lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Порядок определяется регламентом

19.05.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Как организуется процесс строительства в современных условиях, которые определены федеральным законодательством? Какова роль в этом областного управления строительства и архитектуры? На эти и другие вопросы журналисту «Липецкой газеты» отвечает начальник управления Владимир Тучков.


— Владимир Васильевич, как известно, в ряде случаев на начало строительства, как и на ввод его в эксплуатацию, требуется разрешение. Как решается этот вопрос у нас?


— Выдача таких разрешений является государственной услугой и осуществляется в случае, когда строительство или реконструкция какого-то объекта намечается на территории двух или более муниципальных образований. Она предоставляется управлением в соответствии с Градостроительным кодексом страны.


Административным регламентом устанавливаются сроки и последовательность наших действий после поступления заявки застройщика. Услуга предоставляется бесплатно, в течение 10 дней и не более — со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство. Результат может быть разный: или разрешается, или отказ.


В прошлом году нашим управлением было выдано пять разрешений на строительство и четыре — на ввод объектов в эксплуатацию таким застройщикам, как областное управление дорог, «Липецкоблгаз», сетевая компания МРСК «Центра». Отмечу, что для прозрачности процедур оказываемой услуги разработаны проекты административных регламентов, которые планируется утвердить в июле этого года.


— Прежде чем подать заявку на строительство или реконструкцию, застройщиком осуществляется комплекс работ по проведению инженерных изысканий для подготовки проектной документации. Каков порядок прохождения этого важного этапа?


— И здесь административным регламентом устанавливается порядок, последовательность и сроки осуществления процедур со стороны управления. Для исполнителя инженерных изысканий также может быть двоякий результат: либо регистрация заявленных видов работ, либо отказ. Кроме того, нашими специалистами предоставляются консультации и справки по запросам об оказываемых услугах: при личном обращении, письменно, по телефону или по электронной почте. Если обращение письменное, то ответ направляется почтой в срок, не превышающий 30 дней с даты регистрации обращения. Эта услуга также предоставляется бесплатно в течение 10 рабочих дней.


Услуга включает ряд административных процедур и требует наличия определенного перечня документов, необходимых для ее осуществления.


— Для подготовки проектной документации на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт объектов строительства необходима выдача сведений из Фонда материалов и данных инженерных изысканий. Какие правила здесь установлены регламентом?


— Регламент также устанавливает сроки и последовательность административных процедур или действий на запросы юридических или физических лиц, а также порядок взаимодействий управления с заявителями, учреждениями и организациями, иными органами.


В результате предоставления этой госуслуги требуемые материалы и данные либо выдаются, либо следует отказ. Информирование и консультирование об услуге — бесплатное. Установлены и сроки исполнения: по письменным обращениям и электронной почте — не более 30 дней с момента их поступления. Определен также и перечень документов, необходимых для предоставления этой госуслуги как при производстве инженерных изысканий, так и при выполнении проектных работ. С ним можно ознакомиться в приложении к регламенту. Максимальный срок предоставления услуги также не более 30 дней со дня получения заявки. Фактически же запрашиваемые материалы выдаются в течение пяти рабочих дней.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх