lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Когда в двери стучится окамененное нечувствие…

21.05.2012 "ЛГ:итоги недели". Ольга Клековкина, Николай Черкасов (фото)
// Общество

Недавно гостьей липецких читателей стала московский психолог и публицист Ирина Яковлевна Медведева. Встреча с ней прошла в магазине «Техническая книга».


Книги они пишут вдвоём с Татьяной Львовной Шишовой. Каждое новое издание раскупается быстро, потому что эти две женщины не только видят правду сегодняшнего дня, но и дают конкретные советы родителям, педагогам и психологам. Одна из их первых книг, ещё в начале 90-х годов, называлась «Книга для трудных родителей». Бывают, бывают трудные родители… И 20 лет назад Ирина Яковлевна и Татьяна Львовна создали свой лечебный кукольный театр. Так они исцеляют детей с психическими заболеваниями и отклонениями в поведении.


В Липецке состоялась презентация их нового издания «Бомбы в сахарной глазури». Когда после выступления Ирины Яковлевны и многочисленных вопросов и ответов собравшиеся буквально выстроились в очередь, чтобы получить автограф, некоторые при этом тихонько спрашивали о чём-то Медведеву. И та быстро, но также шёпотом, отвечала. Значит, слишком сокровенные вопросы…


Двухчасовой монолог Ирины Яковлевны занял бы весь номер «Итогов недели». Здесь – только фрагменты.



Разрушение стыда


Сегодняшнее страшное разрушение стыда – это не только разрушение нравственности, не только растление людей. Навязываются модели поведения. И это особенно губительно для детей. Взрослый человек ещё как-то может устоять. А ребёнок не знает, как надо, только душа ему подсказывает, особенно если душа привыкла к церковной жизни. Вот почему детей с младенчества надо приучать к церковной жизни.


Отсутствие или грубое нарушение интимного стыда – очень тяжёлый психиатрический симптом. Я – клинический психолог и скажу вам, что последняя стадия шизофрении называется стадией дефекта. Вот в таком состоянии человек бывает бесстыжим. И этот симптом навязывается всему нашему народу. Как норма. Как эталон. Нам твердят: что естественно, то не стыдно, надо быть раскованным… И подумайте, сколько молодых людей, которые поверили, что только так и надо себя вести!


Сегодня очень часто детям ставят такой диагноз – гиперактивность. Но истинная гиперактивность – это очень тяжёлый симптом серьёзного психического расстройства. К счастью, у подавляющего большинства наших детей никакой настоящей гиперактивности нет. У них расторможена сфера влечений, потому что они смотрят такой телевизор, а когда становятся постарше, – такой Интернет. Читают подростковые журналы, жуткие, до которых дотронуться омерзительно, такая это грязь! А если ещё и родители говорят, что ребёнку ничего не надо запрещать, что он должен развиваться свободно… У ребёнка же, как у всякого человека, каким-то неведомым для нас образом в психике запечатлена иерархичность. Его глубинная генетическая память знает, что над ним должна быть власть родительская. Если родительской власти нет, ребёнок впадает в паническое состояние. И бессознательно, интуитивно, не понимая, что делает, ведёт себя так, чтобы хотя бы этим вызывающим, демонстративным поведением вызвать власть родителей. Вот откуда эта гиперактивность в таких количествах, каких не может быть. И мы с вами должны знать, что один из главных показателей психической нормы – это сохранность стыда.


Ребёнка надо стараться окружить некоторым сообществом детей из хороших, православных семей. Он будет понимать, что вместе с ними и вместе с вами, его родителями, противостоит злу. Вот это надо ему внушать. И коллективному безумию, коллективному слабоумию противостоять. Поведение перед только что прошедшими выборами людей, особенно московских, вот эти массовые митинги на Болотной площади – проявление коллективного слабоумия. К кому они пришли за правдой? Можно сказать, не просто к панельным проституткам вроде Немцова и Касьянова, а к «ветеранам» панели. Это коллективное слабоумие в большой степени вызвано нарушением стыда.



Симптомы современной моды


Я ведь долго работала в психиатрической больнице. И вот теперь вижу, что и мода (в основном, для молодёжи), и навязываемые нам модели поведения – это часто симптомы психических заболеваний. В нашей новой книге есть статья на эту тему. Вы заметили: девочки, обычно это бывает поближе к переходному возрасту, хотят выглядеть, как мальчики? Не носят юбки, требуют, чтобы их коротко стригли, ходят в брюках и очень рады, если достают пиджаки. А мода на неровные подолы юбок и полы пиджака и рубашек, на нарочито, специально сделанные дырки на джинсах, на пятках колготок… В психиатрических больницах, в историях болезней, есть такая графа – «Опрятен или неопрятен больной». Так вот, ещё 20 лет назад у человека, который был бы так одет, отметили бы подозрение на психическое заболевание. А сегодня это навязывается как модное, «крутое». Мы с вами прекрасно знаем, что молодому человеку очень важно нравиться сверстникам-товарищам, сверстникам противоположного пола. Это уже подготовка к брачной жизни. В юности любят одеваться в то, что в зоопсихологии называется брачным оперением. Молодёжная мода всегда была более вычурной, более смелой, более яркой. Но никогда в истории (я специально изучила этот вопрос) молодёжная мода не была специально уродующей. Сегодня молодёжная мода делает всё для того, чтобы изуродовать. А ведь молодой человек, даже если некрасив от природы, красив своей юностью.



Пирсинг. Откуда?


В психиатрии пирсинги, татуировки называются «порча образа». Это ауто­агрессия, то есть агрессия, направленная на себя. Аутоагрессия в последней степени – самоубийство, суицид. Но бывает аутоагрессия, слава Богу, не такая страшная, когда наносят себе повреждения, в том числе прокалывают те части лица или тела, которые в нашей культуре прокалывать не принято. У нас только уши прокалывают, да и то по желанию, да и то женщинам. Всё. Мода на пирсинг рекомендует прокалывать и бровь, и нос, и нижнюю губу, и язык, и то, о чём не хочется говорить вслух. Это жуткое уродство и, главное, – имитация психопатологии, малой аутоагрессии. То есть, нормальным ребятам в качестве эталонов моды навязывают симптомы безумия. Вот почему статью об этом мы назвали «Диктатура безумия».


Ну, что касается поведения, – тут просто сплошная психиатрия. Экраны заполонили фильмы, в которых «герои» всё крушат и ломают на своём пути. Эти фильмы называются триллерами. Видно, им не придумали русского названия. «Герои» разбивают что-то головой, переворачивают столы, вышибают двери, кого-то убивают на своём пути, причём, делают всё бесстрастно. Но ведь нам показывают не буйное отделение психиатрической больницы, в фильмах «герои» побеждают, они –хозяева жизни. А молодым людям кажется, что вот такими и надо быть. Здесь агрессия в сочетании с бесчувствием. В психиатрии есть термин «окамененное нечувствие». Холодной рукой убивает, как правило, ненормальный человек. А фильмы такие, по уровню интеллекта, могут смотреть только двуногие рептилии. Когда говорят, что это фильмы для дебилов, я обижаюсь за дебилов. Дебилы способны воспринимать гораздо более сложное искусство, чем то, которое навязывают теперь всему нашему нормальному народу, пока ещё нормальному в своём подавляющем большинстве.



Сугубый грех


Всемирная организация здравоохранения, под многолетним давлением педерастического лобби, исключила педерастию из списка психиатрических даже не заболеваний, а отклонений. Как человек, хорошо знающий психиатрию, и не только по учебникам, я должна сказать, это очень тяжёлая патология. Кроме того, как говорят в православии, это сугубый грех, содомия.


Вообще очень опасно равнодушно относиться к пороку. Но даже в православной среде иногда слышишь: «Ну что такого, ну у них пробный брак… У моего сына пробный брак… Да, они не расписаны, но он же не гуляет по разным девушкам, живёт с одной, слава Богу». А некоторые говорят: «Ну что такого в этих гомосексуалистах? Лишь бы они к нам не лезли!» Очень неправославное, нехристианское рассуждение. Очень неумное. Стоит пустить порок на порог (такой случайный каламбур у меня получился), и входит то, что мы хорошо знаем по сказке о лисичке, которая пришла к зайчику в лубяную избушку. Попросилась погреться. Сказка, как и полагается сказке, закончилась хорошо – петух разгромил это всё, и зай­чик снова смог занять свою лубяную избушку. Но вообще-то лиса выжила зайчика. Нельзя равнодушно относиться к пороку, потому что он очень темпераментно стремится занять место добродетели.


Я это видела в страшном варианте, когда недавно была в командировке в Швеции и в Дании. Шведскую церковь возглавляет женщина-епископ. Церковь протестантская. Глава её громко заявляет о себе как о лесбиянке. Она выступает с этим по телевизору, по радио, в журналах и газетах. Точно такая же женщина-содомийка – глава датской церкви, как под копирку.


В центре Копенгагена, столицы Дании, очень красивом, старинном городе (архитектура не была тронута фашистами) – Зона любви, и ещё кощунственно она называется Христиания. Или Свободная зона. Туда может прийти любой человек, в том числе подросток, купить любой наркотик, там же покурить, там же уколоться, там же поучаствовать в любом виде так называемого свободного секса, в том числе и абсолютно противоестественного. Но противоестественно уже то, что это публично происходит.


В маленьком датском городке зашла в старинный храм, который когда-то был католическим, теперь он протестантский. Взгляд мой упал на очень красивый приходской журнал. Он такой глянцевый, как у нас самые дорогие журналы, которые нормальные люди не покупают не только потому, что они дорогие, а потому что они очень глупые. Листаю. Так трогательно всё. Вот фотография пикника, куда выехал приход на природу, – озеро, смеющиеся люди. Вот фотография празднования совершеннолетия девушки, члена прихода, там это 21 год. Вот фотография венчания: невеста в фате, в длинном белом платье, в туфлях на каблуках. Жених очень торжественно одет. По бокам – дружки, очаровательные, как ангелы, держат в руках букетики белых роз. А потом всматриваешься и видишь, в фате-то – мужчина. Венчают двух мужчин.


У нас был «железный занавес» после Второй мировой войны, а на Западе начинался весь этот кошмар. Не верьте людям, которые рассказывают, как чудесно за границей. Чудесно, когда смотришь из окна экскурсионного автобуса.



Наши плачут…


Но если ты там в командировке, если у тебя есть возможность общаться с русскими людьми, которые по своей глупости, по легкомыслию вышли замуж или женились, но как правило –замуж, то ты слышишь, что они плачут… Девушке врач-гинеколог говорит: «Зачем тебе выходить замуж? Ты с ума сошла, ты же можешь искусственно осемениться!»


…Они свободны в выборе сосисок и сыров и в выборе видов секса. Хоть с лошадью. А как боятся, когда им задаёшь вопрос на мало-мальски серьёзную тему! Бывая в семьях, где смешанные браки, обращалась к шведскому или датскому мужу такой русской женщины. Как у них начинают бегать глаза, как они стараются перевести разговор на другую тему! Попробуйте с ними заговорить о ювенальной юстиции, которая расцвела таким пышным цветом, что люди не становятся родителями, потому что это очень страшно – жить под дамокловым мечом ювенальной юстиции. Если ты мало-мальски нормальный родитель, если ты воспитываешь ребёнка, а значит, поощряешь за хорошее и ругаешь и даже наказываешь за плохое, так этого нельзя делать! Только права детей! У взрослых людей никаких прав нет! Только право растлевать детей. С трёх лет обязательно сексуальное просвещение. У детей речь ещё может быть не сформирована, но ЭТО они уже знают. Так же, как очень рано знают, какие три циферки нажимать в телефоне своим маленьким пальчиком, чтобы нажаловаться на маму или папу, которые нарушили их права. Вы не представляете, какие страшные истории я выслушала об отнятии детей! Что выносят там наши женщины, какое это горе! Как этих детей уже невозможно вырвать из лап ювенальной юстиции! Как трудно доказать, что ты не верблюд!



Как там живёт православная церковь?


Православный священник в Стокгольме показал мне маленький сарайчик на территории протестантского молельного дома – это православный храм. Прямо напротив входа в церковную ограду – кафе. Оно называется «Содом». Ну, правда же, можно было в другом месте, если так хочется, сделать такое кафе? Нет. А батюшка смотрит на небо: «Солнце, плохо…» Удивляюсь: «Что ж плохого?» Отвечает: «У меня завтра литургия, и вот наши люди выйдут из этого маленького домика, после исповеди, после причастия, и увидят голых тёток, которые загорают здесь, на травке, в церковном дворе, потому что погода хорошая…» Я говорю: «Батюшка, тут такой большой церковный двор, рядом тоже зелёная травка, вы просто попросите их отойти подальше». Так нет, оказывается, на соседней полянке нельзя загорать, потому что там по воскресеньям протестантская церковь развеивает прах покойников. Это теперь модно, даже очередь в морге на три недели.



О целомудрии


Основа психической нормы – здоровое чувство стыда. Не верьте тем, кто говорит, что есть ложный стыд. Ложного стыда не бывает. Бывает ложное бесстыдство. Когда подросток хочет показать себя, он делает вид, что ему не стыдно, но в душе ему ужасно стыдно. Мои коллеги из Екатеринбурга провели анкетирование. Когда хочется что-то одно узнать, надо задавать несколько разных вопросов, «вокруг да около». И вот что они выяснили: большинство девочек и мальчиков хранят целомудрие, но всем говорят, что они его уже не хранят. Неприлично быть целомудренным.


А в Швеции, после одного моего выступления, подошла русская женщина, учительница школы, она вышла замуж за шведа, её дочке сейчас 18 лет. Попросила мой московский телефон, чтобы её девочка, которая учится в университете, имела возможность иногда поговорить со мной. Что случилось? Оказывается, четыре года назад мама перевела дочку в школу, которая считалась хорошей. После уроков девочка осталась с несколькими одноклассницами, одна из которых – переросток, ей было 17. Девочки предложили нашей русской сигарету. И сами закурили прямо в классе. Она отказалась. Так эта девочка-переросток спросила: «Ты не куришь? А может быть, ты ещё и девственница?» Наша, по простоте душевной, сказала, что да. Её избили до полусмерти. Били по голове, она несколько месяцев была между жизнью и смертью. Прошло четыре года, но она ничего не забыла, у неё тяжёлые головные боли, бессонница. Боится даже близко подойти к кому-то из однокурсников. Я с ней разговариваю по телефону, стараюсь помочь, как могу. Но вообще вы не думайте, что эта история исключительная. Просто девочка исключительная.



Всеми силами хранить чистоту!


Мы должны всеми силами, а это очень трудно, сохранять в детях чистоту. Это зависит от каждого человека, от каждой семьи, от всей страны. Вот мы много говорим сейчас, что нам нужен какой-то другой, самостоятельный путь экономического, политического развития. Правильно. Но нам нужно вернуть целомудрие как главную ценность. Самое страшное, что случилось за последние 25 лет, – у детей украли чистоту. А ведь чистота – главное достоинство ребёнка. Детей причащают без исповеди до семи лет, потому что они как ангелы. А что сегодня творится! Сегодня дети могут захихикать, когда слышат песенку про голубой вагон. Они, конечно, не понимают. Но уже знают, что надо хихикать.


Мэры столиц трёх самых главных стран Европы – гомосексуалисты, и не скрывают этого. Разве может быть там нормальная жизнь?


А у мусульман – самая лучшая рождаемость, потому что их женщины не оголяются. У наших же – живот голый, ноги оголяются просто до срамного места, а то и выше. Всё это нам навязывается для уменьшения населения. Та загадочная для нас группа сверхбогатых и властных, которую принято называть мировой элитой, – это какие-то евангельские свиньи. Они сами летят в пропасть, одержимые бесом, но и успевают кого счавкать на своём пути, кого сбить копытами, и так сбивают и счавкивают целые народы. Главный их бред – это бред перенаселения. Растление детей, навязывание гомосексуализма и лесбиянства, заражение общества наркоманией… Сколько лежит в сырой земле мужчин, которые не успели стать отцами! И всё это, выражаясь политкорректным языком, – технологии демографического сдерживания. И разврат навязывается, потому что рано развращённые люди теряют интерес к про-тивоположному полу, и часто к тому возрасту, когда пора как раз создавать семью и продолжать род.


В нашей книжке «Бомба в сахарной глазури» описано много манипулятивных технологий. Мы с вами прекрасно знаем, что с нами ведётся война настоящая, только она не классическая. Бомбы не падают, потому что у нас пока ещё есть ядерное оружие, солдаты в чужой форме не приходят, нет выраженной линии фронта, эта война другая, или, как говорят военные специалисты, война нового поколения. С нами ведётся информационно-психологическая война. Чем страшнее гадость очередная, которую нам приносят, тем более толстый слой сахарной глазури. Нам надо учиться распознавать бомбу, какими бы сладкими оболочками она ни была обёрнута. А если мы научимся это делать, то она будет обезврежена нашим пониманием.


Страшный грех – не противостоять злу, да ещё называть это христианским смирением. Смиряться надо перед ударами судьбы, перед Божьей карой, перед дурным характером близких, а перед злом смиряться – это совсем нехристианское поведение, это вообще нечеловеческое поведение. И не надо за смирение выдавать равнодушие и трусость.


P.S. В тот же вечер Салон авторской одежды города Владимира показал собравшимся свои модели. Это стало передышкой после такого напряжённого разговора. Татьяна Фадеева, создательница салона, сказала: «Одежда – зеркало общественной нравственности. Одежда тесно связана с внутренним миром человека, и по тому, как он выглядит, можно судить не только о его социальном статусе и эстетическом вкусе, но и о моральных качествах, уровне духовного воспитания».


Фотокорреспонденты и операторы телевидения попросили девушек подольше задержаться, попозировать. И собравшиеся долго смотрели на такую красоту.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх