lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Мораторий на мобильник

22.05.2012 "Липецкая газета". И. Неверов
// Образование

Через три дня в липецких школах прозвенит последний звонок, а в конце мая 2800 одиннадцатиклассников начнут сдавать выпускные экзамены. Одновременно такое же испытание предстоит учащимся девятых классов.


Вероятно, самая главная новость в сдаче ЕГЭ — ужесточенный контроль. Попытки воспользоваться, так сказать, усовершенствованными электронными шпаргалками будут строго пресекаться. Если кто-то захочет выложить в Интернете тесты, он может подвергнуться немаленькому штрафу, а для госслужащих это даже чревато уголовной ответственностью. Вряд ли удастся теперь и пронести в помещения, где проходят ЕГЭ, мобильники и электронно-вычислительную технику. Исключить это планируется с помощью металлоискателей. Для чистоты процедуры предусмотрено также присутствие общественных наблюдателей. Подав заранее заявление, наблюдателями имеют возможность стать и родители, и общественники, и журналисты.


Все это сообщил и прокомментировал председатель городского департамента образования Евгений Павлов, встретившийся вчера в мэрии Липецка с работниками местных СМИ. Что касается прогноза результатов ЕГЭ, то он заметил: надеемся, они будут нормальными. А у тринадцати призеров российских олимпиад есть шанс набрать по сто баллов.


Когда нелегкое испытание окажется позади, состоится традиционный праздник выпускников «Липецкие зори». Впрочем, руководитель департамента решил не вдаваться в подробности и не раскрывать заготовленные для праздничного бала сюрпризы.


От выпускников — к будущим первоклассникам. В Липецке, как и во многих других российских городах, уже возникали неприятные инциденты из-за нехватки мест для первоклашек. Особенно если речь идет о лицеях и гимназиях, куда хотели бы устроить детей из «чужих» микрорайонов. Чтобы проблем было меньше, теперь запись «своих» первоклассников будет начинаться не позднее 10 марта и заканчиваться 31 июля. Попытать счастья остальные сумеют лишь позднее, разумеется, при наличии свободных мест. В случае возникновения сложностей с детьми, закрепленными за конкретной школой, департамент образования вмешается и поможет разрешить ситуацию.


Затем Евгений Павлов ознакомил журналистов с тем, как будет организован отдых детей на летних каникулах, и ответил на ряд вопросов. Самый острый касался лицея № 24, который не подтвердил свой нынешний статус. Теперь это будет просто школа, хотя, по словам Павлова, работа там налажена очень хорошо. Председатель департамента не видит в этом ничего катастрофического, все же признавая, что такой исход весьма обидный. «Но вот я сам когда-то заканчивал именно двадцать четвертую школу, — сказал он, — школу, а не лицей. И это не помешало мне чего-то в жизни добиться». А панические слухи касательно закрытия школы беспочвенны. Для нее, кстати, департамент собирается приобрести новый компьютерный класс, ин­терактивные доски и другое оборудование на миллион рублей.


Так что школа, чья история, напомню читателям, связана с деятельностью выдающегося педагога Сталя Шмакова и его последователей, будет продолжать учить детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх