lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В «восьмёрке» только Бочарова

06.06.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт

В столице завершилось первенство России среди теннисистов до 16 лет. Липчане Антон Печёнкин, Антон Щепелев и Анастасия Бочарова до наград не добрались.


Печёнкин и Щепелев в одиночном разряде не смогли выйти из своих групп. Печёнкин, одержав победу над краснодарцем Виктором Никитиным 7:5, 4:6, 7:5, уступил двум представителям столицы — Игорю Броуну (5:7, 5:7) и будущему победителю турнира Андрею Рублёву (1:6, 2:6). Щепелев одолел екатеринбуржца Эдварда Медведева (4:6, 7:5, 6:2), москвича Руслана Чекмарёва (6:1, 6:7 (4:7), 6:2), но проиграл Шамилю Айзатуллину из Ульяновска (2:6, 2:6). В парном разряде липчане в первом же матче уступили второй сеяной паре Роману Нашатыркину из Самары и Борису Покотилову из Ростова-на-Дону — 2:6, 1:6.


Анастасия Бочарова в женской части турнира выступила удачнее. На групповом этапе липчанка победила Екатерину Жукову из Сургута (6:4, 6:3) и Екатерину Подольскую из Хабаровска (6:0, 6:1), уступила столичной спортсменке Анастасии Рычаговой (2:6, 2:6) и по дополнительным показателям заняла первое место в группе. В 1/8 финала Бочарова проиграла Марии Марфутиной из Воронежа (1:6, 2:6), затем в турнире за 5-8-е места уступила Дарье Кружковой из Дмитрова (0:6, 5:7) и заняла итоговое седьмое место ввиду отказа москвички Анны Коваль оспаривать с Анастасией эту самую позицию.


В парном разряде вместе с Дианой Красновой из Москвы Бочарова добилась лучшего результата. Сначала Бочарова и Краснова обыграли москвичек Елизавету Воронову и Анну-Марию Ломанову (4:6, 6:4, [10:4]), затем прошли Фатиму Бижукову из Балашихи и Анастасию Нефёдову из Москвы (2:6, 6:4, [10:8]), но в полуфинале уступили столичной паре Мария Зотова/Ксения Лоскутова (2:6, 3:6). В поединке за «бронзу» Бочарова и Краснова проиграли Софье Смагиной из Пензы и Ольге Шарыповой из Москвы (3:6, 6:4, [6:10]), заняв четвёртое место.


Итоги первенств страны (напомним, что неделей ранее Александр Овчаров стал победителем турнира среди юношей до 14 лет в парном разряде) прокомментировал президент областной федерации тенниса Алексей ФИЛАТОВ:


— Если говорить про выступление Овчарова в одиночном разряде, то Саша разочаровал. Сказалась либо неопытность, либо недооценка соперника. Первый матч с игроком, находящимся значительно ниже по рейтингу, Овчаров провёл ужасно. А формула турнира такова, что его не спасли две последующие победы — в восьмёрку сильнейших он не пробился. Вина лежит и на мне как на тренере. По силам было побороться за награды, но где-то мы недоработали.


Хорошо, что получилось удачно выступить в парном разряде. Ему достался хороший напарник, и мы предполагали, что они будут высоко, но победы не ожидали! Так что за неудачу в «одиночке» Саша реабилитировался сполна.


Что касается наших 15-летних теннисистов, то здесь мы получили ожидаемый результат. Печёнкин, Щепелев и Бочарова находятся на уровне первой двадцатки страны. Чтобы двигаться дальше, нужна более серьёзная работа. Щепелев, по его признанию, в первых двух матчах играл не очень хорошо, но всё равно сумел победить – высокий уровень позволил добиться положительного результата. К сожалению, в третьей встрече он сыграл откровенно плохо. Печёнкину не повезло со жребием — в одной группе с ним оказался первый номер страны Андрей Рублёв, который в итоге и стал победителем соревнований. С соперниками своего уровня Антон играл на равных — одну встречу выиграл, другую, в упорной борьбе, проиграл. Насте Бочаровой, наоборот, повезло. У неё в группе тоже была явная фаворитка — Анастасия Рычагова. Ей Настя проиграла, но впоследствии та снялась с турнира из-за болезни, и Бочарова сполна воспользовалась предоставленным шансом, выйдя из группы и попав в восьмёрку сильнейших. А в парном разряде и вовсе за медаль боролась — чуть-чуть не хватило.


В октябре нас ждёт командное первенство России среди спортсменов не старше 16 лет, где мы постараемся выступить достойно. Наши теннисисты находятся пусть и не на первых, но далеко не на последних ролях в стране, и на предстоящем турнире нам предстоит это подтвердить. А если говорить про Овчарова, то он — игрок сборной страны по своему возрасту. Дальнейшие успехи будут зависеть в основном от него самого, от его работы.


В ожидании «харда»


Мы уже сообщали о том, что рядом с новым бассейном в районе МЖК идёт строительство двух новых теннисных кортов. Пока намеченные планы выполняются.


о Дню города — 15 июля — корты должны быть пущены в строй. Сейчас решается вопрос о покрытии. Это будет либо «хард», либо искусственная трава. Предпочтение отдаётся «харду», так как это покрытие является самым популярным, и юные теннисисты, выступающие на серии всероссийских турниров в течение года, не будут испытывать проблем с привыканием к своим тренировочным кортам.


В случае своевременного открытия кортов они станут не только тренировочными, но и игровыми. Областной федерацией тенниса запланирована серия любительских турниров с июля по сентябрь, а также по одному турниру из серии Российского теннисного тура по всем юношеским возрастам с привлечением теннисистов из других регионов. Ждать осталось полтора месяца.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх