lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Наша «мама в полиции» работает в Ельце

17.05.2012 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Общество

12 апреля стартовал Всероссийский конкурс «Мама в полиции», который проводит МВД России совместно с издательским домом «Комсомольская правда». Конкурс приурочен к празднованию 77-летней годовщины со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних и Международного дня защиты детей.


Путем голосования, которое будет проходить до 31 мая, жители нашей страны выберут самых строгих, но справедливых полицейских, не жалеющих сил и на воспитание собственных, и на помощь чужим детям. Действительно, для многих мальчишек и девчонок – детей из неблагополучных семей – женщина-инспектор ПДН становится по-настоящему второй мамой. Именно инспектор по делам несовершеннолетних помогает попавшему в трудную жизненную ситуацию подростку не озлобиться, не совершать противоправных действий.


В конкурсе примут участие 83 женщины-полицейские из всех регионов страны. Липецкую область на конкурсе представит майор полиции Ольга Окунева.


Офицерские погоны она носит уже почти двадцать лет. Начинала простым инспектором, а сегодня она начальник отделения ПДН ОМВД России по городу Ельцу. На ее счету сотни раскрытых преступлений, десятки спасенных судеб и сохраненных семей.


– Многие из тех, кто в начале 90-х состоял на учете, сегодня сами стали родителями, – говорит Ольга Николаевна. – Они нередко заходят ко мне на работу, порой с букетами цветов, или просто на улице подходят поговорить. Искренне благодарят за то, что в свое время нам удалось помочь им исправиться, не совершить тяжкого преступления и занять достойное место в обществе. Считаю это главным достижением в своей работе. Ведь наша задача, в первую очередь, профилактика правонарушений.


Сама Ольга Окунева вместе с супругом Владимиром, он, кстати, также работает в полиции старшим участковым уполномоченным по городу Ельцу, воспитывают двоих детей. Сын Максим – студент ЕГУ. 13-летняя дочь Мария учится в школе только на «4» и «5» и увлекается фотографией. А вот хобби Ольги Николаевны – вышивка. Крестом и бисером она, по мнению друзей и коллег, вышивает прекрасные картины.


– В свободное время – его, правда, у меня совсем немного – это увлечение помогает не только отдохнуть, но и собраться с мыслями, наметить планы на будущее, – призналась конкурсантка.


Проголосовать за Ольгу Окуневу, которой мы от всей души желаем победы, может каждый житель области на страничке конкурса, размещенной на интернет-сайте газеты «Комсомольская правда».


Подробность от «Р. В»


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, сегодня в органах внутренних дел региона работают 98 инспекторов по делам несовершеннолетних. Большинство из них – 90 человек – женщины. В сферу их ответственности входит работа с почти тремя тысячами несовершеннолетних.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх