lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Электроэнергия только по счетчикам

30.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Экономика


В соответствии с требованиями Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении...» до 1 июля 2012 года всем потребителям электроэнергии необходимо установить или заменить прибор учета электроэнергии, если он не соответствует нормативным требованиям.


— В соответствии с законом «Об энергосбережении» все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету, — рассказал нашему корреспонденту заместитель генерального директора ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» Андрей Коновалов. — Закон вступил в силу в конце 2009 года, и установленные в нем сроки уже подходят к концу. Напоминаем, что ответственность за оснащение жилых домов и квартир приборами учета возложена на собственников жилья, поэтому владельцам жилых домов и квартир следует проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учета электроэнергии. На устранение несоответствий осталось чуть более месяца...


ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» как гарантирующий поставщик электроэнергии в Липецкой области предлагает гражданам, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться в любой офис компании и заполнить заявку на установку счетчика.


— Мы готовы оказать комплексную услугу по установке приборов учета электроэнергии, включая поставку самого счетчика, при необходимости — демонтаж старого, установку нового счетчика, а также внесение изменений в лицевой счет абонента, — пояснила Оксана Хавлина, начальник отдела инкассации задолженности и организации обслуживания клиентов ОАО «ЛЭСК». — Заказать услугу можно в любом из участков сбыта электрической энергии, расположенных в районных центрах области, городах Липецке и Ельце.


К СВЕДЕНИЮ


Согласно постановлению Правительства РФ № 530 учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше. Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нем должны быть две пломбы: на винтах, крепящих кожух, — пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке — пломба энергоснабжающей организации. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья. Если прибор учета не будет установлен в срок до 1 июля 2012 года самостоятельно, счетчик может быть установлен поставщиком ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх