lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Педагогические премии перераспределят

17.05.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть


Упразднить премию имени Галины Горской предложил начальник областного управления образования и науки Юрий Таран на вчерашнем заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, внеся соответствующие изменения в закон «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области». Инициатива была поддержана большинством депутатов.


— Эту премию раньше получали преподаватели, подготовившие победителей предметных олимпиад, но сегодня она утратила актуальность, — сказал председатель комитета Валерий Кузовлев. — Все больше учащихся готовится к олимпиадам с помощью репетиторов, а также посещая специальные учреждения дополнительного образования и развития детей. Будет намного справедливее направить освободившиеся таким образом средства на более насущные цели.


В частности, парламентарии предлагают расширить список лауреатов другой престижной премии – имени Константина Москаленко. Раньше на нее могли претендовать 10 педагогов, добившихся высоких результатов в обучении и профессиональной подготовке учащейся и студенческой молодежи, а также создавших авторские методики и программы. Теперь их число планируется увеличить до 14. На это пойдет около 200 тысяч рублей. Также дополнительные средства направят на увеличение стипендий и премий одаренным детям. Победители международных олимпиад смогут рассчитывать на вознаграждение в сумме 9 тысяч рублей вместо прежних 7 тысяч.


Областную премию за выдающиеся результаты в спорте высших достижений в 2012 году депутаты рекомендовали выплатить Любови Яскевич, завоевавшей «бронзу» на чемпионате Европы по пулевой стрельбе в финском городе Виерумяки, а также ее наставнику и отцу Илье Яскевичу. Размер премии составляет 70 тысяч рублей на человека.


На комитете по гос­устройству и местному самоуправлению были поддержаны поправки в законы «О местном референдуме в Липецкой области» и «Об областном референдуме». Прежде всего, нововведения коснутся порядка сбора подписей, оформления подписных листов и проверки достоверности сведений об участниках плебисцита. Подписные листы для инвалидов по зрению отныне будут оформляться крупным шрифтом или с применением особого шрифта Брайля.


Также парламентарии приняли решение о присвоении имени Героя России Эдуарда Белана липецкому детскому дому, расположенному на улице Коммунистической.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх