lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Результативная концовка

06.06.2012 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт


В понедельник липецкий «Металлург» провёл матч последнего тура первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона. Наша команда принимала «Зенит» из Пензы и победила со счётом 4:2.


Фундамент победы был заложен ещё в первом тайме, когда липчане в течение пяти минут забили три гола — отличились Дамир Садиков, Даниил Чертов и Александр Кутьин.


Во второй половине четвёртый мяч в ворота гостей прямым ударом со штрафного отправил Сергей Кабанов, но в концовке поединка липчане расслабились и позволили сопернику отыграть два гола и тем самым уйти от разгромного поражения.


Победа со счётом 4:2, тем не менее, не позволила «Металлургу» подняться выше седьмого места. Конкуренты липчан в борьбе за пятую строчку в турнирной таблице также свои поединки выиграли — лискинский «Локомотив» у курского «Авангарда» — 3:2, а «Губкин» у подольского «Витязя» — 2:0. Остальные матчи тура закончились так: «Русичи» (Орёл) — «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 3:0, «Салют» (Белгород) — «Калуга» (Калуга) — 2:0, «Подолье» (Подольский район) — «Спартак» (Тамбов) — 2:1, «Звезда» (Рязань) — «Сокол» (Саратов) — 3:3.


Победителем турнира в зоне «Центр» за несколько туров до финиша стал белгородский «Салют». Второе место занял курский «Авангард», третье — подольский «Витязь». «Металлург» в 39 матчах набрал 56 очков и, как уже было сказано выше, занял седьмое место. Зато форвард «красно-чёрных» Александр Кутьин, забив 20 мячей, стал лучшим бомбардиром зоны «Центр».


Отдыхать команды будут недолго — новый сезон во втором дивизионе стартует в конце июля.


* * *


В предпоследнем туре чемпионата «Черноземье» по футболу команды из Липецкой области показали диаметрально противоположные результаты. Если ФК «Елец» на своём поле обыграл курский «Авангард-2» со счётом 2:1, то молодёжный состав липецкого «Металлурга» подвергся разгрому в Новомосковске — 1:4.


Для подопечных Геннадия Коркина это уже четвёртое крупное поражение подряд.


А вот ФК «Елец» благодаря двум голам Рината Тимохина в первом тайме на поле елецкого стадиона «Труд» переиграл курский «Авангард-2» и за тур до финиша обеспечил себе третье место. Тимохин с 27 забитыми мячами является лучшим бомбардиром «Черноземья».


В субботу, 9 июня, ФК «Елец» завершит сезон матчем в Брянске против местного «Динамо-М», а «Металлург-М» на своём поле примет железногорский «Магнит».


* * *


Президент МФК «Энерком» Сергей Стрельцов в интервью официальному сайту мини-футбольного клуба рассказал о планах по строительству нового спортивного зала. 


В частности, он сказал: «Нам надо задуматься над развитием инфраструктуры. Уже готов проект многофункционального зала для игровых видов спорта, под него выбрана площадка на Соколе — неподалёку от плавательного бассейна и стадиона. Думаю, что к следующему году мы этот зал построим. Проект уже согласован, мы будем участвовать в федеральной программе Минспорттуризма по строительству спортсооружений. Финансирование проекта будет в рамках государственно-частного партнёрства: часть денег выделят федеральные власти, часть — наша компания».


* * *


Воспитанник липецкого хоккея и тренер ХК «Липецк» последних двух сезонов Александр Мнихович стал главным тренером глазовского «Прогресса», выступающего в Российской хоккейной лиге (дивизион «Запад»).


Мнихович знаком глазовским болельщикам с 2009 года, когда он работал в качестве помощника главного тренера Игоря Глебова, вместе с которым они вывели «Прогресс» в высшую лигу.


Из-за финансовых проблем «Прогресс» затем не смог вступить в ВХЛ и провёл два года (сезоны 2010/11 и 2011/12) в третьем эшелоне отечественного хоккея. За это время в глазовском клубе успела поиграть целая плеяда юных представителей липецкой школы хоккея. На этот раз не исключён вариант, при котором группа игроков ХК «Липецк» минувшего сезона проследует по маршруту Липецк — Глазов вслед за новоиспечённым главным тренером «Прогресса».


Судьба же флагмана областного хоккея нашего региона должна решиться на совете учредителей, который пройдёт на этой неделе.


* * *


На чемпионате России по тяжёлой атлетике в Саранске 28-летняя липчанка Татьяна Кренделева стала бронзовым призёром в сумме двоеборья с результатом 235 кг в супертяжёлой весовой категории свыше 75 кг.


При этом наша ­спортсменка выиграла первое упражнение — рывок, в котором зафиксировала штангу весом в 112 кг. В толчке Кренделева получила малую бронзовую награду, подняв 123 кг.


Чемпионкой России-2012 стала 26-летняя Людмила Аннина из Рязанской области, набравшая в сумме двух упражнений 249 кг. На втором месте 29-летняя Наталья Гагарина из Челябинска — 242 кг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх