lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Подолье» не сдаётся

30.05.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липчанин Владимир Рыховский (справа) против игрока «Витязя» Игоря Боярова. Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Главным итогом 37-го тура стало обострение ситуации на дне турнирной таблицы. «Подолье» в самой концовке матча вырвало победу у курского «Авангарда», а пензенский «Зенит» благодаря голу, пропущенному с пенальти, уступил в Белгороде. Теперь расстояние между двумя клубами сократилось до трёх очков, причём уже в следующем туре «Подолье» и «Зенит» сойдутся в очной схватке в Пензе.


Победа тура


С матча в подмосковном Ерино и начнём обзор 37-го тура. Начало матча гости из Курска провели по-хозяйски и завершили первые 15 минут голом. После углового в исполнении Андрея Масловского Дмитрий Ахба головой перевёл мяч дальше, а дежуривший у дальней штанги Карен Саргсян головой отправил игровой снаряд в пустые ворота.


Однако после перерыва боле мотивированные игроки «Подолья» перехватили инициативу и второй тайм провели в непрерывных атаках. Долго им не удавалось отличиться, но на 84-й минуте они всё-таки сравняли результат. Владимир Свижук получил мяч на входе в штрафную площадь гостей, принял его на грудь, назамахе обыграл сразу двоих защитников «Авангарда» и точно пробил в дальний угол ворот — 1:1.


Больше того, в концовке матча подольчане дожали соперника. Уже в компенсированное время несогласованные действия курян в обороне привели к тому, что мяч на левом фланге атаки оказался у игрока «Подолья» Вячеслава Лыскина, последовал прострел в штрафную, где набежавший капитан хозяев Александр Селиванов, к радости болельщиков, вколотил его в сетку.


В итоге у единственной сельской команды зоны «Центр» появился реальный шанс спастись от вылета из второго дивизиона. Для этого им необходимо в 38-м туре обыграть в гостях «Зенит», а в последнем туре сыграть как минимум не хуже, чем пензенцы. «Подолье» в 39-м туре примет тамбовский «Спартак», а «Зенит» сыграет в Липецке.


Поражение тура


Шанс сохранить хотя бы 4-очковый отрыв от «Подолья» пензенская команда имела в Белгороде, где играла с досрочно обеспечившим себе первое место «Салютом». Но судьбу поединка решил 11-метровый штрафной удар в исполнении Сергея Кушова.


Хозяева играли достаточно вальяжно, в первом тайме не реализовав несколько голевых моментов. А во второй половине защитник пензенцев Александр Галахов без особой нужды завалил в углу штрафной площади Дениса Киселёва. К «точке» подошёл Кушов и развёл мяч и голкипера по разным углам — 1:0.


За четыре минуты до финального свистка пензенец Евгений Захаров едва не сравнял счёт обводящим ударом из-за пределов штрафной площади, но Александр Криворучко в прыжке перевёл мяч на угловой.


После матча главный тренер «Салюта» Максим Васильев посетовал на трудности с мотивацией игроков: «Для некоторых футболистов сезон уже закончен и трудно настроить их на борьбу. Сегодня многих вызывал директор клуба, сообщил, кто уходит из команды, кто остаётся. У «Зенита», конечно, мотивация выше. Некоторые же наши ребята уже думают, куда идти, в какую команду — времени-то будет немного».


Близнецы тура


Продолжается борьба за медали турнира. За «серебро» спорят «Авангард» и «Витязь», шансы на «бронзу» не потерял и «Металлург-Оскол».


Поражение курян в Ерино давало шансы «Витязю» приблизиться к «Авангарду», но игра в Липецке для подольских футболистов завершилась неудачно. В первом тайме липчане больше атаковали, а гости сделали ставку на контрвыпады. Один из них едва не завершился голом, когда Игорь Бояров прямо по центру штрафной вывалился на рандеву с Давидом Икановичем: к счастью для хозяев, удар пришёлся прямо в голкипера. А вскоре «Металлург» открыл счёт: Денис Поярков подкараулил отскок вблизи вратарской площади подольчан и в падении послал мяч в угол ворот. Наставник «Витязя» Андрей Романов ещё в первой половине был вынужден произвести три замены, и в итоге роль единственного форварда подмосковной команды стал выполнять сменивший Алексея Архипова Антон Епихин. Именно он и доставил максимум неприятностей обороне «сталеваров». Дважды в концовке тайма он едва не убегал от неповоротливых защитников «Металлурга», а уже в добавленное время заработал опасный штрафной метрах в 20 от ворот Икановича. Евгений Курицын сильным обводящим ударом перебросил выстроенную вратарём липчан «стенку» и сравнял результат — 1:1.


«Гол в раздевалку» не поколебал боевого настроя хозяев, и второй тайм они провели по-прежнему активно. Вот только до опасных моментов дело доходило крайне редко. Больше того, тот же Бояров мог вывести «Витязь» вперёд, но мяч после его удара с угла вратарской просвистел рядом со штангой.


А развязка наступила в самой концовке. На 89-й минуте Поярков пошёл в обводку и заработал штрафной практически в той же точке, что и гости в первом тайме. Аркадий Акопян после короткого разбега, буквально с двух шагов, повторил подвиг Курицына: мяч плавно опустился в том же углу, что и после удара подольчанина.


Гол-близнец принёс «Металлургу» вторую подряд победу, а вместе с ней и шанс побороться за итоговое пятое место, выше которого липчане подняться уже не смогут.


Разгром тура


Конкуренты «Металлурга» в борьбе за пятое место — «Локомотив» и «Сокол» — встречались в Лисках. Дело закончилось крупной победой «железнодорожников».


Счёт был открыт уже на второй минуте — штрафной удар в 17 метрах от ворот мастерски исполнил Кирилл Нестеров, уложивший мяч в угол — 1:0. До перерыва волжане пытались сравнять счёт, но отлично играл голкипер «Локомотива» Вячеслав Дмитриенко, отразив­ший опасные удары Ильи Долматова, Валерия Павлова и Александра Минеева.


А на 31-й минуте лискинцы удвоили результат: навес со штрафного угла поля чётко замкнул Олег Герасименко.


После того, как во втором тайме саратовцы пропустили и третий гол (ударом с пенальти Нестеров оформил дубль), игра была сделана. «Сокол» не создал ни одного стоящего момента, а под занавес матча остался вдесятером, когда за отмашку был удалён Павлов.


В итоге второй матч подряд волжане пропускают по три безответных мяча…


Соперник тура


«Металлург-Оскол», претендующий на третье место, был бит в Калуге. Хозяева «Арены Анненки» уже в дебюте поединка создали несколько голевых моментов: Алексей Тринитацкий с линии штрафной головой пробил выше ворот, а Арсен Оганесян попал в штангу. А на 13-й минуте удар Сергея Анохина из пределов штрафной парировал голкипер, Анохин подобрал мяч и прострелил налево, а защитник Дмитрий Голубев в падении ногой переправил мяч в сетку — 1:0.


Оскольцы ответили достаточно остро, но нерезультативно. Сергей Кудрин пробил выше ворот, а после удара Алексея Жданова голкипер калужан Максим Блинов перевёл мяч на угловой.


Второй тайм прошёл в том же ключе — в обоюдоострых атаках, в которых удачливее и активнее были хозяева. На 65-й минуте капитан «Металлурга-Оскола» Сергей Васильев схлопотал второй «горчичник» и был удалён с поля. Калужане не преминули воспользоваться ситуацией и удвоили счёт. На 77-й минуте навес Дмитрия Вагина замкнул Анохин — 2:0.


Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин после игры отметил: «Мы знали, что игра предстоит тяжёлая. Но мы нашли подход к ребятам, вчера на базе провели небольшое собрание, где обозначили основные темы по дальнейшей работе — и по турнирной таблице, и по пребыванию в команде. Я сказал, что нужны несколько побед, несколько хороших игр подряд».


А наставник гостей Владимир Зинич дал такой комментарий: «Первый тайм мы провалили. «Калуга» была посвежее, поинтереснее. Во втором тайме перестроились, перехватили инициативу, были моменты, чтобы забить. Но решение арбитра, удалившего нашего игрока, предопределило исход встречи. Этот второй фол не тянул на жёлтую карточку… Кстати, мы проиграли «Калуге» все три матча сезона, получается, эта команда для нас неудобная».


Судья тура


Решающие локальные задачи орловские «Русичи» и тамбовский «Спартак» выдали весёлый и богатый на голы матч. В первом тайме преимущество орловцев было подавляющим, и уже на 5-й минуте хозяева могли открыть счёт. Евгений Пономарёв почти от углового флажка прострелил вдоль ворот «Спартака», но удар Андрея Мирошкина пришёлся в сетку внешней стороны ворот.


А через минуту счёт был открыт. Олег Ёлкин обыграл соперника и сместился в центр, откуда переадресовал мяч Николаю Аверьянову. Тот отдал пас на ход Евгению Полякову, и капитан «Русичей» был точен — 1:0.


А на 16-й минуте орловцы оформили и второй гол. Мирош­кин со второй попытки пробил-таки стража ворот «красно-белых» Анатолия Иванова.


Вскоре после перерыва «Русичи» остались в меньшинстве. В столкновении в штрафной площади хозяев орловского вратаря Вячеслава Хоркина и тамбовца Максима Сопина главный судья Максим Кузнецов из Раменского усмотрел криминал в действиях голкипера, выписав двойной штраф: пенальти и красная карточка. Алексей Рязанов с 11-метровой отметки был точен.


Сократив отставание до минимума и играя в большинстве, гости получили шанс уйти от поражения. Однако «Русичи» играли очень уверенно и голевых моментов у ворот Евгения Сафонова, заменившего Хоркина, создать сопернику не дали. Больше того, на 83-й минуте хозяева забили гол в меньшинстве. Навес Алексея Юдкина замкнул Артём Польшин — 3:1. В итоге вторая подряд победа «Русичей», гарантировавших себе место в десятке сильнейших.


Капитан тура


В Губкине встречались хозяева поля и рязанская «Звезда». Судьба встречи была решена уже на 3-й минуте. Жумалдин Каратляшев на левом фланге обыграл своего визави и отдал пас в центр штрафной под удар Дмитрию Маскаеву. Последний не попал толком по мячу, рязанцы вынесли его за пределы штрафной, но первым на подборе был капитан «Губкина» Юрий Солнцев, который метров с 20 аккуратно уложил мяч в сетку ворот «Звезды».


На 17-й минуте рязанец Александр Нечаев подправил мяч в ворота хозяев после дальнего удара Игоря Лаврентьева, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. В дальнейшем небольшим преимуществом владели гости, но уйти от поражения так и не смогли — 1:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх