lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Времени много…

Чемпионат области. Первый дивизион
06.06.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Футболисты «Ельца-М» (в белой форме) набрали первое очко в чемпионате

Матч между «Данковом» и «Строй-Градом», который должен был стать центральным в четвёртом туре, не состоялся. Как выяснилось, он перенесён на более позднее время по просьбе «строителей».


Просьбу надо уважить — сомнений в этом нет. Но как тогда быть с заранее утверждённым календарём игр, регламентом соревнований и так далее? С другой стороны, у областной федерации футбола, как и у бога, времени очень много. Два года подряд для участия в первом дивизионе чемпионата области с трудом наскребается десять команд, двухкруговой турнир для которых без особых проблем вписывается в четыре месяца — к примеру, с мая по август. А что делать осенью, которая считается золотой порой не только для земледельцев и поэтов?


В чём причина уменьшения количества футбольных коллективов (проблемы с финансированием, отсутствие интереса к «игре номер один» или что-то ещё), можно только догадываться. Но, к примеру, в Брянской области, которая по многим параметрам схожа с нашей, в чемпионате первого дивизиона участвуют 15 команд, ещё 16 играют во втором дивизионе и 25 — в третьем! Может, стоит съездить за опытом в брянские леса?


4-й тур


Град голов и хет-трик проигравших


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ВЫМПЕЛ (Липецк) — 7:4 (3:2)


ГОЛЫ: Карпачёв-2, Варшавский-2, Лукьянов, Мирабян, Иноземцев — Коротин-3, Власов.


МЕТАЛЛУРГ-М: Уколов, Гурьев, Торшин (Ковальский, 66), Суслов, Швецов, Варшавский, Лукьянчиков, Мирабян (Журавлёв, 70), Иноземцев, Томилин (Гашпоренко, 71), Карпачёв.


ВЫМПЕЛ: Макин, Бычков, Власов, Лекомцев, Макаров, Калинин, Никачёв (Лапшин, 60), Куранов (Подковыров, 71), Гончаров, Коротин, Тимошенко (Крутилин, 59).


Наказаний не было.


2 июня. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ П.Двуреченский, М.Головкин, Ю.Головкин (все — Липецк).


В матче между молодёжным составом «Металлурга» и «Вымпелом» болельщики лицезрели град забитых голов. Новолипчане оказались более продуктивными, но и соперник был не лыком шит и до 37-й минуты вёл в счёте. Впрочем, «Металлург-М» быстро перевернул ход поединка. Во втором тайме «сталевары» и вовсе хозяйничали в штрафной дебютанта первого дивизиона. Молодёжь, поймав голевой кураж, закономерно победила — 7:4. У проигравших можно отметить хет-трик Вадима Коротина, не спасший команду от поражения.


Липчане не сдались


ЕЛЕЦ-М (Елец) — МЕРКУРИЙ (Липецк) — 3:3 (1:0)


ГОЛЫ: Твердохлёбов, Копылов, Чанбадзе — Слукин-2, Шелепов.


ЕЛЕЦ-М: Попов, Дмитриенко, Адоньев, Безбабичев, Подольский, Малютин, Савушкин (Севоян, 59), Елизаров (Смирнов, 65), Твердохлёбов (Поляков, 61), Копылов, Мяликов (Чанбадзе, 25).


МЕРКУРИЙ: Ярцев, Ведринцев, Герасимов, Козьяков, Вощеникин (Слукин, 46), Шелепов, Канин, Шепелев, Ананьев, Бардаков, Панин (Фролов, 61).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ананьев, 38 (грубая игра).


2 июня. Елец. Стадион Виктория. 100 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ В.Щедрин, А.Бердников, В.Кириллов (все — Елецкий р-н).


В Ельце встречались команды, замыкающие турнирную таблицу, — «Елец-М» и «Меркурий». Первый тайм проходил с небольшим преимуществом ельчан. Тем не менее счёт был открыт лишь под занавес первой половины, когда хозяева разыграли трёхходовку, — 1:0. Пять минут в начале второго тайма ознаменовались ещё двумя провалами в обороне «Меркурия», чем мастерски воспользовались хозяева, доведший счёт до разгромного.


Посчитав дело сделанным, молодёжь сбросила обороты, чем не преминул воспользоваться «Меркурий». Сначала Владимир Слукин метко пробил в дальний угол ворот — 3:1. Не успели хозяева поля разыграть мяч с центра, как тот же Слукин подкараулил неудачный пас соперника и во второй раз заставил вратаря «молодёжки» вытаскивать мяч из сетки. А на 87-й минуте Сергей Шелепов в касание замкнул острый прострел партнёра и спас свою команду от поражения — 3:3.


Растерявшись, ельчане чуть было не опростоволосились окончательно, однако Александр Канин не реализовал своеобразный буллит, выйдя один на один с голкипером.


Преимуществом не воспользовались


СИЛИКАТЧИК — ЛЕБЕДЯНЬ — 1:1 (0:0)


В первом тайме «Силикатчик» владел инициативой, предоставив сопернику искать свой шанс в контригре. Впрочем, гости из яблочного края были по полной программе загружены оборонительной работой и контратаки у них получались редко. «Строители» создали пять реальнейших моментов для взятия ворот, однако исполнительское мастерство и качество футбольного поля сводили на нет все усилия хозяев.


На предпоследней минуте первого тайма наконец и лебедянцы создали по-настоящему голевой момент — липчан выручил вратарь, намертво поймавший мяч после рикошета от ноги защитника.


Во второй половине «Силикатчик» вновь без устали утюжил гостевую половину поля, и на 60-й минуте Дмитрий Врабий с пятнадцати метров вонзил мяч в сетку ворот «Лебедяни». Радость «строителей» была недолгой, уже через шесть минут дальний удар хавбека гостей достиг цели — 1:1.


«Силикатчик» до финального свистка искал возможности для победы, и на 74-й минуте был близок к успеху, получив право на одиннадцатиметровый удар. Однако Михаил Савин не воспользовался возможностью, проиграв дуэль вратарю лебедянцев.


Спаситель Паламарчук


ДИНАМО-УВД (Липецк) — АКРОН (Ливенское) — 2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Косарев, 26 с пен. (0:1). Паламарчук, 65 (1:1). Паламарчук, 77 (2:1).


ДИНАМО-УВД: Красных, Токмаков, Лаврищев, Рябов, Санин (А.Иванов, 46), Солдатов, Кобзев (Войнов, 57), Токарев, Фигурчук, Паламарчук, Веретеников (В.Сухарев, 64).


АКРОН: Попов, Фаустов (М.Доморников, 83), Королёв, Щербаков, Копытин, Жданов (Ковыршин, 61), Баскаков, Непо, Пилюгин (Ноздрин, 66), Косарев, Карасёв.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санин, 22 (грубая игра), Фигурчук, 32 (грубая игра), В.Сухарев, 65 (грубая игра) — Королёв, 35 (грубая игра), Баскаков, 44 (несп.пов.), Непо, 44 (несп.пов.), Карасёв, 78 (несп.пов.), Попов, 87 (несп.пов.).


2 июня. Липецк. Стадион Динамо. 150 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ Г.Абрамов, В.Востриков, В.Токарев (все — Липецк).


На 12-й минуте фланговый навес «бело-голубых» завершился выходом на ударную позицию Валерия Веретеникова, пробившего рядом со штангой ворот гостей. «Акрон» в ответ провёл многоходовую комбинацию, которую плотным ударом завершал Антон Непо — реакция не подвела стража ворот «полицейских».


Через три минуты гости забили мяч в ворота хозяев, однако арбитр зафиксировал офсайд. Впрочем, вскоре «Акрон» заработал право на пенальти. Александр Косарев пробил точно — 0:1.


После перерыва активности в стане гостей заметно поубавилось, и «бело-голубые» перехватили инициативу. На 65-й минуте после розыгрыша штрафного удара Александр Паламарчук переиграл в воздухе защитника гостей и ударом головой сравнял счёт.


«Акрон» уповал на мастерство Михаила Карасёва в середине поля и пытался поймать хозяев на контратаке. Дважды Фортуна благоволила динамовцам, а на 77-й минуте липчане благодаря сумасшедшему выстрелу Паламарчука из-за пределов штрафной площади забили второй мяч — 2:1. На последних минутах гости имели неплохой шанс отыграться, однако мощный удар форварда гостей парировал голкипер «Динамо-УВД» Вадим Красных.


Геннадий МАЛЬЦЕВ


ПОЛОЖЕНИЕ НА 6 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. Динамо-УВД 4 3 1 0 9-5 10


2. Данков 3 3 0 0 8-0 9


3. Строй-Град 3 2 0 1 9-4 6


4. Металлург-М 3 2 0 1 11-12 6


5. Акрон 4 2 0 2 10-11 6


6. Вымпел 4 2 0 2 9-11 6


7. Силикатчик 4 1 1 2 5-7 4


8. Лебедянь 4 0 2 2 4-6 2


9. Елец-М 3 0 1 2 7-11 1


10. Меркурий 4 0 1 3 7-12 1


Бомбардиры: Веретеников (Динамо-УВД), Коротин (Вымпел), Копылов (Елец-М) — по 4. Слукин (Меркурий), Баловнев (Данков), Паламарчук (Динамо-УВД), Врабий (Силикатчик), Карасёв (Акрон) — по 3.


Матч 7-го ТУРА. 7 июня, четверг. Динамо — Меркурий.


5-й ТУР. 11 июня, понедельник. Елец-М — Силикатчик. Строй-Град — Меркурий. Вымпел — Данков. Лебедянь — Акрон.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх