lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Социальные выплаты вновь увеличены

31.05.2012 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Власть

Вопрос предоставления госгарантий по кредитам двум сельским предприятиям вызвал самые острые дискуссии на минувшей V сессии облсовета. Тем не менее большинством голосов депутаты поддержали селян.


Докладывая о законопроекте «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», вице-губернатор, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых сообщил, что по результатам конкурсного отбора два сельхозпредприятия – «Агроконсалтинг» и «Согласие» – претендуют на государственные гарантии при получении кредитов на сумму 150 миллионов рублей.


– Эти предприятия находятся в управлении ОГУП «Липецкое», созданного для возрождения оказавшихся на грани банкротства агрофирм. Сейчас экономическая ситуация там стабилизируется. Кредиты им нужны на покупку ГСМ, запчастей для сельхозтехники, семян, кормов, удобрений, – рассказал Вячеслав Щеглеватых, добавив, что предоставление гарантий по кредитам не приведет к дополнительным расходам областной казны.


С возражениями выступил депутат-новолипчанин Виктор Хрипунков, усомнившийся в целесообразности таких гарантий. Его поддержал и председатель фракции КПРФ Анатолий Сиротин, предложивший отложить голосование по этому вопросу. Им оппонировал спикер облсовета Павел Путилин:


– Кредиты необходимы для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. Поэтому область не оставляла аграриев без финансовой поддержки даже в трудные девяностые годы. Если мы не поможем, погибнет поголовье скота, поля останутся неубранными, а селяне потеряют работу.


В итоге большинство депутатов проголосовало за предоставление госгарантий.


Представители оппозиции выразили неудовольствие и когда принимался новый Закон «О выборах главы администрации Липецкой области». Теперь губернатор будет избираться сроком на пять лет и занимать эту должность он сможет не более двух сроков подряд. Право выдвигать кандидатов имеют только партии. При этом кандидату, который должен быть старше 30 лет, необходимо получить поддержку не менее 7% от всех депутатов и глав муниципальных образований не менее чем в 15 из 20 районов и городских округов. Эти требования представители оппозиционных партий сочли излишне жесткими. Однако, по мнению спикера облсовета, в условиях, когда для создания партии достаточно 500 человек, хоть какие-то «фильтры» при выдвижении в губернаторы необходимы.


А вот решения по социальным вопросам были приняты без возражений. Так, депутаты проголосовали за дополнительную поддержку семей, награжденных орденом «Родительская слава». Они получат компенсацию по оплате коммунальных услуг в полном объеме, 50-процентное возмещение стоимости газификации жилья, а также ежемесячно будут получать по 250 рублей на проезд в городском и пригородном транспорте.


Кстати, о том, насколько действенна проводящаяся в регионе семейная политика, можно было судить по статистическим данным, прозвучавшим в докладе вице-губернатора Людмилы Кураковой «О положении детей в Липецкой области (2011 год)». По сравнению с 2009 годом, число многодетных семей в регионе увеличилось на 13%. Сегодня в 7,3 тысячи семей воспитывается около 25 тысяч детей. Более того, число детей, остающихся без попечения родителей, сократилось в регионе в два раза.


На сессии депутаты также поддержали увеличение стипендий и премий одаренным детям, не забыли и о педагогах: увеличен размер премий мастерам производственного обучения с 30 до 50 тысяч рублей, а количество учительских премий имени Константина Москаленко, размер которых также составляет 50 тысяч рублей, возрастет с 10 до 14.


Подробность от «Р. В»


Губернатор Олег Королев и спикер облсовета Павел Путилин вручили на сессии нагрудные знаки и удостоверения новым почетным гражданам Липецкой области: бывшему вице-губернатору Петру Горлову, председателю совета директоров ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Николаю Еремееву и генеральному директору ЗАО «Мясокомбинат «Данковский» Надежде Зубковой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх