lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Найди меня, мама!

02.06.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Александра Г.
Александра Г.Саша Б.Варвара Н.

Александра Г. Мама этой очаровательной девочки умерла. Но Сашеньку навещают бабушки, которые пока не могут взять ее под опеку. Одна из причин — серьезное отставание в развитии. Девочке не под силу запомнить и рассказать стишок, нарисовать что-нибудь. Она эмоционально заторможена, редко улыбается и почти никогда не смеется, даже когда смотрит веселые спектакли и мультики. В куклы играть не любит. Но девочка спокойная, не плаксива, не обидчива. Она всегда аккуратно одета. Умеет следить за собой — чистить зубки, причесываться, принимать душ. Аппетит и сон хорошие, почти не болеет.


Чтобы подтянуть Сашеньку до уровня развития сверстников, с ней подолгу работают разные специалисты.



Саша Б. В детский дом мальчик поступил из дома ребенка. Родился 12 апреля, в День космонавтики. Ему исполнилось шесть лет. Пока Саньке трудно на занятиях, он часто забывает, что задавали выучить. Стесняется отвечать и сам же огорчается из-за этого, хотя мальчика не только не ругают, а стараются почаще похвалить даже за маленький успех.


Саша понимает, как себя вести, знает, что нехорошо говорить дурные слова и никогда этого не делает. Любит играть с другими мальчиками в машинки.


С каждым днем становится все более собранным и наблюдательным. Хотелось бы, чтобы и у этого ребенка все в жизни сложилось хорошо.



Варвара Н. Мы уже представляли эту девочку в нашей рубрике и обещали рассказать о ее судьбе после того, как она вернется после операции в московской клинике. Операция прошла успешно, но пока еще не все пальчики на правой руке восстановились. Трехлетняя девочка во время лечения держалась стойко. Не плакала, не жаловалась на боль. Весь персонал больницы в Варварушке, как говорится, души не чаял: ее окружили таким вниманием, что ей не хотелось уезжать. К тому же рядом с этим ребенком постоянно находились волонтеры — медики из благотворительной организации, которая заключила с органами опеки и попечительства, образования и науки области договор о длительном сотрудничестве. Так что великая благодарность коллегам-единомышленникам из Москвы, которые сейчас готовят совместно с органами здравоохранения и опеки к операциям в столице других детей-сирот.


А у нашей умницы и красавицы Вареньки возможно в жизни произойдут радостные перемены: женщина, которая выделила средства на лечение, так полюбила девочку, что решила взять ее в семью. Впереди у Вареньки еще операция. Надеемся, что в это время рядом с ней уже будет мама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх