lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Накануне большого рывка

31.05.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика
Фото Ольги Беляковой

Во вторник в Данкове состоялось совещание, посвященное итогам первых четырех месяцев. В его работе принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых.


Он отметил, что по отдельным направлениям муниципалитет заметно улучшил свои показатели. В частности, инвестиции в основной капитал возросли более чем в два раза. На пятнадцать процентов увеличился объем бытовых услуг, данковчане вышли на шестое место в области по продаже товаров в расчете на одного жителя. Немаловажно, что в 2012 году в особую экономическую зону регионального уровня «Данков» пришли четыре компании — «Коттон Клаб», «Эко Технологии», «Данковские пеллеты» и «ИстАгро Дон». Они планируют вложить в экономику района в общей сложности более четырех миллиардов рублей, создать около тысячи новых рабочих мест. Но реализация намеченных проектов начнется только в следующем году, так что серьезно повлиять на ситуацию на рынке труда ОЭЗ пока не может. В итоге в Данковском районе остается самый высокий в области уровень официально зарегистрированной безработицы.


Серьезные проекты планируется осуществить и в сельском хозяйстве. В ближайшие дни компания «Куриное царство» начинает строительство крупного птицекомплекса, включающего 27 производственных помещений. В результате к концу года будет создано 250 рабочих мест. «По каждому проекту необходимо составить график работ, назначив ответственного за его выполнение как в областных управлениях сельского хозяйства, инвестиций и международных связей, так и в районной администрации, — подчеркнул Вячеслав Щеглеватых. — Результаты появятся только в том случае, если инвесторам мы создадим режим наибольшего благоприятствования».


На совещании высветилась еще одна проблема. За четыре месяца средняя заработная плата в Данковском районе выросла на шестнадцать процентов, а поступления по налогу на доходы физических лиц — только на четыре. Такой разрыв говорит о том, что работодатели злоупотребляют «серыми» схемами. Мириться с таким положением дел больше нельзя. Вячеслав Щеглеватых поручил налоговой службе совместно со специалистами администрации района в ближайшие два месяца провести анализ заработной платы на всех предприятиях, а также полноты и своевременности перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет и виновных должностных лиц привлечь к ответственности в рамках действующего законодательства.


Особо на совещании говорилось о развитии малого бизнеса и заготовительной деятельности. Вот показательный пример. В прошлом году в селе Перехваль открылся мини-завод по переработке молока. Выделив предпринимателю субсидию, администрация области компенсировала ему 80 процентов расходов. Каков же получен результат? Создано одиннадцать рабочих мест, с начала года новое предприятие уже заплатило в бюджет поселения более 150 тысяч рублей. Но, как оказалось, этого мало. Администрация области выделяет субсидии на строительство молзаводов не только для того, чтобы обеспечить липчан высококачественными продуктами питания, но и чтобы каждый сельский житель мог беспрепятственно сдать излишки молока. В Данковском районе эта проблема до конца еще не решена. «В течение полутора месяцев во всех поселениях необходимо организовать сбор молока у местных жителей, — подчеркнул Вяче­слав Михайлович. — С этой целью следует организовать заготовительные кооперативы там, где их нет».


В ходе совещания серьезной критике подверглась городская администрация, в работе которой выявлено множество упущений. Вот лишь одно из них. Получив из регионального дорожного фонда двадцать миллионов рублей на ремонт дорог и дворовых территорий, муниципалитет на сегодняшний день едва освоил пятую часть названной суммы. Вячеслав Щеглеватых дал предельно жесткую оценку такой нерасторопности. Таким отношением к делу городская администрация порождает недоверие к себе со стороны жителей райцентра.


Увы, не лучшим образом обстоят дела и с благоустройством города и вывозом мусора, до сих пор не приведен в порядок пляж на реке Дон. Глава района Виктор Осипов потребовал срочно исправить ситуацию.


— Следующее совещание в Данкове состоится в двадцатых числах июля, — сказал Вячеслав Щеглеватых, подводя итог разговору. — До этого времени областные ведомства, районная администрация и органы местного самоуправления поселений должны исполнить все прозвучавшие в их адрес поручения. Спрос за их исполнение будет жестким.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх