lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Сухой» «Данков»

16.05.2012 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Зимин, Геннадий Мальцев
// Спорт
Играют «Вымпел» и «Лебедянь». Фото: Дмитрий ЗИМИН

Постепенно раскручивается маховик интриги в чемпионате области по футболу. После двух туров без потерь идут «Данков», прошлогодний чемпион «Динамо-УВД» и ливенский «Акрон». Однако по разнице забитых и пропущенных мячей лидируют данковчане, остающиеся единственной командой, которая держит свои ворота «на замке».2-й тур


Первая победа «Вымпела»


В воскресенье на поле загородной базы «Парус» при 25-градусной жаре встречались два неудачника первого тура областного чемпионата: прошлогодний победитель третьего дивизиона «Вымпел» и старожил элитного турнира «Лебедянь».


ВЫМПЕЛ (Липецкий р-н) — ЛЕБЕДЯНЬ (Лебедянь) —1:0 (0:0)


ГОЛ: Подковыров (64).


ВЫМПЕЛ: Косых, Макаров, Пипкин, Маков (Игрунов, 62), Никачёв, Подковыров (Власов, 68), Куранов, Крутилин, Гончаров, Тимошенко, Соломенцев (Зайцев, 29).


ЛЕБЕДЯНЬ: Сувориков, Киреев, Устинов, Кислов, Абдулалиев (Сладков, 71), Махов (Жданов, 70), Канаев, Симонян, Подмарков, Едрёнкин, Дьяков (Худяков, 82).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макаров, 36 (несп.пов.). Куранов, 61 (грубая игра). Никачёв, 77 (грубая игра) — Ханаев, 36 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Ханаев, 70 (2ж., грубая игра).


13 мая. Липецк. УТБ Парус. 60 зрителей. 28 градусов. СУДЬИ Ю.Гуров, В.Востриков, Г.Абрамов (все — Липецк).


С первой минуты встречи на искусственном газоне пошла вязкая и боевитая игра. В то время, как игроки «Лебедяни» присматривались к своим соперникам, подопечные Виктора Аксёнова могли открыть счёт: окажись удар Александра Крутилина чуть точнее.


К середине тайма команды окончательно приспособились и к полю, и друг к другу, а моменты, которые с натяжкой можно назвать голевыми, возникали лишь после штрафных и угловых ударов.


Стоит отметить, что оборона обеих команд действовала достаточно слаженно. Нулевая ничья после первого тайма — закономерный результат, который, к слову, явно не устраивал обе команды.


Вторая половина встречи началась с опасных атак «Вымпела», гости же старались действовать на контратаках. На 64-й минуте против полузащитника хозяев Владислава Подковырова был совершён грубый подкат в нескольких метрах от линии штрафной. Сам же пострадавший решил исполнить «стандарт» и, нанеся точнейший удар в нижний левый угол, не оставил никаких шансов голкиперу «Лебедяни».


После гола игра окончательно раскрылась, и спустя несколько минут Крутилин должен был удваивать счёт. В последние минуты встречи игроки из Лебедяни пытались организовать некое подобие штурма ворот соперника, однако уйти от поражения им так и не удалось.


В итоге зафиксирована первая в истории победа «Вымпела» в первом дивизионе.


Всё решила концовка


Первый выездной матч «Строй-Града» выдался на редкость напряжённым и бескомпромиссным, а победу в концовке матча в Ливенском вырвал местный «Акрон».


АКРОН (Ливенское) — СТРОЙ-ГРАД (Липецк) — 3:2 (1:1)


На 18-й минуте противники обменялись острейшими атаками. «Строители» не смогли довести свой момент до логического завершения, а вот «Акрон» был не столь расточительным. Находившийся на острие атаки Вячеслав Ковыршин завершил усилия партнёров точным ударом — 1:0. Гости быстро пришли в себя, перехватив инициативу стали атаковать большими силами. На 33-й минуте после розыгрыша штрафного удара голкипер хозяев Валерий Попов не смог намертво зафиксировать мяч. Этим воспользовался Сергей Долматов, сравнявший счёт — 1:1.


Во второй половине натиск «строителей» немного угас, и ливенские футболисты вышли вперёд. Крайний хавбек хозяев поля Алексей Жданов обыграл двоих соперников и направил мяч в ворота — 2:1. Через пятнадцать минут гости ударом со штрафного сравняли счёт — 2:2.


Всё шло к ничьей, однако в концовке матча «Акрон» забил победный гол. Результативная атака зародилась в середине поля. Мяч был доставлен Сергею Пилюгину, который без раздумий вогнал его за линию ворот соперника — 3:2. Несмотря на все усилия гостей отыграться, «Акрон» одержал вторую победу подряд.


«Старая гвардия» не сдаётся


По сравнению с прошлым сезоном в основном составе команд вышли по два дебютанта. У хозяев поля — игрок обороны Иван Дедов и форвард Денис Коровин, у гостей — защитник Денис Санин и игрок середины поля Александр Паламарчук.


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — ДИНАМО-УВД (Липецк) —1:2 (0:1)


ГОЛЫ: Дедов (73) — Веретеников (25, 70).


СИЛИКАТЧИК: Рудаков, Жихарев (Выставкин, 80), Астапенков, Букатин (Шульгин, 63), Ноздрин, Панарин, Дедов, Третьяков, Врабий (Беляев, 83), Савин (Сапронов, 56), Коровин.


ДИНАМО-УВД: Красных, Токмаков, Лаврищев, Рябов, Кобзев, Токарев (В.Сухарев, 78), Паламарчук, Двуреченский (А.Войнов, 46), Веретеников (Посаднев, 76), Санин, Фигурчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Букатин, 57 (несп.пов.). Астапенков, 64 (грубая игра). Врабий, 82 (грубая игра) — Паламарчук, 37 (грубая игра). Лаврищев, 52 (грубая игра).


13 мая. Липецк. Стадион Строитель. 150 зрителей. 28 градусов. СУДЬИ Р.Гнездилов, Ю.Гладких, Э.Ермаков (все — Липецк).


В остальном играли «знакомые всё лица». Гости начали по-хозяйски, однако и «строители» не растерялись, от души сражаясь в борьбе за инициативу.


На 11-й минуте «бело-голубые» усилиями Сергея Фигурчука создали неплохой момент для взятия ворот, впрочем, и голкипер хозяев поля действовал хладнокровно и ликвидировал опасный момент. «Силикатчик» ответил острым проходом по флангу Павла Третьякова, однако партнёры не успели замкнуть его прострел в штрафной площади.


На 25-й минуте Валерий Веретеников, приняв мяч на правом краю атаки, войдя в штрафную площадь, метко пробил в дальний угол ворот — 0:1. Почти тут же хозяева соорудили адекватный ответ, но Дмитрий Врабий совсем немного не рассчитал с ударом — мяч в каких-то сантиметрах от штанги пролетел за ворота.


Через четыре минуты Евгений Астапенков в силовой борьбе с защитником послал мяч точно в угол, однако арбитр зафиксировал фол в нападении и взятие ворот отменил.


Второй тайм начался с атак «строителей». Павел Третьяков, выйдя на ударную позицию в штрафной площади гостей, бил, казалось, наверняка, однако опытнейший голкипер «бело-голубых» Вадим Красных, проявив чудеса реакции, выручил своих партнёров.


На 70-й минуте дебютант «полицейских» Александр Паламарчук после флангового прохода сделал безупречную передачу во вратарскую, а Веретеников в касание переправил игровой снаряд в створ ворот — 0:2.


Впрочем, уже через три с половиной минуты хозяева поля сократили отставание до минимума: после розыгрыша штрафного Иван Дедов головой отправил «пятнистого» в ворота гостей — 1:2.


Концовка поединка прошла во взаимных атаках. Так, вышедший на замену у динамовцев Константин Посаднев, оказавшись с глазу на глаз с вратарём, не смог переиграть кипера «строителей» в ближнем бою.


«Силикатчик» бился до конца, и в одной из атак только что появившийся на поле Сергей Беляев мощнейшим выстрелом поразил перекладину. В итоге прошлогодний чемпион одержал минимальную гостевую победу.


В гостях, как дома


Один из лидеров первого дивизиона «Данков» в матче с «Меркурием» с первых минут прибрал инициативу к своим рукам. «Меркурий», в свою очередь, уповал на контратаки.


МЕРКУРИЙ (Липецк) — ДАНКОВ (Данков) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Истомин (23). Лушняк (68).


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Ведринцев, Герасимов, Кольцов (Фролов, 76), Шелепов, Панин, Канин, Бардаков (Гулидов, 60), Вощеникин, Рамазанов, Шепелев.


ДАНКОВ: Лапин, Кровопусков (Калачёв, 88), Лычагин, Исаев, Железниченко (Корнилов, 46), Зайцев, Ширяев (Лушняк, 77), Фетисов, Истомин (Казак, 55), Соловьёв, Баловнев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ведринцев, 47 (грубая игра). Вощеникин, 52 (несп.пов.). Канин, 75 (грубая игра). Панин, 85 (несп.пов.) — Лычагин, 21 (несп.пов.). Ширяев, 28 (грубая игра). Баловнев, 82 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Лычагин, 55 (2ж., грубая игра).


13 мая. Липецк. УТБ Парус. 120 зрителей. 28 градусов. СУДЬИ Г.Абрамов, В.Востриков, Ю.Гуров (все — Липецк).


На 18-й минуте острая фланговая атака гостей едва не обернулась забитым мячом, однако в последний момент либеро «инопланетян» разрядил ситуацию. Впрочем, через несколько минут «Данков» всё же открыл счёт — эффектную комбинацию в касание завершил Максим Истомин.


В начале второго тайма фаворит остался в меньшинстве — за второй «горчичник» был удалён Роман Лычагин. Игра обострилась, и «Меркурий» на некоторое время перехватил инициативу. Однако на 68-й минуте исход поединка был предрешён: вышедший на замену Максим Лушняк, красиво разобравшись с соперником, удвоил счёт — 0:2.


В концовке «Меркурий» предпринял несколько попыток сократить разрыв, однако плотный удар Александра Канина цели не достиг. В итоге — вторая «сухая» победа данковчан, которые и возглавили турнирную таблицу.


Матч 1-го тура


СТРОЙ-ГРАД (Липецк) — ЛЕБЕДЯНЬ (Лебедянь) — 2:1


ГОЛЫ: Богатых-2 — Симонян.


СТРОЙ-ГРАД: Астафьев (Синявский, 46), Кусиньш, Немцев, Назаров, Кривобоков (Бахтин, 53), Воскресенских (Пшеничный, 53), Кондратьев, Долматов, Банных, Богатых, Ведищев (Мальнев, 65).


ЛЕБЕДЯНЬ: Печуро, Киреев, Устинов, Абдулалиев, Махов (Кислов, 70), Ханаев, Шарапов, Симонян, Дьяков, Сувориков, Подмарков (Худяков, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мальнев, 81 (несп.пов.) — Шарапов, 45 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Мальнев, 90 (2ж., грубая игра) — Шарапов, 84 (2ж., несп.пов.)


6 мая. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ В.Бессонов, В.Востриков, Ю.Гуров (все — Липецк).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 16 МАЯ


                 И В Н П Р-М О


1. Данков 2 2 0 0 5-0 6


2. Динамо-УВД 2 2 0 0 5-2 6


3. Акрон 2 2 0 0 8-6 6


4. Металлург 1 1 0 0 4-3 3


5. Строй-Град 2 1 0 1 4-4 3


6. Вымпел 2 1 0 1 2-3 3


7. Елец-М 1 0 0 1 4-5 0


8. Лебедянь 2 0 0 2 1-3 0


9. Меркурий 2 0 0 2 3-6 0


10. Силикатчик 2 0 0 2 1-5 0


Бомбардиры: Карасёв (Акрон), Копылов (Елец-М) — по 3.


3-й ТУР. 19 мая, суббота. Силикатчик — Меркурий. Акрон — Вымпел. 20 мая, воскресенье. Лебедянь — Динамо. 23 мая, среда. Елец-М — Данков. Строй-Град — Металлург.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх