lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Время добрых перемен

18.05.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

Прошло лишь два с небольшим года с тех пор, как Вячеслав Тарасов стал главой Покрово-Казацкого сельсовета. Короткий срок, тем не менее, не помешал ему воплотить в жизнь многие свои планы. Достаточно сказать, что пять семей из аварийного дома на улице Заречье переехали в благоустроенные коттеджи. Покинув ветхое двухэтажное строение с прогнившими полами и осыпающейся штукатуркой, новоселы до сих пор не могут поверить своему счастью.


На улицах Фестивальная и Юбилейная построены канализационные сети, благодаря которым ушли в прошлое выгребные ямы, отравлявшие водоносный горизонт. Пробурена новая артезианская скважина, подведен к ней трубопровод. Как результат — 350 человек обеспечены качественной питьевой водой. На территории поселения появились девять контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Активно ведется ремонт дорог, реконструируются сети наружного освещения, в частности, улицу Гришина украсили 70 современных фонарей. Установили пятнадцать вазонов для цветов, для детей сделали три игровых площадки. И это далеко не полный рассказ о трудах нового главы поселения.


Секрет его небывалой пробивной способности прост. Серьезно помогает Тарасову опыт, накопленный за время работы главным инженером компании «Исток», в ведении которой находится все водопроводное хозяйство Лебедянского района вместе с очистными сооружениями. Главное же заключается в том, что Вячеслав Алексеевич является неравнодушным человеком. Он принадлежит к числу тех руководителей, которые всем сердцем чувствуют ответственность за судьбы и благополучие своих земляков. Рабочий день главы нередко начинается рано утром в Липецке, куда он отправляется, чтобы муниципалитет получил субсидии в рамках региональных целевых программ. В областных управлениях ЖКХ, энергетики и тарифов, строительства и архитектуры Тарасов порой бывает по нескольку раз в неделю. Отсюда и результат. В прошлом году Покрово-Казацкий сельсовет участвовал сразу в четырех (!) целевых программах, благодаря которым удалось привлечь 10 миллионов рублей из федеральных и областных источников. Названная сумма намного превышает собственный бюджет поселения, составляющий 6,5 миллиона рублей.


Вячеслав Алексеевич сплотил вокруг себя энтузиастов, стремящихся к лучшему изменить жизнь. С их помощью в поселении построен стадион, на котором теперь регулярно проводятся соревнования районного уровня. Тарасов всячески поддерживает людей, благоустраивающих свои дворы и приусадебные участки. С этой целью устраиваются конкурсы, победители которых получают ценные призы. В прошлом году жители, благоустроившие двор своего многоэтажного дома на улице Южной, получили признание в масштабах Лебедянского района.


«Работы впереди еще очень много», — признается Вячеслав Алексеевич. Особо стоит упомянуть о селе Крутое, жители которого до сих пор отапливают свои дома дровами и углем. Людям, особенно пенсионерам, тяжело приходится жить без газа и горячей воды. Чтобы местные жители смогли приобщиться к благам цивилизации, необходимо протянуть более десяти километров трубопровода с разводкой по селу, что требует немалых затрат. Крутое не соответствует критериям «Газпрома», так что решить вопрос с его газификацией стоило огромного труда. Тарасову, тем не менее, удалось найти поддержку в областном управлении энергетики и тарифов. Так что уже в этом году составят проектно-сметную документацию, а в следующем — проложат газовые сети. «И у села, я уверен, начнется новая жизнь. Места здесь живописные. Будет газ — будут и желающие строить здесь дома», — утверждает глава поселения.


В первые месяцы работы в новой должности Тарасову было нелегко. Практически все время уходило на решение неотложных проблем, таких как порыв водопровода или ликвидация стихийных свалок. Сегодня многие из тех забот ушли в прошлое, так что глава поселения больше времени уделяет стратегическому планированию. Как и прежде, он часто бывает в Липецке, добивается, чтобы его поселение продолжало участвовать в целевых программах. «Я — житель Покрово-Казацкой слободы, — говорит Вячеслав Алексеевич. — Мне искренне хочется, чтобы мое поселение было самым красивым и благоустроенным. В этом вижу главный смысл своей работы. Проголосовав за меня на выборах, земляки оказали мне доверие. И я должен его оправдать».


Немаловажно, что работу Покрово-Казацкого главы заметили и на региональном уровне. По итогам 2011 года возглавляемое им муниципальное образование стало одним из победителей  конкурса среди поселений Липецкой области, на территории которых проживает от двух до пяти тысяч человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх