lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С одобрения общественности

18.05.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Отчет об исполнении бюджета Липецка за 2011 год получил высокую оценку на публичных слушаниях в горсовете, которые состоялись в начале недели. Тон разговору задала начальник муниципального управления финансов Наталья Фомина, выступившая с основным докладом.


По ее словам, бюджет Липецка за прошлый год исполнен с профицитом и составил более 10 миллиардов рублей. Увеличение доходов обусловлено ростом поступлений федеральных и областных средств, налогов и сборов почти на 800 миллионов рублей по сравнению с 2010 годом. «В структуре расходов была сохранена социальная направленность, — подчеркнула Наталья Фомина. — Например, сфера образования получила более 3 миллиардов рублей, здравоохранение — около 1,5 миллиарда. Значительными оказались траты на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, спорт, культуру, социальную политику».


Профессиональную оценку бюджету дала кандидат экономических наук, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Светлана Дербенева. В своем выступлении она отметила грамотную работу финансистов мэрии.


В период подготовки к публичным слушаниям в горсовет от липчан поступило немало рекомендаций, которые в основном касались эффективного расходования бюджетных средств. Так, эксперт от городской Общественной палаты, ректор Липецкого института управления Сергей Гуляев предложил увеличить зарплату учителей, воспитателей детских садов, работников учреждений культуры, врачей и медсестер. Помимо этого, администрации Липецка рекомендовано усилить контроль над использованием муниципального имущества, а также создать реестр социально значимых общественных организаций, которые имели бы право на льготы и субсидии из городской казны.


Обменявшись мнениями, участники публичных слушаний рекомендовали депутатам горсовета поддержать проект отчета об исполнении бюджета за прошлый год сразу в двух чтениях. Итоги состоявшегося разговора прокомментировал председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков. Пообещав обобщить все поступившие от общественности замечания и предложения, он поблагодарил участников слушания за неравнодушный подход в обсуждении главного финансового документа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх