lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Небалансам» не дали шанса

30.05.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть


Большую часть вопросов состоявшейся вчера сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели в атмосфере полного единодушия. Одобрили отчет главы города о деятельности администрации в 2011 году, утвердили исполнение «Программы социально-экономического развития Липецка на 2009—2011 годы» и выполнение городских целевых программ за прошлый год, обсудили еще несколько вопросов. Однако, когда очередь дошла до внесения изменений в бюджет года текущего и на плановый период 2013—2014, от солидарности не осталось и следа.


Отчет о деятельности исполнительной власти Липецка держал глава города Михаил Гулевский. По его мнению, оглашение каждого пункта доклада можно было бы смело начинать со слова «впервые». В частности, доходная часть бюджета, превышающая 10 миллиардов рублей, федеральные ассигнования на модернизацию учреждений здравоохранения в размере 400 миллионов рублей — столь большие суммы действительно появились в муниципальной казне в первый раз. В целом положительно глава города оценил и выполнение программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.


Парламентарии одобрили доклад подавляющим большинством, однако не упустили шанс задать докладчику ряд неудобных вопросов. Один из них касался барьера, разделяющего дорожное полотно в 19-м микрорайоне. Протяженное металлическое сооружение имеет всего одну развязку, что заставляет водителей объезжать его, создавая в час-пик чудовищные пробки. В ответ Михаил Гулевский заверил депутатов, что администрация Липецка сейчас прорабатывает вопрос о создании новых проектов.


Доклад об исполнении городских целевых программ также был воспринят парламентариями позитивно. На основании существующих критериев, 16 из 18 таких программ, реализовывавшихся в областном центре в минувшем году, признаны полностью или умеренно эффективными. А вот предложенные администрацией поправки в бюджет 2012 года вызвали у части депутатов сразу несколько нареканий.


Предлагалось выделить 3 миллиона рублей для оборудования избирательных участков, на которых осенью состоятся довыборы в горсовет, комплексами автоматической обработки бюллетеней и камерами видеонаблюдения. Казалось бы, более чем адекватная статья расходов. КОИБы и веб-камеры прекрасно зарекомендовали себя на мартовских выборах Президента России, сведя к статистической погрешности все разговоры о возможных фальсификациях. Однако усилиями части народных избранников одобрена она так и не была. Примечательно, что такое решение несогласные и воздержавшиеся публично не мотивировали. Что кроется за нежеланием способствовать прозрачности выборов, непонятно.


Другим камнем преткновения стали многострадальные (иначе и не скажешь) «небалансы». Администрация города в очередной раз просила направить 94 миллиона рублей на погашение разницы между нормативными и фактическими расходами потребления коммунальных услуг. Это автоматически исключало бы перекладывание дополнительных трат на липчан. Но и эта инициатива встретила резкое сопротивление части депутатского корпуса. Не исключено, что обозначенная выше сумма вскоре будет распределена между жителями Липецка.


В целом же, за исключением спорных вопросов, изменения в бюджет Липецка депутаты вчера утвердили. По доходам муниципальная казна составит 9,4 миллиарда рублей, по расходам — 10,1 миллиарда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх