lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Пенза под угрозой

06.06.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В борьбе за мяч сошлись пензенец Олег Фёдоров (№ 7) и липчанин Владимир Рыховский (№ 57)

Предпоследний тур в зоне «Центр» ознаменовался уходом с последнего места «Подолья», которое в очной схватке взяло верх над пензенским «Зенитом». Кроме того, курский «Авангард», переиграв на своём поле липецкий «Металлург», обеспечил себе серебряные награды, а наставник саратовского «Сокола» Михаил Дмитриев объявил об уходе с поста главного тренера.


Битва тура


Начнём с битвы в Пензе, которую выиграли гости из Подольского района. От исхода поединка «Зенита» и «Подолья» зависело многое, если не всё, в определении худшей команды зоны.


Уже на первой минуте пензенец Алексей Шумских пробил головой с убойной позиции, но мяч пролетел выше перекладины. И в дальнейшем преимущество хозяев было заметным. На 20-й минуте Дмитрий Астахов бил с правого угла вратарской, но сотряс дальнюю штангу. Вскоре после удара Павла Томилина головой с линии вратарской голкипер «Подолья» Александр Малыгин чудом парировал мяч. А на 32-й минуте Астахов эффектно ударил в падении через себя — мяч отразила штанга, а добивание Владимира Федотова пришлось выше цели.


А заключительная минута первого тайма стала счастливой для гостей: после паса из глубины поля двое подольчан убежали на рандеву с вратарём «Зенита» Сергеем Куликовым и Вячеслав Лыскин точно пробил в ближний угол — 0:1.


Во второй половине хозяева поля по-прежнему больше атаковали, а «Подолье» сосредоточило основные усилия на обороне своих ворот. Уже в компенсированное время к атакам «Зенита» подключился вратарь Куликов, и навал едва не позволил пензенцам уйти от поражения. Михаил Ульянов ударил головой с метров с десяти, однако Малыгин сумел кончиками пальцев перевести мяч на угловой.


Отставка тура


Очередное, уже третье кряду, поражение саратовского «Сокола» со счётом 0:3 привело к отставке главного тренера волжан Михаила Дмитриева.


На сей раз обидчиками «Сокола» стал «Губкин». Отметим, что все три гола губкинцев получились на загляденье. Сначала Жумалдин Каратляшев головой замкнул навес с левого фланга, затем, сразу после перерыва, Дмитрий Маскаев плотным ударом с левой в дальний нижний угол довёл счет до 0:2. А в концовке матча, когда саратовцы сломя голову помчались спасать ситуацию, Евгений Поварницын закатил мяч в ворота в результате многоходовой контратаки гостей — 0:3.


После матча Дмитриев заявил буквально следующее: «В первом тайме ничто не предвещало такого итога. Но у нас началась какая-то полоса, когда мы не можем забить ни с метра, ни с двух… На этой волне с завтрашнего дня я больше не работаю с командой. Будет работать другой тренер, это наше общее решение с руководством клуба… Наверное, сказываются ошибки, допущенные в течение подготовительного периода и в селекционной работе. В данной ситуации я больше не помощник команде».


К слову, слухи об отставке Дмитриева начали ходить ещё после поражения волжан от «Металлурга». Информированные источники утверждали, что «Сокол» возглавит бывший наставник столичного «Торпедо» Игорь Чугайнов, а сам саратовский клуб получит солидное финансирование и в следующем сезоне будет сражаться за выход в ФНЛ. Официальное подтверждение этим слухам появилось через несколько дней после 38-го тура.


Автогол тура


В Курске, где встречались местный «Авангард» и липецкий «Металлург», судьбу матча по большому счёту уже на второй минуте решил автогол защитника гостей Алексея Рыбина. Не предвещавший никакой опасности воротам Давида Икановича навес в центр штрафной площади Рыбин решил прервать головой, да так неудачно, что мяч по дуге влетел в самый угол ворот. Отчаянный бросок голкипера не спас липчан. Автогол-красавец войдет в историю, правда, особой радости его автору сей факт наверняка не доставит. Любопытно, что в этом матче, в отсутствие дисквалифицированного Александра Кутьина, Рыбин впервые примерил капитанскую повязку…


В дальнейшем куряне создали ещё несколько голевых моментов, но удвоить результат им удалось только под занавес матча, когда после неудачного выноса мяча из штрафной защитником липчан «пятнистый» лёг точно на ногу Ивану Подоляку, который с лёту поразил нижний угол ворот — 2:0.


Победа гарантировала «Авангарду» второе место, а ослабленный травмами и дисквалификациями «Металлург» выдал очередной неудачный матч.


Спасение тура


Подольский «Витязь» в домашнем поединке с «Локомотивом» сумел спастись, проигрывая 1:3.


Счёт открыли гости: после подачи углового рослый Анатолий Якушев головой поразил ворота подольчан. В начале второй половины Антон Новиков в результате розыгрыша штрафного вколотил мяч в левую «девятку».


После этого игра обострилась до предела, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Ещё два «стандарта» у ворот «Витязя» привели к двум забитым как под копирку голам: навес с фланга, борьба за мяч, удар. Причём второй за две минуты мяч лискинцы провели с помощью автогола Айрата Халиуллы…


Шла 65-я минута, и казалось, подольчанам не уйти от поражения. Но старание хозяев «синтетики» стадиона «Труд» было вознаграждено: уже через две минуты Евгений Курицын сократил отставание, а на 76-й минуте Новиков вновь восстановил равновесие.


Игра так и завершилась со счётом 3:3, хотя в последние минуты вырвать победу могли обе команды.


Наставник лискинцев Игорь Пывин на пресс-конференции подвёл такой итог матча: «В первом тайме забили хороший гол со «стандарта», но в целом многое не ладилось, было много брака в центре поля. Во втором тайме перестроились, забили два мяча, но надо отдать должное сопернику, который нагнетал давление и добился своего».


А рулевой «Витязя» Андрей Романов сказал: «Противостоять гренадёрам соперника, особенно при розыгрыше «стандартов», было тяжело. Гости это грамотно использовали, забили три гола. У нас нашёлся свой «гренадёр» — Антон Новиков. Как говорят, мал золотник, да дорог. Ребята проявили характер».


Самородок тура


Ничего не решавший матч досрочного победителя зоны «Центр» в Тамбове завершился победой местного «Спартака».


Единственный гол, забитый на 45-й минуте, получился довольно красивым: нападающий хозяев Александр Иванов получил мяч на левом фланге, сместился в центр штрафной площади, по пути обыграв двух защитников, и пробил в нижний угол. К слову, Иванов — настоящий футбольный самородок. Уроженец Котовска (30-тысячный городок в Тамбовской области) даже не занимался в спортивной школе. Кроме того, Иванов является чемпионом Липецкой области 2010 года в составе «Строй-Града».


Во втором тайме «Салют» мог сравнять счёт, но к своим моментам отнёсся шапкозакидательски. И не удивительно: все задачи на сезон белгородцы уже решили.


Феерия тура


Завершение сезона на своём стадионе «Металлургу-Осколу» не удалось. Сумев отыграться со счёта 0:2 в поединке с рязанской «Звездой», оскольцы пропустили ещё два гола и уступили с хоккейным результатом 2:4.


Счёт открыл рязанец Александр Нечаев, после навеса точно пробивший головой. А ещё до истечения получаса игры Евгений Фальковский удвоил результат.


После перерыва «металлурги» устремились к воротам гостей, и сначала Вадим Минич, а затем и Сергей Акиньшин вернули болельщикам надежду на благополучный исход встречи.


Но надеждам сбыться было не суждено. На 87-й и 90-й минутах Олег Чернышов и Алексей Гаврилов добыли для «Звезды» если не сенсационную, то неожиданную победу.


Воля тура


Орловские «Русичи», играя в меньшинстве, сумели под занавес матча уйти от поражения в Калуге.


Хозяева поля открыли счёт уже на 4-й минуте, когда Сергей Анохин перебросил мяч через неосмотрительно вышедшего из ворот 18-летнего вратаря-дебютанта орловцев Александра Селихова — 1:0.


После этого игра проходила в неспешном ключе, а второй тайм начался с гостевых атак. Впрочем, вскоре их наступательный порыв был остановлен главным судьёй Виталием Рушаковым из Архангельска, который предъявил второй «горчичник» защитнику «Русичей» Антону Рудакову.


И всё же орловцы сумели спастись. На 88-й минуте 21-летний Антон Курбатов получил мяч в штрафной площади «Калуги» и ударом в дальний угол восстановил равновесие — 1:1. Это был первый гол Курбатова за его профессиональную карьеру.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творчество без границ

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Культура

Русские женщины

О чем мечтают они в канун Нового года
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Работа на доверии

Свой очередной день рождения Липецккомбанк отмечает высокими и стабильными результатами
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

России – русские станки!

Игорь Сизов // Экономика

Крепить индустриальный суверенитет

Владимир Петров, Максим Ионов // Экономика

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов // Общество

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Выполняя поручения президента

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика



  Вверх