lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Цвета детства

19.05.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова


Современные пионеры не такие, как в советские времена. Они оставили позади политизированность и формализм. Вчера накануне празднования девяностолетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации и двадцатилетия со дня образования областного Союза пионерских и детских организаций на Соборной площади Липецка собралась почти тысяча мальчишек и девчонок, входящих в состав юношеских объединений региона.


Они пришли сюда кто в синей форме, кто в зеленых галстуках, кто в цвете триколора. Юных липчан на торжественной линейке «Салют, Пионерия» от имени руководителей региона поприветствовал заместитель главы администрации области Александр Никонов.


— Сегодня мы вспоминаем о том, какой вклад в свое время внесли пионеры в строительство нашей страны, в Великую Победу, восстановление хозяйства после войны, — сказал он, обращаясь к собравшимся. — Это огромная сила, которая заслуживает самых высоких похвал. Старшее поколение сегодня с замиранием сердца вспоминает годы своей юности. И мы видим, что у юных россиян есть силы, возможности и энергия, чтобы продолжить те добрые дела.


Он также передал участникам праздника приветствие от имени руководителя региона Олега Королева и добавил, что областные власти всегда будут поддерживать добрые дела и начинания пионерии.


В нашем регионе пионерия ни на один день не прекращала свое существование. Двадцать лет назад она лишь сменила имя, став Союзом детских организаций, а несколько лет спустя к этому названию прибавилось еще и «пионерских». Сегодня в его рядах находится более сорока тысяч ребят. Вчера в торжественной обстановке к ним прибавилось еще пятьдесят.


Кандидаты на звание пионера, как и раньше, проходят отбор. Чтобы стать им, необходимо хорошо учиться, помогать людям, быть активистом во всех отношениях. К примеру, пятнадцатилетний Илья Колосков уже пять лет является пионером. Он учится на одни пятерки, имеет первый разряд по спортивной гимнастике, с отличием окончил музыкальную школу, с удовольствием участвует в добровольческих мероприятиях. «Кто вступает в пионеры, остается им на всю жизнь, — считает он. — Мне хочется быть вожатым, работать на благо Родины».


Отметить юбилей при­ехали и ветераны пионерских движений области. На юных пионеров ельчанка Тамара Селезнева смотрит с восхищением. «Они сильно изменились внешне, — говорит она. — Видно, что хорошо обеспечены. Нам в свое время с малых лет приходилось трудиться». Стаж Тамары Петровны в качестве вожатой — пятьдесят четыре года. Перед памятником Ленину она вместе с подругами «по цеху» под звуки баяна исполнила отрядные песни.


Главным же музыкальным сопровождением торжества стала барабанная дробь в исполнении юных пионеров. Пятьдесят палочек разом ударили по музыкальным инструментам, заглушив все остальные звуки. В такой атмосфере состоялось награждение лучших детских объединений региона. После этого на площадь вынесли пионерский стяг дружбы длиной шестьдесят метров и шириной — десять, собранный из флагов детских организаций области.


По завершении пионерской линейки участники ее отправились в областной Центр культуры и народного творчества, где состоялся праздничный концерт, а также вручение почетных знаков, грамот и благодарственных писем липчанам, которые внесли заметный вклад в развитие пионерского движения Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх