lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Отбивная с кровью

31.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство


Сколько мяса на год требуется человеку? Липецкие животноводы, например, по итогам прошлого года произвели его в среднем по 138 килограммов на каждого жителя области, что вдвое превышает медицинскую норму и общероссийский показатель. Но в целом Россия занимает по производству мяса пока третье место среди европейских стран, уступая Германии и Франции. Аграрный же потенциал страны позволяет добиться более высоких результатов.


Мнение, что россияне способны не только обеспечить собственную продовольственную безопасность, но и стать ведущим экспортером мяса в мире, высказал заместитель директора департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов в ходе IV Всероссийской научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства», открывшейся вчера в Липецке. Местом проведения столь значимого форума наш регион был выбран не случайно. В Хлевенском районе уже организован полный цикл индустриального производства высококачественной говядины, в том числе и «мраморной», представляющей наибольшую гастрономическую ценность. Законченный технологический цикл — от выращивания бычков на открытой площадке (фидлоте) до переработки и реализации в торговой сети — удачный пример современного подхода к делу. И этот опыт уже применяют животноводы в других регионах России.


— У нас создан необходимый потенциал и для дальнейшего движения вперед, — отметил заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, приветствуя участников конференции. — Липецкая область в развитии сельского хозяйства пошла своим путем, начав в 1998 году техническое перевооружение отрасли и разработку целевых программ. Инвестиционный проект по откорму молодняка крупного рогатого скота на открытой площадке в ООО «Албиф» Хлевенского района стал первым шагом по освоению передовых технологий производства «красного» мяса на территории региона. Теперь хозяйство развивает еще и репродуктивные фермы. А в систему индустриального производства говядины стали включаться и крестьянские (фермерские) хозяйства, что глава региона Олег Королев считает очень важным для сохранения социальной стабильности на селе.


Значительные успехи АПК региона во многом ­обусловлены и системной поддержкой со стороны государства. В минувшем году липецким аграриям было выделено из федерального бюджета 2,1 миллиарда, а общий объем поддержки составил свыше 4 миллиардов рублей.


Практический опыт липецких животноводов участники конференции оценят, побывав в пятницу в ООО «Албиф» Хлевенского района. В целом же, как рассказал «Липецкой газете» председатель совета Национального союза производителей говядины Николай Бобин, деловая программа конференции предусматривает обсуждение положений проекта «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы», а также перспективы отрасли в связи с вступлением России в ВТО. В рамках конференции планируется рассмотреть результаты разработки и реализации региональных программ развития мясного скотоводства, международный и отечественный опыт научного и технологического обеспечения отрасли, генетики скотоводства и многое другое.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх