lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За щедрость сердца и души

07.06.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество


Социальные работники всегда рядом с теми, кому нужна помощь, поддержка и опека: инвалидами, пожилыми людьми, многодетными и неполными семьями, безнадзорными детьми. Они не скупятся на душевное тепло и сердечность. А та благодарность, которую они получают взамен, пожалуй, выше всех наград. В преддверие Дня социального работника в областном центре культуры и народного творчества лучшим труженикам этой профессии были вручены поощрительные премии регионального уровня. От имени главы администрации Липецкой области Олега Королева социальных работников поздравил его заместитель Дмитрий Мочалов.


— В век машин и технического прогресса людям часто не хватает участия, отзывчивости и сострадания, — сказал он. — Эту пустоту заполняете именно вы, даря своим подопечным частичку доброты и человечности. Вы умеете не просто жить, а жить для других. Мы благодарны вам за ваш труд.


Всего было отмечено двадцать четыре работника в шести номинациях: за обслуживание пожилых людей и инвалидов на дому («Добродея»), работу с семьями и детьми («Доброе сердце»), применение передовых медицинских технологий («Призвание»), разработку и внедрение новых программ реабилитации («Надежда»), а также руководители социальных учреждений («Лидер-руководитель»), медсестры и повара («Милосердие»). Еще на мероприятии были вручены шесть ведомственных наград Минздравсоцразвития России и одна государственная — медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.


— Главное в нашей работе — относиться к своим подопечным, как к членам семьи, — сказал, получая ее, директор Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов общего типа Сергей Овчинников.


Не обошлось в день торжества и без приятных сюрпризов. Утром стало известно, что один из лауреатов областной премии — врач-психиатр Задонского психоневрологического интерната Николай Марыщенко — стал победителем Всероссийского конкурса в номинации «Лучший врач социального учреждения». Ему предстоит отправиться в столицу за наградой.


— Не мне судить, лучше я других или нет, — сказал Николай Марыщенко. — Работу свою стараюсь делать честно и добросовестно, думаю, как и многие врачи моей специальности.


Николай Владимирович в медицине уже тридцать шесть лет. Из них двадцать один год работает в интернате.


— Врач, педагог, психолог — все это соединяет в себе социальный работника, — отметил заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. — Это не просто профессия, а призвание. День социального работника почитаем в нашей стране, поскольку старость для каждого неизбежна, а, значит, в будущем все мы можем стать подопечными соцзащиты.


После вручения наград для участников торжества состоялся концерт, большую часть которого подготовили творческие коллективы стационарных учреждений социальной защиты населения. А 7 и 8 июня аналогичные праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных районах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх