lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Скачки

14.05.2012 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Павел Путилин поздравляет победителя в четвёртом заезде курянина Николая Севастьянова на гнедом жеребце по кличке Упор.
Павел Путилин поздравляет победителя в четвёртом заезде курянина Николая Севастьянова на гнедом жеребце по кличке Упор.

В четырнадцатый раз на ипподроме «Петровский» в Добринском районе померились силами лучшие наездники и их скакуны из семи российских регионов.


Первые скачки на земле прошли, наверное, сразу же после того, как человек сумел приручить лошадь. Уже в античные времена бега были излюбленным развлечением патрициев. А в царской России за одного орловского рысака могли «дать» целую сотню крепостных крестьян. И сегодня самые богатые люди – от наших олигархов до арабских шейхов – считают лучшим подарком породистого скакуна.


В Добринском районе разведением племенного конного стада вплотную занялись около двадцати лет назад. После того, как здесь в 1918 году был создан совхоз «Петровский», в эти края потянулись люди со всего огромного Советского Союза. 17 национальностей – и это только в отдельно взятом хозяйстве! И, как утверждает председатель областного Совета депутатов, а ещё несколько лет назад руководитель совхоза Павел Иванович Путилин, среди них было немало любителей коневодства. Вот и пришли они к своему начальнику в середине девяностых годов прошлого века с предложением построить настоящий ипподром и растить племенных лошадей. А пятнадцать лет назад здесь прошли первые бега.


– Тогда мы провели забег, так сказать, только для своих, – улыбается Павел Путилин. – На беговую дорожку вышли всего две лошади: одна по-настоящему беговая, а на второй возили молоко. Постепенно наши конно-спортивные соревнования набирали силу. В те годы поблизости ни в одной из областей не было хорошего ипподрома, а наш даже специалисты из Швейцарии признали одним из самых зрелищных. Дело в том, что длина беговой дорожки ипподрома в Москве, например, – 1600 метров, а у нас – 1067. Получается, что для зрителей он наиболее удобен. Тем более что у нас дорожка чисто грунтовая и под ней нет бетона. Здесь постоянно обновляются рекорды.


Сам Павел Иванович Путилин в седле, наверное, с самого рождения. Ещё совсем маленьким мальчишкой пас верхом на лошади колхозное стадо. Больше по сердцу ему орловские рысаки. Говорит, что уж очень красивая лошадь. Недаром в России про неё сложена поговорка: «Орловская рысистая – что под воду, что под воеводу». Уже несколько лет Павел Иванович возглавляет областной парламент, но до сих пор не оставляет страсти к бегам и лошадям, знает каждого скакуна.


Нынешние межрегиональные конно-спортивные соревнования, впрочем, как и раньше, были посвящены Дню Победы. К своей победе стремились и участники из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Волгоградской, Тульской и Курской областей. Везло только избранным, среди которых лишь одна представительница нашего региона – липчанка Людмила Любимова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх