lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

«Родовой цикл» по ускоренной программе

02.06.2012 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Здоровье

Накануне Международного дня защиты детей в елецком межмуниципальном акушерском центре городской больницы № 1 имени Н. А. Семашко состоялся День открытых дверей. Около полусотни будущих мам вместе с мужьями и родственниками откликнулись на приглашение медиков, чтобы увидеть воочию, какие условия предлагает обновленный роддом в новом статусе.


Гости прошли весь «родовой цикл», начиная от приемного отделения и заканчивая комнатой выписки мамы и новорожденного, побывали в палатах и оценили новейшие приборы и контрольно-следящую аппаратуру. А еще познакомились с персоналом. Гидами в этой необычной экскурсии выступили главный врач горбольницы № 1 Глеб Гутевич, заместитель начальника городского управления здравоохранения по детству и родовспоможению Ирина Феклина и заместитель главврача по родо­вспоможению горбольницы № 1 Любовь Попова.


— Такой формат общения не является нашим ноу-хау, мы, скорее, продолжатели тех добрых традиций, что накопил роддом за свою сорокалетнюю историю, — пояснил Глеб Гутевич, предваряя рассказ о работе центра. — О том, что День открытых дверей проводить надо обязательно, мы решили, едва только открылись после капитальной реконструкции: это удобно для всех — и врачей, и потенциальных рожениц, поскольку родильное отделение по своей сути — закрытое медучреждение. А нам важно, чтобы наши дорогие женщины, жительницы шести районов области и Ельца, имели представление о произошедших переменах.


Участники Дня открытых дверей увидели сюжет об открытии центра и благодаря воспроизведенному фотоархиву смогли, что называется, прочувствовать разницу между «прошлым» роддома и «будущим», которое благодаря программе модернизации здравоохранения области стало «настоящим». Согласно этой программе на укрепление материально-технической базы, оснащение и капитальную реконструкцию было выделено более семидесяти миллионов рублей. Из них более сорока миллионов — непосредственно на ремонт многоэтажного здания и еще почти тридцать миллионов — на новейшее оборудование, около двухсот единиц которого уже поступило и продолжает прибывать на службу елецких медиков.


Молодые супруги Светлана и Максим Никоновы слушали врачей очень внимательно, ведь уже через пару месяцев им предстоит пережить самый важный момент в жизни: стать родителями. Светлана спокойна: муж — верная поддержка и опора, всегда рядом. Вот и теперь он сам вызвался пойти и узнать, как и что будет происходить с его любимой Светланкой. Теперь же они хором признались: воочию убедились, как принцип «удобство во всем» проявляется буквально в мелочах, которых так не хватало здесь раньше.


А медперсонал, встречая гостей, отвечал на многочисленные вопросы. Чаще всего о том, как проходят роды (в родовое отделение, по понятным причинам, никто посетителей не повел). Но будущие мамы были приятно удивлены, что появление младенцев на свет осуществляется в индивидуальных родильных залах, обстановка в которых приближена к домашней, и что присутствие пап и близких родственников в самый важный для женщины момент только приветствуется. А еще гости узнали о том, что в родильном доме создан банк плазмы, в связи с чем нет необходимости обращаться на станции переливания крови. Порадовало и то, что в Ельце активно внедряются современные технологии перинатологии, потому после рождения ребенка мама не разлучается с ним, и в послеродовом отделении они находятся вместе. Впрочем, удалось в этот день узнать и мнение, что называется, «из первых рук».


Во время экскурсии нашему корреспонденту довелось нежданно встретить и знакомые лица. Для доцента кафедры журналистики ЕГУ имени И. А. Бунина Марины Штейман этот визит в межрегиональный акушерский центр был важен вдвойне: в начале июля ей предстоит стать бабушкой. Поэтому Марина Станиславовна изучала обстановку с особым пристрастием: «Я сама в этом роддоме была двадцать шесть лет назад. Перемены впечатляют! И, кажется, все располагает к тому, чтобы именно здесь рожала моя дочь». В «плюс» центру ею были отнесены внимание и профессионализм персонала, а также хорошие отзывы тех, кто уже здесь рожал. Кстати, за один только май здесь появились на свет более ста десяти малышей.


Не раз на встрече подчеркивалось, что важность модернизации здравоохранения трудно переоценить. И глава Липецкой области Олег Королев, определяющий конечной целью этой работы повышение качества жизни земляков, видит решение задачи как раз за счет укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, оснащения их современными информационными системами и внедрения стандартов оказания медицинской помощи. Елецкий центр становится конкретным доказательством правоты этих слов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх