lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главное призвание

19.05.2012 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Семья Дорофеевых из Усманского района — победители конкурса на звание лучшей многодетной приемной семьи.


Этот праздник в нашей области, пожалуй, один из самых важных и значимых после Дня Победы. Ведь, если вдуматься, ради чего гибли солдаты в Великую Отечественную? В первую очередь, защищая свой дом, свою семью. И ради того, чтобы не только их ребятишки, но и ныне живущие россияне видели над головой мирное небо и ласковое солнце.


О значении семьи, отчего дома говорили вчера и пришедшие поздравить собравшихся в большом зале администрации области не по-будничному нарядных, окруженных детишками мам и пап, заместитель главы администрации области Людмила Куракова, заместитель председателя регионального парламента Василий Мурузов и начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных


— Большая семья — это весело и здорово. Это хороший пример для других. Но она нуждается в постоянном внимании государства. В Липецкой области действуют многочисленные меры поддержки многодетных родителей и постоянно разрабатываются новые. Благодаря этому только за прошедший год семей с большим количеством детей у нас в области стало почти на пять сотен больше. И мы будем делать все, чтобы и в дальнейшем поддерживать тех, кто растит новое поколение страны, — сказала, обращаясь к залу, Людмила Куракова.


— Восхищаюсь теми, кто воспитывает по 10 — 14 детей, как некоторые из здесь присутствующих. Такие семьи, несомненно, заслуживают уважения. Спасибо вам за то, что достойно поддерживаете нашу область и наш общий дом — Россию, — добавил Василий Мурузов.


Признаюсь, что и я по-хорошему позавидовала этим «богатым» детьми семьям — у самой, как, впрочем, и у большинства моих знакомых, только один ребенок. И сколько тут ни ссылайся на жилищные и финансовые проблемы, изматывающую работу — нам никогда не оправдаться и не заглушить чувство вины за свою фактическую бездетность. Да разве у наших бабушек и прабабушек, которые работали наравне с мужчинами, сберегали ребятишек в войну, отдавая им последний кусочек хлеба, условия были лучше? И те, кто приехал сюда на праздник, отнюдь не во дворцах живут, и миллионов в банках у них нет. Но вот не испугались же трудностей, рожают, растят, и не только своих, но и приемных детишек, щедро оделяя их родительской заботой и любовью.


Как, например, Татьяна Дорофеева из Усманского района, чья семья названа лучшей среди опекунских (приемных) в области. Татьяна Ивановна воспитала 14 детей, из которых только одна дочь Ольга — родная по крови, которая стала незаменимой помощницей маме по уходу за младшими братишками и сестренками. Зато все дети Татьяны Ивановны — родные ей по душе. Всем им безраздельно она раз и навсегда отдала свое сердце.


За успехи в воспитании детей Татьяна Дорофеева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», почетным знаком Липецкой области «Слава Матери», многочисленными грамотами и благодарностями. Как лучшей приемной семье Дорофеевым вручили ключи от новенького микроавтобуса «Газель».


Еще одну «Газель» получила признанная лучшей трудовой династией семья Алхимовых-Ефимовых из села Долгоруково Липецкого района. Основателем этой учительской династии стал Григорий Матвеевич Ефимов, чья трудовая деятельность началась еще до революции. Его дело продолжили не только дети и внуки, но и их жены, а позже и правнуки.


Три автомобиля «Лада» «уедут» в семьи Николая и Светланы Зубковых из Данковского района, Станислава и Ольги Кореневых и Владимира и Татьяны Воротынцевых из Ельца, которые соответственно стали самой спортивной, самой творческой и самой трудолюбивой из семей. Тем, кто занял вторые и третьи места в областном ежегодном конкурсе, достались холодильники и телевизоры.


Также в этот день 25 лучшим многодетным родителям была вручена областная денежная премия в размере 25 тысяч рублей, которая ежегодно присуждается тем из них, чей супружеский стаж насчитывает не менее 15 лет и кто постоянно проживает на территории Липецкой области. Всего, начиная с 2007 года, этой премией отмечены 150 многодетных семей Липецкой области.


В этот раз среди награжденных были и две «золотые» пары. 50 лет вместе прожили Иван Степанович и Мария Ивановна Кузнецовы из Чаплыгина, вырастив 13 детей. Анатолий Григорьевич и Людмила Михайловна Касьяновы из Данковского района родили и вырастили пятерых детей.


Фермеры и водители автомобилей, предприниматели и священнослужители, учителя и домохозяйки, лесники и железнодорожники, врачи и социальные работники — широк круг профессиональных интересов тех, кто удостоился награды. Но все же самая важная для них работа, которую они делают не за деньги и не ради карьеры или славы, а по зову души, — быть хорошими родителями.


В «семейном» романе Льва Толстого «Анна Каренина» есть такой эпизод: с присущей ему чуткостью и умением улавливать тончайшие движения человеческой души русский классик описал гордость, которую испытала одна из героинь романа, московская барыня Дарья Облонская, когда встретившиеся ей на реке крестьянки с одобрением, восхищением и даже с завистью любовались на ее пятерых детей. Женщины, принадлежащие к разным сословиям, неизмеримо далекие друг от друга по культурному уровню, быстро и без труда нашли общий язык — язык материнства. И в этом нет ничего удивительного: дети, семья, семейные ценности, о чем, кстати, не устает нам напоминать и глава администрации области Олег Королев — как раз и есть то, что объединяет людей, какое бы положение в обществе они ни занимали, в какой бы стране ни родились, какой бы национальности ни были и какую бы религию ни исповедовали.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх