lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Подрезали крылья

Липчане сумели победить саратовский «Сокол» с разгромным счётом
23.05.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Сергей Чернышов (№ 6) в штрафной «Сокола». Фото: sokol-saratov.ru

Всё меньше матчей остаётся до завершения турнира в зоне «Центр». Предпоследний выездной поединок «Металлург» провёл в Саратове…


Ох, не зря команды делят во втором дивизионе по географическому принципу. Прокатиться 600 километров по далёким по качеству от федеральных трасс российским дорогам — этого и врагу не пожелаешь. Спустя восемь часов тряски по шоссе, местами напоминавшем доску для стирки, липчане добрались до саратовского стадиона «Локомотив» и провели предыгровую тренировку, после чего разместились в небольшой гостинице на окраине города.


Это был уже третий поединок в сезоне этих команд. Первый матч в Саратове выдался урожайным на голы и закончился со счётом 3:3. В Липецке также была зафиксирована ничья, но безголевая — 0:0. Предсказать победителя в новой встрече было сложно. Очень уж неровно выступают в весенней части турнира что «Сокол», что «Металлург». Саратовцы, ведя в домашнем поединке с лидером турнира белгородским «Салютом» незадолго до окончания встречи 2:0, умудрились пропустить два мяча и довольствоваться итоговой ничьей. А в матче с аутсайдером турнира «Подольем» футболисты с берегов Волги, напротив, уступали на протяжении всего поединка и лишь на последних минутах ушли от поражения. «Металлург» весной также лихорадит и предсказать то, как он сыграет, просто невозможно.


Внесли свои коррективы в игру обеих команд и кадровые проблемы. «Сокол» из-за дисквалификаций потерял двух ключевых фланговых полузащитников: Сергея Борисова и Валерия Павлова. «Металлург», в свою очередь, с трудом наскрёб восемнадцать здоровых футболистов. А тут ещё на предыгровой тренировке боль в спине почувствовал Александр Викторов и в стартовый протокол его фамилия была внесена чисто формально.


СОКОЛ (Саратов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:3 (0:2)


ГОЛЫ: Ширяев, 11 (0:1, штрафной). Поярков, 16 (0:2). Кутьин (Чернышов, Чертов), 46 (0:3).


СОКОЛ: 16. Фёдоров (21. Мишкевич, 21). 20. Гизгизов (14. Лепский, 51). 4. Дудиков. 5. Жильцов (2. Соколов, 46). 18. Орлов. 8. Миронов (7. Гуляйкин). 13. Рябых. 17. Минеев. 19. Е.Королёв. 12. Перчёнок. 11. Серов (10. Долматов, 37).


МЕТАЛЛУРГ: 13. Иканович. 29. Фролов (2. Рыбин, 88). 99. Кабанов. 3. Ширяев. 57. Рыховский. 25. Поярков. 17. Л.Королёв (18. Захаренко, 86). 4. Акопян (24. Садиков, 86). 6. С.Чернышов (10. Овчинников, 72). 7. Чертов (14. Асташов, 84). 9. Кутьин (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 12 (грубая игра). Чертов, 38 (грубая игра). Акопян, 40 (срыв атаки). Рябых, 62 (грубая игра). Минеев, 67 (грубая игра).


УДАРЫ (в створ ворот): 4(2)-10(6). Угловые: 8-6. Голевые моменты: 2-6.


17 мая. Саратов. Стадион Локомотив. 2800 зрителей. 23 градуса. СУДЬИ С.Костевич (Курск), К.Байбеков, Д.Тарасов (оба — Тамбов). Инспектор В.Кистерёв (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кабанов, Иканович, Фролов.


Как и ожидалось, хозяева поля сразу пошли вперёд, и уже в дебюте встречи Давиду Икановичу, заменившему на последнем рубеже Владимира Пешкина, пришлось спасать свои ворота после коварного удара Александра Минеева. Мяч летел на неудобной высоте и Иканович с большим трудом перевёл его на угловой.


Вслед за розыгрышем углового последовал опасный штрафной метров с двадцати. К счастью, мяч после удара игрока «Сокола» приняла на себя «стенка». Липчане ответили серией атак. Метрах в тридцати пяти от ворот хозяев сбили Сергея Чернышова, и пробить штрафной удар вызвался Андрей Ширяев. Пушечный удар низом в угол, и мяч после соприкосновения с перчатками вратаря и штангой всё же просочился в сетку ворот.


Прошло всего пять минут, и липчанам вновь удалось провести результативную атаку. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к неприкрытому Денису Пояркову, который с пятнадцати метров сильно пробил. Мяч предательски скользнул под вратарём и во второй раз побывал в сетке ворот «Сокола». Футболисты «Металлурга» бросились поздравлять Пояркова с забитым мячом, а вратарь «Сокола» вскоре побрёл на замену.


Довести счёт до разгромного ещё в первом тайме мог Александр Кутьин, которого партнёры по команде вывели на ударную позицию. Александр в противоборстве с защитником не стал сближаться с вратарём, а хлёстко пробил с лёта — мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.


В дальнейшем хозяева пытались переломить ход неудачно складывающегося поединка, но оборона липчан в этот вечер работала выше всяких похвал. Некоторую нервозность на поле вносил главный арбитр встречи из Курска, по-разному трактовавший одни и те же нарушения правил, чем вызывал праведный гнев как футболистов, так и тренерского штаба «Металлурга». Итогом стали две жёлтые карточки, показанные липчанам на последних минутах тайма, однако счёт на табло до перерыва остался неизменным.


А едва начался второй тайм, как «Металлургу» удалось провести образцово-показательную атаку. Овладевший мячом в центре поля Сергей Чернышов увидел рывок Даниила Чертова, который со скоростью электрички промчался по правому флангу и выложил мяч как на блюдечке двигавшемуся параллельным курсом по центру Кутьину. Удар форварда с линии вратарской голкипер «Сокола» умудрился отбить ногой в гандбольном стиле. Трибуны вздохнули от облегчения, но это было ещё не всё. Не зря на тренировках, если вратарь отбил мяч, от игрока, нанёсшего удар, требуется в любом случае добить «пятнистого» в ворота. Вот и в этой ситуации Кутьин не выключился из эпизода и из лежачего положения в акробатическом прыжке вколотил-таки мяч под перекладину.


По большому счёту матч можно было заканчивать. Судя по сверхнастрою липчан и полной деморализованности саратовцев, трудно было понять, за счёт чего «Сокол» отыграет три мяча.


В дальнейшем игра приобрела спокойный характер. Липчане подолгу комбинировали на чужой половине поля. В одной из атак сразу четыре футболиста «Металлурга» вышли на двух защитников хозяев. Лев Королёв мог забивать сам, но отдал пас находившемуся в более выгодном положении Аркадию Акопяну. Последний отправил мяч в сетку, но судьи зафиксировали сомнительный офсайд.


Все попытки хозяев забить хотя бы гол престижа сводили на нет игроки обороны «Металлурга». Очень надёжно отыграл Сергей Кабанов, не позволил разгуляться на своём фланге обороны Евгений Фролов, уверенно отстаивал последний рубеж Давид Иканович. В итоге — красивая победа.


Отметим, что в этом году «Металлург» пока побеждает только в гостях (первая победа состоялась в Старом Осколе) и только на «синтетике». К чему бы это?


После матча


Сергей МАШНИН: «Доволен всем»


Главный тренер «Металлурга» после матча не скрывал удовлетворения от игры своей команды.


— Мы серьёзно готовились к матчу. «Сокол» — быстрая, играющая команда, которая не отсиживается в обороне, так что мы были готовы к натиску соперника с первых минут. Игра сложилась для нас сегодня удачно. Быстро забили два мяча и раскрепостились, начали играть в тот футбол, в который умеем, когда ничего не давит. В перерыве поговорили. Опасался, что ребята могут расслабиться. Но всё сложилось удачно. Быстро забили третий мяч, могли забить ещё. Во втором тайме играли по счёту. Так что я всем доволен — и счётом, и игрой своей команды.


— Это ваш лучший матч сезона?


— Да мы практически все матчи играем в один и тот же футбол, а губят нас индивидуальные ошибки. То вратари сами себе привозят, то игроки обороны грубо ошибаются. И так из матча в матч. А вот сегодня не ошибались сзади, и сразу пришёл результат.


Михаил ДМИТРИЕВ: «Команда выглядела безобразно»


Наставник «Сокола» на послематчевой пресс-конференции выглядел обескураженным.


— Хотелось бы попросить прощения у своих болельщиков за сегодняшнюю игру. Команда выглядела безобразно. Даже не знаю, с чем это связано — будем разбираться. Сегодня всё складывалось как нельзя хуже. Ужасно отыграли первый тайм. В перерыве поговорили и настроились на борьбу, но пропустили уже в первой атаке.


— Возможно, не хватило дисквалифицированных и травмированных?


— Конечно. Отсутствовали Троян, Павлов, Смирнов, Борисов. Да и исполнительского мастерства команде не хватает. Но это нас не оправдывает. Сегодня ничего не получалось вообще. На тренировках отрабатываем одно, а выходим на поле и выходит всё наоборот.


— С чем связана замена вратаря?


— У него давняя травма пальца. Он ещё в эпизоде с первым пропущенным мячом выбил его и попросил замену. Пока запасной вратарь одевался, пропустили ещё…


Оценки «ЛСГ»


ИКАНОВИЧ — 6,0. Отстоял спокойно и уверенно. Сохранил ворота в неприкосновенности в далеко не самом простом матче. Одержал первую победу в составе «Металлурга».


РЫХОВСКИЙ — 5,5. Практически не ошибался.


ШИРЯЕВ — 6,0. Забил гол-красавец, но пару раз грубо ошибся в передачах.


КАБАНОВ — 6,0. Прогрессирует. Неоднократно «читал» игру на ход вперёд. В центре обороны было спокойно.


ФРОЛОВ — 6,0. Наглухо закрыл свой фланг обороны. Провёл хороший матч.


АКОПЯН — 5,5. Сыграл на привычном для себя уровне.


ПОЯРКОВ — 6,0. Его стабильная игра уже не удивляет. Забил нужный мяч.


КОРОЛЁВ — 5,5. Прибавил по сравнению с предыдущими матчами. Был заметной фигурой на поле.


ЧЕРТОВ — 5,5. Выдал роскошный пас Кутьину, но от него можно ждать большего.


ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Сражался, как лев. Недостаток мастерства компенсировал бешеной самоотдачей.


КУТЬИН — 6,0. Вёл за собой команду. Забил важный гол, снявший все вопросы о победителе.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Действовал неплохо, но заработал два ненужных опасных штрафных у своих ворот.


САДИКОВ — 5,5. Грамотно справился с поставленной задачей — сохранять мяч на своём фланге.


АСТАШОВ — б/о.


ЗАХАРЕНКО — б/о.


РЫБИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх