lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Голы-близнецы

В поединке с «Витязем» команды обменялись точными ударами со «стандартов», но «Металлург» сумел забить ещё и с игры
30.05.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Футболисты «Металлурга» поздравляют автора победного гола Аркадия Акопяна (справа). Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Интрига в зоне «Центр» по-прежнему сохраняется. Если с победителем турнира всё давно ясно — им досрочно стал белгородский «Салют», то на остальных этажах таблицы борьба разворачивается нешуточная. «Авангард» и «Витязь» спорят за второе место, на третье претендует «Металлург-Оскол».


Липецкий «Металлург» в преддверии матча с «Витязем» понёс серьёзные кадровые проблемы. В лазарет команды отправился Лев Королёв, универсал Даниил Чертов пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек. Александр Кутьин из-за травмы в последние дни практически не тренировался, но на поле всё же вышел.


Матчи с «Витязем» для липчан всегда складываются непросто. Ещё свежи воспоминания о поединке 2010 года, когда «Металлург», уступая 0:3 после первого тайма, в итоге вырвал победу — 4:3. В этом сезоне соперники обменялись гостевыми победами. Для решения локальных задач очки сейчас нужны обеим командам, поэтому матч никак нельзя было отнести к категории проходных.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВИТЯЗЬ (Подольск) — 2:1 (1:1)


ГОЛЫ: Поярков, 33 (1:0). Курицын, 45+ (1:1, штрафной). Акопян, 89 (2:1, штрафной).


МЕТАЛЛУРГ: 13. Иканович. 29. Фролов. 99. Кабанов. 3. Ширяев (22. Косенко, 77). 57. Рыховский. 25. Поярков. 18. Захаренко (14. Асташов, 66). 4. Акопян (19. Крузе, 90+). 6. С.Чернышов (15. Ахвледиани, 82). 24. Садиков. 9. Кутьин.


ВИТЯЗЬ: 1. Романов. 3. Курицын. 5. Мальков (2. Мокин, 22). 12. Кирсанов. 14. Енин. 15. Новиков. 17. Кулешов. 18. Архипов (11. Епихин, 27). 19. Бояров (13. Шония, 90). 22. Кузьмичёв (24. Грищенко, 38). 23. Савченко (7. Полевиков, 73).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 23 (грубая игра). Савченко, 40 (грубая игра). Кабанов, 45+ (грубая игра). Кутьин, 54 (несп.пов.). Грищенко, 57 (грубая игра). Епихин, 85 (несп.пов.). Акопян, 89 (несп.пов.).


УДАРЫ (в створ ворот): 18(7)-6(2). Угловые: 2-1. Офсайды: 3-5. Голевые моменты: 4-2.


23 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. 22 градуса. СУДЬИ А.Поляков (Ярославль). А.Журавлёв (Владимир). А.Гречишников (Курск). Инспектор Н.Фёдоров (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Акопян, Поярков, Курицын.


Липчане начали матч активнее, и уже на первых минутах после навеса с фланга Аркадия Акопяна Дамир Садиков головой чуть было не переправил мяч в ворота. Вскоре Акопян сам ворвался в штрафную, но найти адресата в ней так и не сумел.


Гости ответили полноценным голевым моментом. Безобидный заброс в штрафную «Металлурга» после неразберихи в оборонительных порядках привёл к тому, что Игорь Бояров оказался с глазу на глаз с Давидом Икановичем, однако мяч после бесхитростного удара оказался лёгкой добычей голкипера липчан.


Вскоре Александр Кутьин хлёстко пробил из-за пределов штрафной — мяч полетел по замысловатой дуге и Александр Романов с огромным трудом спас свою команду от гола. А в результате очередной массированной атаки «Металлурга» Денис Поярков беспрепятственно бил с линии штрафной прямо по центру ворот, но угодил в лежащего защитника.


Не прошло и минуты, как голкипер гостей неосмотрительно выбил мяч к линии штрафной прямо на Пояркова, которому оставалось с шестнадцати метров не промахнуться по пустым воротам. Увы, удар Дениса пришёлся мимо. Если тренерский штаб липчан то и дело хватался за голову от количества нереализованных моментов, то наставники гостей с середины тайма ломали голову над заменами. Командам, привыкшим тренироваться и играть на «синтетике», непросто даётся переход на естественный газон, что и подтвердил этот матч. Один за другим сразу три футболиста «Витязя» во главе с опытным капитаном Алексеем Архиповым ещё в первом тайме отправились в подтрибунное помещение. Потеря трёх игроков «основы» не пошла на пользу гостям, к тому же «Металлург» по истечении получаса игры сумел забить назревавший гол. После навеса Дамира Садикова с левого фланга Кутьин поборолся за мяч в штрафной, а набежавший Поярков оказался первым на добивании и отправил игровой снаряд в угол ворот.


На этом атакующий потенциал «сталеваров» не иссяк. Мяч практически не покидал половину поля «Витязя». Андрей Ширяев опасно бил со штрафного, Кутьин, Садиков, Акопян изрядно потрепали оборону гостей, которые лишь изредка огрызались контратаками. Время тайма истекало, и ничто не предвещало неприятностей, как «Витязь» провёл молниеносную атаку. Романов мощно вынес мяч от ворот, а вышедший на замену Антон Епихин ускользнул от Сергея Кабанова в центре поля и на всех парах помчался к владениям Икановича. Кабанову ничего не оставалось, как умышленно фолить, за что он был удостоен жёлтой карточки. Но это было лишь одной частью наказания. Евгений Курицын со штрафного удара перебросил «стенку» липчан и, несмотря на отчаянный прыжок Икановича, мяч оказался в сетке — 1:1. Такого развития событий в стане «Металлурга» явно не ждали.


Ожидаемого штурма ворот «Витязя» с первых минут второй половины матча не последовало. Более того, гости понемногу привыкли к непривычному для себя газону и игра выровнялась. Липчане больше владели мячом, но извлечь пользы из этого у них не получалось. А тут ещё травму на ровном месте получил Андрей Ширяев, неловко приземлившийся после борьбы в воздухе.


Играть оставалось всё меньше и меньше, а кроме элементарных забросов со «стандартов» в штрафную «Витязя», с которыми оборона гостей справлялась играючи, ничего более существенного «Металлург» предъя­вить своим оппонентам не мог. Пытаясь оживить игру, главный тренер липчан провёл ряд перестановок и замен. Вместо Чернышова на поле вышел Руслан Ахвледиани, в центр сместился Дамир Садиков, уступивший бровку Александру Асташову.


На горизонте замаячила ничья, но за пару минут до окончания основного времени матча случился ключевой эпизод. Вблизи штрафной гостей был сбит Поярков, пробить штрафной было доверено Аркадию Акопяну и он мягким обводящим ударом отправил мяч в сетку ворот гостей, практически повторив удар Курицына на последних минутах первого тайма.


Радости липчан не было предела. Сорвавший с себя майку Акопян получил законный «горчичник», но, выстояв три минуты компенсированного арбитром времени, футболисты «Металлурга» положили в свою копилку три полноценных очка.


После матча


Андрей РОМАНОВ: «Очко мы заслуживали»


Наставник гостей после матча сетовал на обилие травм у ведущих игроков.


— Боевая игра, в которой, к сожалению, мы не смогли взять хотя бы очко. Для молодых ребят игра стала хорошей школой, но это слабое утешение. Команда билась, старалась, по самоотдаче ни к кому претензий нет, и трудовое очко, думаю, мы заслуживали.


Отмечу, что на ход игры повлиял тот факт, что в первом тайме мы провели три вынужденные замены, а равноценного резерва у нас было не так много, поэтому всё пошло немного не по плану. Плюс выбыл из строя ведущий, опытный футболист Алексей Архипов, который где-то выполняет даже роль играющего тренера. Кстати, он играл с молодым парнем 1994 года рождения (Иван Енин — Прим.авт.), который и «привёз» решающий штрафной в конце игры…


— В предыдущем матче в составе «Витязя» появился Ларионов, который вроде бы оправился от травмы, но в Липецк он не приехал…


— Да, он отыграл матч с «Подольем», но после него выбыл из строя до конца сезона. Дело в том, что ему предстоит операция и врачи разрешили провести один поединок. Егор рвался в бой, но дальше рисковать его здоровьем не имеет смысла.


— В составе вашей команды в первом тайме случилось сразу три травмы. Это закономерность: может, поле в Липецке неудачное или есть проблемы в физической готовности?


— К слову, мы идём на третьем месте, так что при чём тут физическое состояние, особенно, если человека бьют в лицо и уносят с поля? Физическое состояние — это, если мышца где-то порвалась или что-то в этом роде.


А смена покрытия, безусловно, сказалась. У вас хорошо, у вас естественное поле, пусть и не такого хорошего качества. А вообще во втором дивизионе сейчас очень много искусственных полей, просто перебор. В зоне «Центр» ещё есть Липецк, Губкин, Белгород, где можно поиграть на траве, а в зоне «Запад» вообще какая-то «ёлка синтетическая»…


— Экспериментальный сезон подходит к концу. Можете назвать «плюсы» и «минусы» перехода на систему «осень-весна»?


— Если честно, то «плюсов» я лично вообще не увидел — одни «минусы». Конечно, не нам решать эти вопросы, нас никто не спрашивает, но смотрите: 4 июня закончится этот сезон, а в июле стартует новый. Июль — какая же это осень? Заканчивается один чемпионат и тут же начинается новый. А как к нему готовиться командам и руководителям? Ведь теперь над целями и задачами команды нового сезона надо по большому счёту думать уже в январе-феврале, но, на мой взгляд, мало кто из руководителей был в тот момент озабочен такой конкретикой.


— Подводя итог: счёт по игре? Липецк был сильнее?


— Не сказал бы. Вот в Белгороде «Салют» был сильнее нас и выиграл 6:1, тут нет вопросов. А Липецк был, скажем так, поматёрее наших ребят, что в итоге и сказалось. Хотя реализуй наш 19-й номер (Игорь Бояров — Прим.авт.) два своих момента, игра сложилась бы совершенно по-другому…


Сергей МАШНИН: «Рад, что удалось выиграть»


Главный тренер «Металлурга» признал, что три очка в этом матче дались его команде непросто.


— Победу мы заслужили, хоть и вырвали её на последних минутах. Вытащили на жилах, на морально-волевых. В первом тайме забили трудовой гол, имели ещё моменты, но не реализовали, а потом получили гол «в раздевалку»: ошиблись защитники, а парень здорово исполнил «стандарт».


В перерыве постарался взбодрить команду, попросил играть так же, как и в первом тайме. Во второй половине у нас по-прежнему было преимущество, но до явных моментов дело не доходило. Однако в итоге Акопян забил хороший гол со штрафного, и я рад, что так случилось — нам удалось выиграть.


— В перерыве вы вносили коррективы в игру защитников, которые в первом тайме не всегда успевали нейтрализовать форварда гостей Епихина?


— Конечно, мы всегда вносим какие-то коррективы в игру команды. С другой стороны, ничего сложного в противодействии нападающему «Витязя» не было: один защитник играет с нападающим, второй страхует партнёра. Увы, не всегда мои слова доходят до игроков.


— Не считаете мистическим совпадением, что обе команды забили голы практически с одной и той же точки со штрафных, да ещё и в концовках таймов?


— Это футбол — здесь такое случается.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх