lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Эффект сложения усилий (фотогалерея)

31.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Фото Ольги Беляковой

Фотогалерея ЗДЕСЬ


Свой первый визит в качестве полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов совершил в нашу область. И программа его была чрезвычайно насыщенной. Высокого гостя в аэропорту вчера встретили руководители региона — глава исполнительной власти Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также Главный федеральный инспектор Анатолий Савенков. В начале напряженного рабочего дня полпред главы государства возложил живые цветы к Вечному огню на площади Героев, почтив память всех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны и ковал победу в тылу.


Затем он побывал в приемной Президента РФ в нашей области и посетил епархиальное управление, где вручил архиепископу Липецкому и Елецкому Никону высокую государственную награду — орден «Почета» — за благотворные труды по укреплению православной веры, нравственности и духовности в нашем обществе. В ответ Владыка благославил почетного гостя и передал ему старинную икону Богородицы «Троеручица». Духовного пастыря с наградой поздравили Олег Королев и Павел Путилин.


После чего состоялось ключевое событие вчерашнего дня — открытие первого в России предприятия по производству автошин в особой экономической зоне «Липецк» — завода «Йокохама Р.П.З.»


* * *


Солнечный, с легким весенним ветерком день 23 марта 2010 года еще памятен во всех деталях, когда представители руководства области и члены японской делегации, заложили памятный камень в основание строительства предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». И по японской традиции сформировали лопатами песчаную бровку — на удачу. Камень с исторической надписью и теперь стоит у въезда на территорию уже действующего завода ООО «Йокохама Р.П.З.»


Глядя на огромные производственные корпуса, возведенные за два года, невольно думается о том, как ускоряется время и как важно успевать за его стремительным бегом — России, нашей области, всем нам. И еще из головы не выходит прямая, но точная по сути фраза, сказанная генеральным директором завода Шиничи Сузуки в ходе презентации проекта перед гостями и участниками торжества: «Проекты такого масштаба имеют статус государственных».


В церемонии открытия нового предприятия с российской стороны приняли участие полномочный представитель Президента страны в ЦФО Александр Беглов, генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» (г. Москва) Олег Костин, глава администрации области Олег Королев и Павел Путилин, другие официальные лица. С японской стороны — Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тикахито Харада, глава компании «Йокохама Раббер» Таданобу Нагумо, генеральный директор «Йокохама Р.П.З.» Шиничи Сузуки, представители японских СМИ.


— 2008 год стал важным этапом в развитии нашей компании, — отметил в своем выступлении Таданобу Нагумо, — когда я посетил Россию и увидел, как быстро растет ваш автомобильный рынок. Мы поняли важность создания здесь своего предприятия.


Но прежде чем принять такое решение, японские партнеры провели анализ более двадцати мест на территории нашей страны, где были предложены площадки под строительство. В итоге выбор был сделан в пользу Липецкой области, на территории которой находится федеральная особая экономическая зона.


— Когда я осмотрел этот объект, его инфраструктуру, ознакомился с условиями, которые предлагаются резидентам, то дал личное указание начать работу по этому проекту, — сказал далее Нагумо. — Сегодня это первый наш опыт по созданию производственных мощностей в России. Трудностей было немало, однако при поддержке администрации области, руководства особой экономической зоны все они преодолены. Теперь мы присутствуем на открытии первого в России предприятия по производству автошин премиум-класса...


Участников торжества поздравил Александр Беглов. Он передал наилучшие пожелания от Президента России Владимира Путина и высоко оценил столь масштабный инвестиционный проект. А посол Японии Тикахито Харада в свою очередь подчеркнул, что успех проекта стал возможен в результате совместных и согласованных усилий всех заинтересованных сторон и имеет огромное значение для дальнейшего развития российско-японских отношений — в политическом, экономическом и культурном аспектах.


— Сегодняшний проект — символ плодотворного сотрудничества наших стран, — отметил он. — А пуск предприятия станет хорошим примером для японских деловых кругов — смелее идти в Россию...


Особая благодарность прозвучала в адрес Олега Королева, активная энергия которого помогла преодолеть все трудности и проблемы. В ответном слове глава нашего региона попросил полномочного представителя Президента в ЦФО передать слова признательности Владимиру Путину и правительству страны за усилия по принятию закона о создании таких важных институтов развития, как особые экономические зоны.


— Они являются серьезным инструментом в реализации курса на модернизацию страны. И мы рады, что с пуском нового предприятия на липецкой земле создан хороший прецедент для дальнейшего инновационного развития экономики региона и федерации в целом. Спасибо японским коллегам, что верите в перспективы и возможности России и нашей области. Мы сохраним и разовьем дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество! — заявил он.


— С открытием завода «Йокохама Р.П.З.» особая экономическая зона «Липецк» обрела еще одно очень перспективное предприятие и усиливает свой авторитет на международном рынке капиталов и технологий, — такую оценку проекту дал руководитель ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин. — Надеюсь, что деловые партнеры компании «Йокохама» последуют ее примеру и придут в экономические зоны России, где для инвесторов созданы самые благоприятные административные, инфраструктурные, налоговые и таможенные условия. Убежден — «Йокохама Р.П.З.» займет очень важное место на российском рынке.


Презентацию проекта провел генеральный директор нового завода Шиничи Сузуки. По его словам, предприятие разместится на площади в 43 тысячи квадратных метров. Общий объем инвестиций составит около 12 миллиардов рублей. На первом этапе развития предполагается производить 1,4 миллиона шин в год, затем мощность возрастет до трех с половиной миллионов изделий. К этому времени на предприятии планируется создать свыше 1300 рабочих мест.


Липецкое предприятие оснащено новейшими технологиями и оборудованием и является четырнадцатым заводом компании во всем мире. На первом этапе здесь будут выпускаться два вида шин для автомобилей (летние и зимние), которые сегодня импортируются в Россию. Затем объемы и ассортимент продукции значительно возрастут.


После презентации состоялось традиционное перерезание красной ленточки, что сделали Александр Беглов, Олег Королев, Тикахито Харада,Таданобу Нагумо, Шиничи Сузуки и председатель правления компании «Иточу Корпорэйшн» Эйзо Кобаяши. Завершением торжеств стала экскурсия по цехам завода и пресс-конференция для СМИ, которую дали Олег Костин, Таданобу Нагумо и Шиничи Сузуки.


* * *


Но очевидные успехи в экономике, которые демонстрирует наша область, не могли не сказаться на успехах в социальной политике. Поэтому после открытия завода посещение полномочным представителем Президента страны Введенского геронтологического центра было вполне закономерно. Александр Беглов и руководители области встретились с его жильцами, осмотрели, как обустроен их быт, в клубе центра за чайным столом побеседовали о жизни, о политике, о том, что еще надо сделать, чтобы обеспечить лучший комфорт проживания. Старики от души поблагодарили за заботу и главу региона, и президента страны.


Липецк — город не только металлургов, но и авиаторов, имеющий давнюю историю подготовки летчиков. Посетив местный Авиацентр, Александр Беглов вспомнил о том, что здесь когда-то проходили летную подготовку будущие асы «Люфтваффе». Он встретился с преподавательским офицерским составом, осмотрел условия обучения военных пилотов страны.


Жилищное строительство — одно из приоритетных направлений стратегического развития экономики региона. И нам есть здесь что показать, причем не только в областном центре. Но в ходе визита Александр Беглов смог побывать лишь в одном из замечательных новых районов Липецка — «Университетском». Особенность его застройки — не только новая планировка, технологии и материалы, но, прежде всего, приоритетность возведения социальных объектов. Гость осмотрел экспозицию застройки района, строительство которого завершится в следующем году. Побывал в здании школы и детского садика, поинтересовался дальнейшими перспективами развития стройкомплекса региона. А они очевидны: к 2015 году область выйдет на уровень строительства жилья в расчете 1 квадратный метр на человека.


Александр Беглов высоко ценил успехи липчан в социальной политике, в жилищном строительстве, в обустройстве областного центра и пожелал успехов на этом пути.


В завершение, комментируя слова полпреда главы государства, Олег Королев особо подчеркнул:


— С переизбранием Владимира Владимировича Путина на пост Президента страны мы получили серьезную политическую и материальную поддержку, благодаря чему и область, и Россия в целом обретают широкие перспективы поступательного развития.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх