lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Нам не жить друг без друга

22.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Акимов
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой


В конце прошлой недели журналисты Издательского дома «Липецкая газета» встретились со своими читателями из Покрово-Казацкого сельского поселения. Мероприятие проходило в местном Доме культуры, где для гостей интересную программу приготовил самодеятельный ансамбль «Покровские казачки».


Казацкая слобода прямо-таки по-родственному «прижалась» к городским микрорайонам Лебедяни. Здесь живут потомки свободолюбивых казаков, 400 лет назад построивших южный форпост на рубежах российского государства. Сегодня, когда надобность в вооруженной защите границ отпала, дети и внуки служивых успешно овладели мирными профессиями.


— Нашему сельскому поселению уделяется много внимания со стороны журналистов «Липецкой газеты», — сказал во время встречи глава Покрово-Казацкого поселения Вячеслав Тарасов. — Они рассказывают об изменениях, произошедших в жизни людей. Без ежедневной газеты трудно представить жизнь моих земляков.


— Без печатной прессы, которую выпускает Издательский дом «Липецкая газета», мы просто потеряемся во времени, — сказал в свою очередь глава Лебедянского района Анатолий Копылов. — Вездесущий Интернет никогда не заменит родную газету. Освещение и пропаганда добрых, зачастую обыденных дел, которые вершат земляки, как и критика наших недостатков, важны для развития общества. Читая такие газеты, люди чувствуют себя частицей целого организма, не только очевидцами, но и соучастниками происходящих событий.


— Для нас всегда полезны встречи с нашими читателями, тем более с такими радушными, творческими людьми, как покрово-казацкие селяне, — сказал на встрече с жителями главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик. — Ваше поселение признано одним из лучших в Липецкой области по благоустройству, качеству жизни населения. Наша же цель — рассказывать о вашем передовом опыте, который, уверен, возьмут на вооружение другие районы региона. Всегда стараемся показать увлеченных делом людей, чьими руками создаются блага на родной земле. Людям необходима также официальная информация, которая публикуется только в «Липецкой газете». Хочется, чтобы связь с вами — нашими читателями — не ограничивалась только такими теплыми дружескими встречами, а расширялась и укреплялась, наполнялась новым содержанием в результате плодотворного взаимного сотрудничества.


Заинтересованность в такой надежной и постоянной связи с «Липецкой газетой» высказали многие покрово-казацкие подписчики. «Липецкая газета» дает возможность рассказывать о проблемах и достижениях, и сказанное слово будет услышано на региональном уровне. Такой неравнодушный человек, как ветеран труда Наталья Проскурнина, на встрече говорила о железнодорожном пассажирском сообщении со столицей, ведь не каждый ветеран может выдержать шестичасовую поездку в автобусе. Тревожит ее и сохранение народной памяти о вековых сельских традициях, о земляках, переживших военное лихолетье. Такие публикации на страницах газеты, полагает она, наверняка пригодятся для воспитания нынешней молодежи.


— Жизнь без областной газеты была бы скучна, — утверждает инвалид труда Виктор Рыбочкин, который три десятилетия крутил штурвал комбайна, управлял трактором в местном хозяйстве и автобусом на сельском маршруте.


Во всем соглашается со своим земляком 87-летний участник Великой Отечественной войны Анатолий Гудков, который с послевоенного времени не выпускает из рук «Ленинское знамя», а нынче — «Липецкую газету». «Прочитаю мою газету и сразу становлюсь в курсе всех событий. Порадуюсь успехам людей. Вместе с земляками переживаю все трудности, выпавшие на долю нашей страны», — утверждает он.


В минувшую пятницу более 40 периодических изданий ИД «Липецкая газета» на полгода прописались в покрово-казацких семьях. Многие из селян получили наряду с квитанциями о подписке памятные подарки от редакции «Липецкой газеты» и «Лебедянских вестей».


После завершения встречи с читателями журналисты «Липецкой газеты» посетили сельскую библиотеку, которая находится по соседству с местным Домом культуры. Этой «копилкой» человеческих знаний заведует энергичный хранитель истории, энтузиастка библиотечного дела Варвара Власкина. Вместе со своими добровольными помощниками она любовно собрала и оформила музей крестьянского быта. Здесь экспонаты былой и нынешней эпох не хранятся, а красноречиво «разговоривают», то есть свидетельствуют о легендарном прошлом и светлом настоящем Казацкой слободы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх