lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Визит полпреда (фоторепортаж)

04.06.2012 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Власть

Фоторепортаж ЗДЕСЬ


В небе над Липецким аэропортом появился необычный оранжево-чёрный самолёт. Он тихо зашёл на посадку и почти бесшумно (особенно в сравнении с взлетевшим до этого «кукурузником») подкатил к аэровокзалу. На борту самолёта красовалась надпись «Dexter».  Это название авиа-такси. Перелёт из Москвы на восьмиместном швейцарском самолёте «Пилатус» вполне по карману даже начинающему бизнесмену. Из «такси» по трапу спустился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов


Из этого факта можно заключить, что Александр Дмитриевич не склонен к эффектам и излишней трате государственных средств. Наоборот, он производит впечатление человека сдержанного и скромного, очень внимательного и умеющего считать копейку. Послужной список свидетельствует о том, что Беглов в жизни занимался конкретным делом. По образованию строитель, кандидат технических наук, он прошёл путь от инженера до одного из руководителей германо-российского предприятия. Он хорошо знает, как осуществляется руководство крупным регионом, так как некоторое время исполнял полномочия губернатора Санкт-Петербурга. Александр Дмитриевич прекрасно разбирается и в финансах, ведь последние восемь лет он был начальником контрольного управления Президента РФ.


На нынешний пост Александр Беглов был назначен всего неделю назад. И одним из первых его визитов стала поездка именно в нашу область. Такой выбор не случаен. Во-первых, Александр Дмитриевич привёз с собой из Москвы дождь. Только он успел отведать хлеб-соль, поприветствовать встречавших его в аэропорту главу исполнительной власти региона Олега Королёва, председателя областного Совета депутатов Павла Путилина и Главного федерального инспектора Анатолия Савенкова, как на иссушённую от месячной засухи липецкую землю пролилась долгожданная влага. Во-вторых, как опытный экономист, Александр Беглов наверняка хорошо осведомлён о достижениях нашей области в инвестициях, промышленности, строительстве, социальной сфере и знает им истинную цену. В-третьих, Придонье – традиционная территория проживания казачества. И символично, что Александр Беглов именно в день визита в Липецк был назначен Владимиром Путиным председателем Совета при Президенте по делам казачества.


Чтобы понять, насколько важно для Александра Дмитриевича патриотическое и православное направление в работе, приведём слова из интервью с ним: «Казаки – одна из важных составляющих многонациональной российской палитры. Полагаю, без них бы и России в том виде, в котором она сейчас существует, не было. Отношения казаков с государством выстроены прежде всего на идеалах служения Отечеству, ответственности перед страной, стремлении к укреплению государства. Настала пора изменить отношение к казакам со стороны общества. Казаки – не пасынки нашего народа, не капризные и себялюбивые «озорники». Это активные граждане России, настоящие патриоты нашей страны. Казаки исторически связаны с Православием. Есть народная мудрость: «Казак без веры – не казак». И сегодня невозможно представить человека, который именует себя казаком, но открыто выступает против веры своих предков».


Сам полпред за помощь Русской Православной Церкви награждён Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского I степени. Возлагая цветы к Вечному огню на площади Героев в Липецке, он перекрестился по православному обычаю пред могилами тех, кто погиб за Отечество. А в епархиальном управлении Липецкой и Елецкой епархии Александр Беглов вручил архиепископу Никону государственную награду – орден Почёта. Он подчеркнул, что столь высоко оценена его активная общественная деятельность и благотворные труды по укреплению православной веры, нравственности и духовности в нашем обществе. Владыка в свою очередь благословил гостя и подарил ему икону Божией Матери «Троеручица». Александр Дмитриевич не только душевно поблагодарил за ценный для него подарок, но и сказал, что эта икона помогает от скорбей и недугов.


Деловая часть визита была насыщенной и очень динамичной. Александр Беглов побывал в администрации региона, где провёл совещание с руководителями правоохранительных органов и осмотрел региональную приёмную Президента РФ. Здесь он особо интересовался условиями, которые созданы для приёма людей: работает ли «детская комната», есть ли возможность попасть сюда инвалидам?


Привезённому полпредом дождю были рады не только липчане, но и руководители компании «Йокохама». Прошедший во время церемонии открытия завода по производству шин в ОЭЗ «Липецк» дождик японцы назвали хорошим знаком, ведь «влага укрепляет землю». А благодатную для бизнеса липецкую землю укрепляет ещё и инвестиционный дождь, который пролился на неё в последние годы. Только общий объём инвестиций японской компании в свой завод, который разместится на площади в 43 тысячи квадратных метров, составит около 12 миллиардов рублей. На первом этапе развития предполагается производить 1,4 миллиона шин в год, затем мощность возрастёт до 3,5 миллиона штук. На предприятии планируется создать свыше 1300 рабочих мест. Зарплата здесь будет выше, чем в среднем по особой экономической зоне «Липецк».


– Россия является четвёртым по значимости рынком для нас, – сказал глава компании «Йокохама Раббер Ко. Лтд.» Таданобу Нагумо. – Но прежде чем принять решение о строительстве завода, мы провели тщательный анализ площадок более чем в двадцати регионах России. Когда я осмотрел ОЭЗ «Липецк», её инфраструктуру, ознакомился с условиями, которые предлагаются резидентам, то дал личное указание начать работу по этому проекту именно здесь. Сегодня это четырнадцатый завод компании в мире и первый наш опыт по созданию производственных мощностей в России. Сложностей было немало. Однако при поддержке администрации области, руководства особой экономической зоны все они были успешно преодолены. Прошло всего два года со дня закладки камня и начала строительства, и вот мы присутствуем на открытии предприятия по производству автошин премиум-класса в вашей стране. Я уверен в будущем предприятия, ведь к нам на работу приходят молодые талантливые люди. Многие из них прошли стажировку в Японии, и я лично оценил уровень подготовки некоторых из них. Меня обрадовало то, с какой нацеленностью на успех, энергией и подъёмом они начали работать. Хочу отметить, что среди стажёров из многих стран именно русские обладают наивысшей квалификацией и заряженностью на созидательную деятельность.


Александр Беглов приветствовал всех, кто участвовал в открытии завода, поблагодарил их за создание современного производства и передал наилучшие пожелания от Президента России Владимира Путина. Он отметил, что особенно важен факт создания большого количества новых высокооплачиваемых рабочих мест.


Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тикахито Харада подтвердил, что данный проект является прекрасным началом для дальнейшего развития российско-японского сотрудничества в Липецкой области. Он приведёт в регион новые японские компании. Правительство Японии готово оказать поддержку укреплению экономических и культурных связей с Липецкой областью. Тикахито Харада лично поблагодарил Олега Королёва за всестороннюю поддержку японского бизнеса.


Олег Петрович в ответном слове попросил полномочного представителя Президента в ЦФО передать слова глубокой благодарности Владимиру Владимировичу Путину и правительству страны за мудрое и ответственное решение по созданию такого важного института развития, как особые экономические зоны. Результатом такой политики стал и завод компании «Йокохама».


– Липецкая область никогда не подводила и не подведёт президента нашей страны в том курсе модернизации и развития, который он настойчиво проводит, – сказал Олег Петрович. – Благодарю вас, господин посол, за то, что вы верите в нашу страну и в один из её регионов – Липецкую область. Мы реализуем наши общие планы. Завод компании «Йокохама» является примером ультрасовременных технологий и ультрасовременного мышления, основанного на вере в великое будущее России.


Генеральный директор ООО «Йокохама Р.П.З.» Шиничи Сузуки продемонстрировал свои успехи в освоении русского языка, на котором он заверил присутствующих в высокой экологической безопасности предприятия. Благодаря современному оборудованию никакого негативного влияния на атмосферу и почву завод не окажет. На первом этапе «Йокохама Р.П.З.» будет выпускать два вида шин для автомобилей, зимние начнут сходить с конвейера уже в июне. Затем объёмы и ассортимент продукции значительно возрастут.


После презентации была торжественно перерезана красная ленточка и гости отправились на экскурсию по цехам завода. Они воочию увидели, насколько современно и безопасно организовано производство шин.


Представление о работе других предприятий ОЭЗ «Липецк» полпред получил из поездки по её территории. Начальник управления инвестиционной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Владимир Лаврентьев у макета особой экономической зоны рассказал не только о девяти действующих предприятиях, но и строящихся заводах. Число резидентов достигло 22-х, поэтому в перспективе площадь особой экономической зоны будет увеличена вдвое. Александр Дмитриевич особый акцент сделал на социальных вопросах. Сегодня средняя зарплата в ОЭЗ составляет 25 тысяч рублей. Полпред выразил надежду, что после выхода на проектную мощность зарплата будет увеличиваться соответственно росту объёмов производства. В актовом зале ОЭЗ «Липецк» прошло совещание с руководителями области и городских округов. Естественно, на нём затрагивались и социальные вопросы.


А красочной иллюстрацией решения социальных проблем стал Введенский геронтологического центр. На высоком берегу реки Воронеж расположился райский уголок с прекрасным видом на заливные луга. В воздухе витали ароматы цветущего шиповника, звучала скрипка. А по дорожкам мимо ажурных беседок гуляли… дамы в длинных платьях, шляпках и под ручку с гусарами. Оказалось, что постояльцы центра готовятся отметить день рождения Александра Сергеевича Пушкина костюмированным представлением. Несмотря на болезни, они ведут активный образ жизни, участвуют в самодеятельности. Условия созданы такие, что позволяют забыть о возрасте и недугах. Достаточно сказать, что 155 пожилых людей и инвалидов здесь обслуживают 144 специалиста. Александр Беглов первым делом зашёл в столовую, чтобы удостоверится в том, насколько качественно и вкусно кормят стариков. Аромат свежей выпечки не оставлял сомнений, что повара работают от души. Да и меню подтверждало: голодным здесь не останешься – пятиразовое питание с внушительным списком мясных блюд. Кстати, составляется оно с учётом пожеланий всех постояльцев.


Оценил полпред и медицинское оборудование, которому могут позавидовать некоторые поликлиники, и бесплатную парикмахерскую, её посещают все, независимо от возраста. Кстати, в центре живут 29 ветеранов Великой Отечественной вой­ны. Одной из них, Прасковье Трофимовне Осипенко, 83 года. Несколько лет она находится в центре и признаёт, что только благодаря заботе персонала и помощи врачей прожила эти годы. Узнав, что беседует с полномочным представителем самого президента, Прасковья Трофимовна попросила передать горячий привет и большое спасибо за заботу о ветеранах Владимиру Владимировичу. А собравшиеся в клубе за чашкой чая с пирогами соратницы Прасковьи Трофимовны отважились на острый вопрос: «Говорят, что центр продадут в частные руки, куда же нам деваться?» Узнав от губернатора, что это только слухи и такого кощунства он не допустит, бабушки подарили гостям вышитые бисером картины. На прощанье бывшие фронтовички по-боевому заявили: мы за Королёва, мы за Путина!


А сегодня обороноспособность родины хранят липецкие лётчики. В Центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени Чкалова полпред побывал в музее, пообщался с офицерами и расписался в книге почётных гостей. Александр Беглов вспомнил и о том, что здесь когда-то проходили лётную подготовку немецкие лётчики.


Известен Липецк и славными традициями строителей. Даже один из видов кирпичной кладки вошёл в историю под называнием «липецкая». Не случайно уже несколько лет область входит в тройку лидеров по объёмам сданного жилья на одного человека – 0,7 метра. «Когда же выйдите на единичку?» – поинтересовался полпред. «В 2015 году, для чего есть всё необходимое: земельные участки, планы, утверждённые схемы застройки», – прозвучал мгновенный и чёткий ответ, который гостя явно обрадовал. И конечно, Александру Беглову, как строителю, отдавшему этой профессии не один десяток лет, особенно интересно было посетить новый микрорайон «Университетский». Он возводится с 2008 года при поддержке федерального центра по принципу комплексной застройки, с опережающим введением объектов соцкультбыта. В школе «Университетская» Александру Беглову показали план развития новых микрорайонов. Особенно красиво выглядит «Елецкий», строительство которого скоро начнётся. Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко рассказал, что в области высокими темпами развивается и малоэтажное строительство. Полпред поддержал это начинание и сообщил, что в ближайшее время будет обнародована федеральная программа, которая разработана по поручению Президента России Владимира Путина. Она даст «зелёную улицу» возведению индивидуального жилья за счёт создания соответствующей инженерной инфраструктуры.


– У меня остались очень хорошие впечатления от посещения Липецкой области, – сказал, отвечая на вопросы журналистов Александр Беглов. – Город чистый, зелёный, ухоженный. Здесь заботятся о пожилых людях, о детях и о молодёжи. Очень понравилась современным уровнем технологий экономическая зона и достижения в строительстве новых микрорайонов. По многим показателям липчане опережают другие регионы Центрального федерального округа, и особенно в привлечении инвестиций и жилищном строительстве. Это свидетельствуют об эффективной работе местной власти.


– Как только страна в 2000 году избрала президентом Владимира Владимировича Путина, мы стали получать такую реальную политическую, организационную и материальную помощь, какой никогда не было, – отметил глава Липецкой области Олег Королёв. – Начали реализовываться важные государственные программы. Благодаря такой мощной поддержке наша область и Россия в целом вышли на такие высокие темпы развития. Сегодня важно приумножить наши достижения и ответить на предложение президента по модернизации во всех сферах конкретной работой.


Визит полпреда в нашу область завершился обсуждением не сиюминутных проблем, а размышлением о судьбе новых поколений. На встрече со студентами Липецкого государственного технического университета Александр Беглов по-доброму пошутил, сказав: – Завтра вы будете обеспечивать своей работой выплату нам пенсий, вот почему так важно сегодня создать все условия для вашего успешного старта в большую жизнь.


Александр Дмитриевич предложил вернуться к системе государственного распределения выпускников. Студенты идею поддержали с условием, что молодой специалист будет обеспечиваться жильём.


А вот малышам из детского сада в микрорайоне «Университетский» рано думать о своём месте в обществе и беспокоиться о будущем страны. Пока страна заботится о них. И судя по условиям в детском саду – заботится весьма неплохо. Поэтому от чистого детского сердца они вручили гостю игрушечного белого мишку, который для Александра Беглова, возможно, станет, счастливым талисманом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх