lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сюрпризы для читателей

12.05.2012 "Липецкая газета". Александр Дементьев, Галина Кожухарь
// Общество
В День подписчика в Становом наших читателей ждало немало сюрпризов; партнеры редакции из «Вымпелкома» продолжают благородную акцию.
В День подписчика в Становом наших читателей ждало немало сюрпризов; партнеры редакции из «Вымпелкома» продолжают благородную акцию.

Первый день Всероссийской декады подписчика сотрудники Издательского дома «Липецкая газета» вместе с почтовиками встретили в Становом, где прямо на улице у отделения связи и прошла народная «подписная» акция.


При этом сотрудники отдела распространения нашего «ИД» выступали в роли «коробейников» и зазывал, рекламирующих издания «Дома». На специальных стеллажах аккуратными стопками были выложены все издательские «продукты» — «Липецкая газета», «Липецкая спортивная газета», «Молодежный вестник», детский журнал «Золотой ключик», журналы «Итоги недели» и «Петровский мост».


И тут же, в тени знаменитых мещерских туй — майское солнце поливало нещадно, — шуршали квитанциями и денежными купюрами становлянские почтовики. Дело шло бойко, у столика оформления подписки постоянно толпились становлянцы. Так что пропаганда «коробейников» от «ИД» плюс присутствовавшая на лотках «наглядная агитация» не остались втуне. Народ подходил, слушал, перелистывал издания… И, естественно, делал выводы, главный из которых — газеты и журналы выгоднее всего выписать именно сейчас, в эту декаду, когда цены на все издания снижены.


Однако не только меркантильный интерес двигал становлянцами. Среди них у «Липецкой газеты» и других изданий «ИД» много друзей — давних подписчиков. Да и с подпиской в Становлянском районе никогда не было проблем — районный наш тираж вполне прием-­лем.


Среди первых участников акции оказался Иван Иванович Рыжков — управляющий делами районной администрации. Пришел на почту отправлять большой и важный служебный пакет и задержался. С серьезным видом знатока печати стал рассматривать разложенную прессу. И не нужна ему была прочая реклама. Иван Иванович — постоянный подписчик «Липецкой газеты» и почитатель журналистских трудов Владимира Петрова и Владимира Золотарева, в чем не раз он признавался авторам этих строк.


Не обошлось и без приятной неожиданности. Среди журналистов «ИД» в акции участвовал заместитель главного редактора «Липецкой спортивной газеты» Владимир Курганников. И первый день подписной декады принес автору встречу с героем его очерков — становлянцем Михаилом Родионовым — неоднократным чемпионом мира по гиревому спорту. Но Михаил Алексеевич почитатель не только «ЛСГ», но и «Липецкой газеты», без которой ему по своей должности не обойтись. Ведь он заведующий организационным отделом администрации Становлянского района, которому приходится скрупулезно читать и перечитывать самые «скучные» материалы — официальные нормативно-правовые публикации.


Без приза от «ИД» за участие в акции начальник отдела не остался, а к сему был еще личный подарок от Владимира Курганникова — его с дарственной надписью книга о спорте и путешествиях. Кстати, теперь Михаил Алексеевич, коль выписал два издания, имеет полное право участвовать в конкурсе «ЛГ+» (о его правилах читайте на 1-й стр. — Прим. ред.).


А вот работники районного отдела образования пришли выписывать газеты дружной делегацией. Мы с подвохом поинтересовались у них: заведующий направил? Женщины даже обиделись. «Шефа» как раз сейчас и нет, а то бы и сам на почту заглянул, а «ЛГ» у них в отделе все выписывают…


— Уже шесть лет мне ее номера почтальон носит, — рассказывает ведущий специалист Елена Дякина. — Как ее не читать! В ней самые-самые новости. В том числе и на педагогические темы. Одно лишь пожелание редакции: о Становлянском районе пишите побольше! О наших людях. А люди у нас замечательные.


По завершении акции среди обладателей квитанций состоялся розыгрыш призов. И купленное в обеденный перерыв Еленой Дякиной печенье оказалось кстати — она выиграла для чаепития кружку с логотипом «ИД». А вместе с педагогом призы получили и другие счастливые подписчики, которых оказалось более десятка.


К акции сотрудников «Издательского дома» присоединились в этот день и наши коллеги из районной газеты «Звезда». А общий итог таков. За час с небольшим подписной кампании первого дня Всероссийской декады в Становом был выписан 31 экземпляр «Липецкой газеты» и 25 — другой периодики «ИД».


Тем временем


Звонок ветерану


Накануне в становлянском селе Тростное прошла совместная благотворительная акция Липецкого филиала ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и редакции «Липецкой газеты», участники которой вспоминали события Великой Отечественной войны.


Недалеко от села состоялся жестокий бой, где погибло большое количество советских воинов. По рассказам местных жителей, одного из них, Михаила Крахмаля, фашисты жестоко пытали и сожгли живым вместе с танком. С тех пор это место называют Михайловым полем. Здесь скоро должен появиться обелиск.


— Буду жива, доберусь, поклонюсь защитникам, — сказала нам Мария Мезина, участница встречи с ветеранами. По повестке райкома комсомола в мае 1943 года ее призвали на службу. Она кормила летчиков так сытно и разнообразно, что они не хотели отпускать ее после войны из полка.


Многое вспоминала и Мария Телегина, которая служила в особом отделе связи. День Победы встретила в Берлине.


Встреча, которую устроили школьники и учителя местной школы, была удивительной. Стихи рассказывали самые маленькие и песни пели — тоже. А еще дети дарили весенние цветы ветеранам и, затаив дыхание, слушали их воспоминания.


— Я каждый раз удивляюсь гостеприимству и скромности людей, которые живут вдали от областного центра. Будьте счастливы и здоровы и также любите и берегите родную землю, — обращаясь к собравшимся, сказал Алексей Саушкин, директор по продажам на массовом рынке Липецкого филиала ОАО «Вымпелком». — Мы дарим вам сотовые телефоны. Просим: звоните, дорогие ветераны. Друг другу, близким. Средств на телефоне хватит надолго.


Очень порадовался подарку и вниманию к себе Николай Лаврищев. Он был 14-летним мальчишкой, когда немцы вошли в село.


— Все помню. А как забыть, если все дома на нашей улице горели, — Николай Андреевич помолчал и продолжил свой рассказ: — Вот в том доме беременная женщина сгорела. А вот тут, неподалеку, мы хоронили пожилую женщину и солдата по фамилии Николаев. Прикрыли его шинелью, а ее — куском железа. Я до сих пор себе простить не могу, что не нашел медальон бойца. Сообщил бы близким. А так никто и не знает, где лежит чей-то отец или муж.


Сам Николай ушел воевать в 1943-м, тогда ему только исполнилось шестнадцать. Вернулся домой через несколько лет после войны: служил на флоте во Владивостоке. Все время много работал.


— Приезжайте почаще, — пригласила гостей на прощание директор школы Наталья Калинина, она помогала в организации встречи. — И сами звоните ветеранам. Они будут очень рады.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх