lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Шорты для непоседы

31.05.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
Фото Александра Сницаря

Стало доброй традицией накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности проводить заключительный этап областных отраслевых соревнований на звание «Лучший по профессии». В девятом по счету конкурсе, проходившем вчера на базе Липецкого техникума сервиса и дизайна, приняли участие около 50 лучших специалистов отрасли из 19-ти предприятий Липецка, Ельца, Данкова, Усмани, Чаплыгина, Грязи, Лебедяни, Добринки и Хлевного.


Свое высокое профессиональное мастерство они показали в четырех номинациях. Портные, например, должны были ответить на теоретические вопросы, а затем в течение двух часов выдать на-гора шорты, которые бы точно соответствовали техническим условиям.


Снежана Смирнова из фабрики «Динамо» настроена была по-боевому: «Уж если приходится шить куртки, то с шортами проблем, надеюсь, не будет». Надеялась на победу и портная из «Русского стиля» Екатерина Мешкова. Она уже четыре раза участвует в таком конкурсе, дважды была третьей.


Швеям предстояло в отведенное время сшить по очереди три вида карманов. Участники конкурса (а их было двенадцать) старались делать все безошибочно и с хорошим качеством, но не у всех получалось так, как им хотелось. Тем не менее в цехе царило спокойствие. Как и полагается интеллигентам в швейном деле. Елена Смирнова, например, представляющая данковскую швейную фирму «Космос», задание выполняла старательно.


На высоте оказались слесари-наладчики швейного оборудования. Их было всего восемь. Зато каждый — мастер на все руки. Для них на столе установили старого образца швейные машинки, в которых нужно было обнаружить восемь поломок: ход машинки был сбит, нож поднят высоко, двигатель ткани не работал, игла стояла неправильно... Для большинства конкурсантов найти такие «поломки» труда не составило. Как, в частности, для прошлогодних победителей Виктора Ежова из липецкой фирмы «Феникс» и Валерия Яковлева из Чаплыгинской швейной фабрики. И единственная среди слесарей-наладчиков женщина Людмила Трофимычева из «Елецких кружев» держалась молодцом.


Прошедший конкурс, организованный областным управлением инновационной, промышленной политики и транспорта, прошел на высоком уровне. По мнению почетных его гостей, а среди них были представители областной администрации и Совета депутатов, Федерации независимых профсоюзов, регионального управления образования, такие смотры профмастерства необходимо продолжать. Тем более когда отрасль на подъеме и для нее требуются квалифицированные кадры.


В торжественной обстановке победителям соревнований вручены награды: 30, 20 и 15 тысяч рублей за первое, второе и третье места. По решению оргкомитета (а его возглавлял заместитель главы администрации области Сергей Салогубов), пошитые конкурсантками изделия будут безвозмездно переданы Липецкому детскому дому.


Победителями конкурса стали:


В номинации «Швея» — Ирина Баделина (ОАО «Добринская швейная фабрика»), «Портная» — Снежана Смирнова (ЗАО «Динамо»), «Обмеловщица» — Зинаида Орехова (ООО «Спецпошив»), «Слесарь-наладчик швейного оборудования» — Игорь Тускаев (ООО «Мари», г. Липецк).


Награду за лучшую экипировку и подготовку к конкурсу получили и команды из ООО «Спецпошив», ЗАО фирма «Елецкие кружева» и Данковского филиала швейной фабрики «Космос».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх