lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Найди меня, мама!

12.05.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Ваня Б.
Ваня Б.Даниил М.Саша О.

Ваня Б. Совсем скоро мальчику исполнится три года. На день рождения к кареглазому, светловолосому Ванечке, скорее всего, никто не придет. Потому что ни мама с папой, ни какие-либо другие родственники все это время о мальчике не вспоминают. А он все чаще произносит эти слова: «мама», «папа», в играх постоянно им «названивает» по любой игрушке, похожей на телефон. С машинами, зверушками, кубиками Ваня не хочет играть. Не слишком усидчив на занятиях. Специалисты объясняют это задержкой психического развития. Однако с помощью психологов, воспитателей, врачей мальчик становится всё более смышленым, начал помогать взрослым и детям, выполняет несложные задания, прислушивается к разговорам взрослых и старается запоминать слова.



Даниил М. Любит уединяться. То просто сидит с игрушками, то где-нибудь в уголочке стоит или смотрит в окно. О чем в это время размышляет малыш, сказать трудно. Но мальчик он вдумчивый, внимательный. И в то же время готов целый день качаться на качелях.


Очень реагирует на замечания взрослых. Похвалят, отметят — тут же расплывется в улыбке, радуется. Любит, когда ему читают стихи, сказки, может слушать их часами. Запоминает стихи пока плохо. Однако очень старателен, многое умеет делать сам: одеваться, есть, складывать вещи, умываться. Но все молча, не произнося ни слова.


Поступил мальчик в Дом ребенка во второй раз. А ведь ему всего два с половиной года. Мама и папа, у которых еще есть дети, не смогли позаботиться о нем, не стали для малыша любящими, ответственными родителями.



Саша О. Ох, сколько вопросов задает Санька. И самый главный для него: когда он попадет домой хоть на денечек?.. Этот маленький человечек очень терпелив и во всём уповает на Бога…


— Я Ему вечером, — откровенничает ребенок, — обо всем рассказываю, и Он меня слышит…


У Саньки нет мамы, она умерла. Сестренка под опекой. Позаботиться о нем некому. Шестилетнему мальчику не открывают всех подробностей его биографии, чтобы не ранить ребенка, который нормально развивается и растет. А то, что он сам уповает на волю и помощь Божию, то это он, наверное, чувствует, что иной поддержки в жизни у него может и не оказаться.


Хотя ребенок милый, сообразительный. Запоминает и выразительно рассказывает стихи, поет песни военной тематики. Любит спорт: отжимается от пола, чтобы мускулы нарастить. Несколько раз занимал призовые места на областных конкурсах для детей-сирот «Созвездие». Посмотрите на этого мальчика: может, именно такого сына вы ищете? Он ждет…


* * *


Уважаемые читатели. Пишите письма на адрес редакции с пометкой «Найди меня, мама!». Рассказывайте о детях, которые стали вам родными. О том, как они растут, в чем нуждаются. Сообщайте и о проблемах. Мы совместно с органами опеки и попечительства управления образования и науки области, консультантами общественной приемной «Липецкой газеты» готовы прийти вам на помощь. Свои письма, сообщения вы можете отсылать и на электронный адрес «Липецкой газеты» опять же с пометкой: «Найди меня, мама!».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх