских атак и не позволит матчу превратиться в пиршество для любителей голеад.


11 июня. Группа «D». Украина — Швеция


Прогноз «ЛСГ»: фора 1(0). Коэффициент: 1,57.


Глядя на то, как Олег Блохин выступает на пресс-конференциях, можно судить, как легенда советского и европейского футбола умеет настраивать игроков на действие, которое иносказательно именуется «прыжком выше головы». Нет ни малейших сомнений в том, что и тренер жовто-блакитных, и сами незалежные хлопцы полны решимости пробиться как минимум в четвертьфинал. В начале этого эпического похода им крайне необходимо удачно сыграть против товарищей по цветовой гамме. Иначе 70 тысяч болельщиков, что заполнят Олимпийский стадион в Киеве под завязку, их вряд ли поймут.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх