lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Традиции, которые всем помогают

18.05.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Нынешний год для компании «Лебедяньмолоко» юбилейный — 30 лет исполнилось заводу. По этому случаю была организована большая встреча ветеранов молочной отрасли и сегодняшних работников. А по телефону всех собравшихся поздравил бывший министр мясной и молочной промышленности РСФСР Василий Семенович Конарыгин, который лично участвовал в открытии этого предприятия. И он дал слово, хотя в годах, приехать в Лебедянь, посмотреть на обновленное производство. Ветераны, в свою очередь, попросили их приглашать не только по круглым датам, а каждый год. Собираться в родных стенах, узнавать заводские новости из первых рук, да и друг с другом пообщаться им хотелось бы почаще. «Решено! — дал слово председатель совета директоров ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. — Пусть это будет началом новой традиции». Кстати, к традициям на заводе отношение особое — их бережно хранят и почитают, несмотря на времена, нравы, обстоятельства.


Молокозавод расположен на территории Покрово-Казацкого сельсовета (Липецкая область). В этом поселении живет и большинство его работников. Так что сотрудничество администрации поселения и руководства предприятия самое что ни на есть тесное.


— Мы их структурное подразделение, — шутит Александр Кремнев и уже вполне серьезно добавляет: — В сельсовет люди приходят за помощью, и, если требуется, мы всегда откликаемся. И, наоборот, многие вопросы наших посетителей решаем вместе с сельской администрацией. В свое время мы приобрели строительную технику — кран, экскаватор, КамАЗы. И с тех пор, если кто-то из местных жителей строит дом, мы ее предоставляем абсолютно бесплатно. Зимой наш трактор тоже безвозмездно расчищает улицы. Надо было прорыть трехкилометровую траншею для водопровода — сделали. Попросили очистить пруд — выполнили.


Об участии в благоустройстве поселения, о благотворительных акциях, о помощи ветеранам Кремнев рассказывает неохотно, с какой-то долей стеснения. И постоянно подчеркивает: нет в этом ничего особенного, для нас это обычное дело, нормальная практика. С сожалением Александр Николаевич вспоминает, как совсем недавно в Покрово-Казацком жили 38 ветеранов Великой Отечественной войны. По традиции, 9 Мая они собирались на торжественный обед в заводской столовой. Их ряды постепенно редели. Стали ездить к каждому домой, с поздравлениями и подарками. Да и между праздничными датами они постоянно были под опекой — кому крышу перекрывали, кому сарай ремонтировали. Сегодня, рассказывает Кремнев, в живых никого не осталось. Только воспоминания бередят душу. Тем весомее становится помощь людям старшего поколения. Их еще по советской традиции Александр Николаевич называет золотым фондом коллектива. Особенно ценят на заводе и трудовые династии.


Председатель совета директоров, к слову, очень доступный руководитель — номер сотового телефона ни от кого не скрывает, принимает, если на месте, в любое время, в любой день — выходных практически у него не бывает, а в отпуск не ходил последние пятнадцать лет. Еще одна традиция. Однако есть и другая, не позволяющая терять связь с людьми, а напротив, укрепляющая ее — депутатская деятельность. У Александра Кремнева стаж депутатства солидный, совпадает со стажем руководителя завода — двадцать два года. Было время, когда сотрудники предприятия составляли чуть ли не половину райсовета. Кремнев подчеркивает, что выборы он и его коллеги выигрывали в условиях серьезной конкуренции.


— Если люди оказывают раз от раза доверие — это высокая оценка, — говорит Александр Николаевич. — Они видят нашу работу, доверяют нам, ждут решения имеющихся проблем. Мы обязаны их не подвести.


Чем успешнее завод будет развиваться, тем большую помощь смогут получить люди — это аксиома для Кремнева. По его словам, модернизация производства — процесс для них постоянный. Все новые технологии, подмеченные на российских и зарубежных выставках, активно внедряются на молзаводе. Сегодня установлено оборудование последнего поколения из Германии и Италии. Более того, вредная для окружающей среды аммиачная система хранения заменена на безопасную с фреоном.


— Поймите правильно: не только наш завод такой передовой, — отмечает Кремнев. — Все лебедянские предприятия оснащены, без преувеличения, лучшим в мире оборудованием. Так здесь принято. Это многолетний лебедянский почерк.


Какая это уже по счету традиция? Можно сбиться со счета. Не мудрено, следующая на подходе — высокое качество продуктов под маркой «Лебедяньмолоко». За последние годы предприятие в несколько раз увеличило свою мощность, приросло зданиями, оборудованием, технологиями, обновились кадры. Неизменным осталось качество молока, масла, сметаны, кефира. По словам Александра Кремнева, им нет нужды «химичить», так как натуральным сырьем они полностью обеспечены. Он привел пример: только одно хозяйство — «15 лет Октября» в день им поставляет 14 тонн молока. Если посчитать по пол-литра на человека, то можно напоить 28 тысяч жителей — целую Лебедянь с пригородом. При этом завод сотрудничает почти с десятком поставщиков.


— Но чтобы развивать производство, сохраняя традиционно безупречное качество продукции, нужны подготовленные люди, — делает вывод Александр Кремнев. — Выпускникам школ даем направления в специализированные вузы, принимаем на практику, обучаем специалистов за границей и на нашем флагмане — ОАО «Лебедянский». Привлекаем молодежь, как сегодня модно говорить, солидным соцпакетом. У нас на заводе капитализм в технологиях, оборудовании, дисциплине. В отношении к человеку — сугубо социалистические принципы.


Что остается добавить? Результат налицо: по итогам первого квартала 2012 года у «Лебедяньмолоко» отмечен наибольший в районе рост производства среди промышленных предприятий — 17 процентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх