lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Домашний прокол

В матче с одним из аутсайдеров зонального турнира «Металлург» довольствовался ничьей.
16.05.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Только что липчанин Александр Кутьин (с капитанской повязкой) сравнял счёт в матче с рязанской «Звездой». Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Три поражения в четырёх матчах весенней части первенства России не оставляли «сталеварам» права на ошибку в домашнем поединке с рязанской «Звездой». Однако липчане продолжают переписывать историю антирекордов клуба...


Перед игрой тренерский штаб «Металлурга» столкнулся с рядом кадровых проблем. В итоге восемнадцатую строчку стартового протокола занял… травмированный Алексей Рыбин, который уже пару недель не тренируется с командой.


Тем не менее ничего, кроме победы, от липчан в этот вечер никто из немногочисленных болельщиков не ждал. Впервые в сезоне главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин решил выпустить на поле двух «чистых» нападающих (в пару к Александру Кутьину был отряжен Даниил Чертов), впрочем, особых дивидендов из этого хода липчане не извлекли.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЗВЕЗДА (Рязань) — 2:2 (2:1)


ГОЛЫ: Манюков, 19 (0:1). Кутьин, 35 (1:1). Л.Королёв (Акопян), 37 (2:1). Фальковский, 53 (2:2).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 29. Фролов. 99. Кабанов. 3. Ширяев. 57. Рыховский. 25. Поярков. 17. Л.Королёв. 4. Акопян (15. Ахвледиани, 83). 10. Овчинников (24. Садиков, 67). 7. Чертов (6. С.Чернышов, 74). 9. Кутьин (к).


ЗВЕЗДА: 31. Правкин. 17. Елисеев. 2. Манюков. 13. Емельянов. 8. Лаврентьев. 19. Бойченко (4. Протопопов, 90). 6. Фальковский (14. Спицын, 71). 9. Нечаев (11. А.Гаврилов, 84). 10. Шахназаров (3. Сапожков, 88). 7. О.Чернышов. 23. Уфаев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Манюков, 69 (грубая игра).


УДАРЫ (в створ ворот): 7(4)-7(2). Угловые: 10-2. Голевые моменты: 3-3.


11 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей. 25 градусов. СУДЬИ А.Ксенофонтов (Ступино), Э.Соколов (Тверь), А.Петросян (Бронницы). Инспектор А.Каруненко (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Фальковский, Поярков, О.Чернышов.


Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Хозяева подали три угловых кряду, после которых в штрафной гостей возникала небольшая паника, но до явных угроз дело не доходило.


«Звезда» ответила контр­атакой, в результате которой на ударной позиции оказался Олег Чернышов, после удара которого мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги ворот Владимира Пешкина. А в середине тайма гости сумели выжать максимум из того минимума, на который они наиграли.


После навеса Евгения Фальковского со «стандарта» Евгений Фролов упустил в штрафной бывшего игрока юношеской сборной России 19-летнего Александра Манюкова, который с близкого расстояния отправил мяч в ворота Пешкина.


После этого холодного душа липчане не сразу пришли в себя. Как и подобает капитану, перелом в игру внёс Александр Кутьин, в очередной раз доказавший, что по праву является лучшим голеадором зоны «Центр». Подкараулив небрежную скидку мяча защитника вратарю гостей, Кутьин перехватил «пятнистого» и, уложив на пятую точку вратаря и пару защитников, отправил игровой снаряд в ворота.


Воодушевлённые зрители погнали своих игроков вперёд, и спустя пару минут над стадионом зазвучало уже порядком подзабытое: «Мо-лод-цы!!!» Это Аркадий Акопян навесил с правого фланга, а Лев Королёв головой переправил мяч в дальний угол ворот Сергея Правкина — 2:1! Трудно было в этот момент представить, за счёт чего гости сумеют переломить ход встречи.


На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Металлурга». Да и начало второго тайма осталось за хозяевами. После очередной серии угловых у ворот «Звезды» дважды по воротам Правкина бил Фролов, мяч долго метался по вратарской гостей, но заветную ленточку так и не пересёк.


Забей липчане третий гол, исход встречи был бы пред­определён. Но действительность превзошла все ожидания. После неудачного выноса мяча из своей штрафной в исполнении Пешкина Олег Чернышов подхватил мяч, прошёл по флангу и прострелил вдоль ворот. А забытый всеми Евгений Фальковский в одно касание переправил мяч в сетку — 2:2.


Оставшиеся 35 минут, за которые можно было неоднократно вырвать победу, произвели гнетущее впечатление. Липчане, хоть и осаждали штрафную площадь гостей, так и не смогли создать реальной угрозы воротам, а рязанцы грамотно «убивали» время и в итоге добились ничьей, которая для них была равносильна победе.


После матча


Сергей МАШНИН: «Упустили победу»


Привычным состоянием на пресс-конференциях для главного тренера «Металлурга» в последнее время является вселенская тоска. А что иное может вызывать игра его команды?


— Сегодня мы однозначно должны были выигрывать. Не реализовали кучу голевых моментов, пропустили после розыгрыша стандартного положения. После этого взяли мяч под свой контроль и забили два мяча. В начале второго тайма сами себе привезли гол, создали ещё ряд моментов. Не забивали с метра, с пяти, с семи. Как мяч не залетает в ворота, я не знаю! В итоге упустили победу.


Соперник, после того как сравнял счёт, начал всячески затягивать игру. Минут двадцать гости провалялись на поле при полном попустительстве арбитра. Каждый аут вводили по пять минут. Наши игроки шли вперёд, создали два момента на последних минутах, но вновь их не реализовали.


— Ваша команда нанесла мало ударов по чужим воротам. С чем это связано?


— Да. Пытались разыграть до верного, где-то переигрывали. Но всё равно моментов шесть голевых мы создали, а допускать такие ляпы в обороне нельзя. Причём это продолжается из игры в игру.


— Пешкин сегодня отстоял неуверенно.


— У нас есть тренер по вратарям, мы работаем над ошибками.


— Как вообще можно выигрывать с такой обороной?


— Да, в последнее время у нас действительно много индивидуальных ошибок сзади. Но проигрывает вся команда, а не только игроки обороны. Сегодня соперник нас не переиграл, а всё решили наши ошибки.


— Кутьин получил болезненный удар по ноге. Не по той ли, что травмирована?


— Доиграл, значит, пока всё нормально. Завтра узнаем.


— Есть ощущение, что поле стадиона «Металлург» не совсем ровное…


— Да. Для нас это тоже создаёт определённые проблемы. Но с другой стороны, поле одинаково для двух команд.


Владимир ВОЛКОВ: «Не хочется бороться за выживание»


Сверхэмоционально ведший себя в ходе матча главный тренер «Звезды» после игры был полон оптимизма.


— Вы довольны ничьёй?


— В принципе, не очень. По тому, как складывалась игра, особенно в первом тайме, я даже немного расстроен. Такие голы, которые мы пропускаем, особенно первый… Я уже устал смотреть на это.


На своём поле выигрываем у «Подолья» к пятнадцатой минуте 2:0 и пропускаем то же самое. У нас налицо проблемы в обороне. Не успели её укрепить, из-за этого такие сбои.


Но в целом мы увезли из Липецка очко, проигрывая 1:2, и этим я, конечно, доволен. Липецк — город с хорошими футбольными традициями, и мы сюда ехали с настроем на хорошую игру. Я здесь бывал неоднократно, работая в Новомосковске и раменском «Сатурне-2». «Металлург» — это играющая команда. Сегодня мы хотели зацепиться, и это удалось, тем более что, если смотреть на турнирную таблицу, нам нужны очки.


— Ваши планы?


— Доиграть сезон, остаться во втором дивизионе и укрепить состав. В этом плане уже есть определённые намётки, и на следующий сезон мы будем ставить другие задачи. Не хочется бороться за выживание, надо располагаться ближе к шестёрке. Вопрос о выходе в ФНЛ не стоит, но команду надо поднять.


Оценки «ЛСГ»


ПЕШКИН — 4,0. В эпизоде с первым пропущенным мячом не выручил, а второй гол «привёз» себе сам.


РЫХОВСКИЙ — 5,0. Левый фланг обороны в этом матче отыграл неплохо.


ШИРЯЕВ — 4,5. Стабильности, которая необходима игроку центра обороны, в его игре не хватает.


КАБАНОВ — 5,0. В ряде эпизодов выручил команду, грамотно прочитав ситуацию, тем не менее два пропущенных мяча — вновь из центральной зоны…


ФРОЛОВ — 4,5. В целом отыграл неплохо. Виноват в эпизоде с первым пропущенным мячом.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Практически не обострял игру.


ПОЯРКОВ — 5,5. Как обычно, выполнял массу черновой работы. Отыграл на привычном уровне.


КОРОЛЁВ — 5,0. Ближе к лету начал просыпаться, забил хороший мяч.


АКОПЯН — 4,5. Стал автором голевой передачи, но в целом не впечатлил.


ЧЕРТОВ — 4,0. Из разряда надежд после пяти туров перетекает в разряд разочарований.


КУТЬИН — 5,0. За счёт индивидуального мастерства соорудил гол в ворота соперников. На большее растренированного голеадора команды не хватило


САДИКОВ — 4,0. И куда всё пропало в его игре?


ЧЕРНЫШОВ — 4,0. Был абсолютно незаметен на поле.


АХВЛЕДИАНИ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх