lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чей заброс самый клевый?

05.06.2012 "Липецкая газета". Ольга Белякова, текст и фото
// Общество


30 команд, больше ста спортсменов приняли участие в открытом чемпионате Липецкой области по ловле рыбы на спиннинг с берега. Популярность этих состязаний, уже не раз проводившихся на Матырском водохранилище, возрастает с каждым годом.


А организуют их управление физической культуры, спорта и туризма совместно с областным обществом охотников и рыболовов и Федерацией спортивного и любительского рыболовства Липецкой области.


В минувшую субботу помериться своим мастерством в Липецк приехали 11 кандидатов в мастера спорта, 18 перворазрядников и разрядники из Москвы и Пензы, Воронежа и Тулы, Брянска, Саратова, Тамбова, других городов. Расположившись по местам ловли, спортсмены заняли береговую линию в два с лишним километра.


Ловля на спиннинг в кругу соперников считается среди рыболовов высшим пилотажем, и многие из спортсменов продемонстрировали отличное владение этой снастью. Впрочем, не обошлось и без неожиданностей. Единственной женщиной из участников состязаний была Татьяна Киселева из Тулы. Она ловила рыбу в одной команде с мужем перворазрядником Игорем и начисто, по всем статьям, превзошла его.


Многих взрослых рыболовов обставил самый юный участник, 11-летний липчанин Владислав Росляков, имеющий уже, кстати, третий спортивный разряд. А самым возрастным на соревнованиях был Юрий Калинин из Пензы. Ему 63 года и он имеет второй разряд по рыболовному спорту. Поистине не зря говорится, что рыбалка всем возрастам покорна.


Семь часов (конечно, с перерывами) продолжались состязания. В итоге всех превзошли рыболовы из Москвы (команда «Фион»). Второе место заняли спортсмены из Брянска, а третье — спиннингисты из Тольятти. Член тольяттинской команды кандидат в мастера спорта Андрей Смирнов стал победителем в личном зачете. Липецкие спортсмены вошли в первую пятерку.


Открытый лично-командный чемпионат Липецкой области показал, что рыбалка, как народный вид спорта, привлекает широкие слои населения. А значит, ей суждена долгая жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх