lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

На чай к королеве

22.05.2012 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Культура


Выступить перед многотысячной публикой, главный зритель среди которой — королева Великобритании Елизавета II, попить чаю в Виндзоре и испытать все прелести истинно британского образа жизни — от всепоглощающей любви к лошадям до всеохватывающего пристрастия к классической яичнице с беконом. Все это выпало на долю артистов государственного ансамбля танца «Казаки России», ставших участниками традиционного Королевского конного шоу в Виндзоре.


О своих впечатлениях они рассказали липецким журналистам на состоявшейся пресс-конференции.


В этом году шоу было посвящено бриллиантовому юбилею правления Елизаветы II. Оно собрало более тысячи мастеров конного искусства из семнадцати стран разных континентов. Европу, кроме России, представили Италия, Австрия, Португалия, Франция, Испания, Африку — Кения, Азию — Индия, Пакистан. По три коллектива «прислали» на торжества Америка и Австралия. «Казаки России» выступали совместно с наездниками Кремлевской школы верховой езды.


— Нам предложили сотрудничество и участие в королевских юбилейных мероприятиях после нашего выступления на фестивале «Спасская башня» в 2010 году. Казак и конь — это единый образ, так что мы органично вписались в формат представления, — объяснил выбор организаторов шоу художественный руководитель коллектива липецких артистов Леонид Милованов. — Но это не значит, что мы единственные в стране, у нас много коллективов, которые выступили бы не хуже. В каком-то смысле нам просто повезло.


Праздничные мероприятия в рамках конного шоу проходили с 10 по 13 мая на территории парка Виндзорского замка — действующей резиденции британских монархов. В течение дня зрители могли увидеть множество соревнований, выступлений, процессий, основное же двухчасовое представление, билеты на которое стоили от тридцати до сотни фунтов, давалось вечером. На каждый номер организаторы отвели не более пяти минут, но и в столь, казалось бы, недолгое время артистам приходилось тратить немало сил. Подвели погодные условия: первые два дня лил дождь. Кроме того, и площадка, где танцевали артисты, была необычной.


— Сцена оказалась не очень большой, и чтобы показать рубку на саблях, ребятам нужно было спуститься с нее вниз, — продолжает рассказ Леонид Милованов. — А там покрытие, подготовленное специально для конных номеров, состоит оно в основном из песка. Ноги, конечно, вязли. Но все трудности искупались самим событием — 60-летний юбилей правления королевы не часто бывает.


Непросто было и танцевать не под «родную» фонограмму, а под живой аккомпанемент королевского оркестра, который не всегда задавал нужный темп. Тем не менее выступление россиян неизменно приводило зрителей в восторг, аплодисменты раздавались даже на репетициях. Елизавета II посетила вечернее представление, программу которого завершали россияне, 13 мая. Накануне же заключительного дня участников шоу пригласили на «чайный» прием к королеве.


— Встреча была без пафоса, создавалось такое ощущение, что мы просто зашли в гости чаю попить. В огромном зале стояли столы с угощением, все спокойно общались друг с другом. К нам подходили люди, осыпали нас комплиментами, и мы только потом узнавали, насколько это известные личности в Великобритании, — поделился впечатлениями артист ансамбля Вадим Матвеев. — Так случилось и с Филиппом, мужем королевы, герцогом Эдинбургским: мы уже в процессе беседы поняли, кто перед нами. А после подошла и сама Елизавета. Очень элегантная женщина, потрясающе выглядит, несмотря на возраст.


— У нее очень крепкое пожатие руки, что было для нас неожиданно, — отметила его коллега Алла Камынина.


Все участники приема должны были прийти в национальных костюмах, так что толпа, собравшаяся в зале, выглядела пестро и экзотично: мексиканцы в сомбреро, аборигены Австралии с раскрашенными телами, африканцы с грандиозными сооружениями из перьев на голове. Всего присутствовало более двухсот человек, и каждому, по словам липчан, королева уделила внимание.


В целом условия пребывания участников шоу в Виндзоре тоже отличались спе­цифичным британским колоритом. Так, каждый день на завтрак подавалось одно и то же блюдо — яичница с беконом, а в воздухе стойко пахло «лошадками» — полтысячи животных привезли сюда наездники разных стран. Артистов разместили в трейлерах, где все было очень компактно, но комфортабельно: двухместные спальни, душ, туалет, кондиционер и телевизор. Дорожки в таком свое­образном поселке, раскинувшемся на одном из лугов королевского парка, были вымощены разборными пластиковыми «пазлами». А на остальной территории дороги засыпались смесью из коры деревьев, которая к концу дождливого дня перемешивалась с грязью. Так что резиновые сапоги, которые «Казаки России» предусмотрительно взяли с собой в поездку, им очень пригодились.


«Там все сделано было именно так, чтобы нанести наименьший вред природе, естественной среде парка», — объяснили артисты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх