lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Творчество души

12.05.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, Николай Черкасов (фото)
// Общество


Людей, желающих бескорыстно делать добро, год от года в нашем регионе становится все больше. Доказательством тому служит конкурс «Липецкое добровольчество», проводимый областным Центром развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики области уже в третий раз. В 2010 году в нем приняли участие двадцать три человека, в 2011-м — двести, в 2012-м — почти пятьсот. Особое внимание воспитанию у молодежи активной гражданской позиции, реализации творческого потенциала юношей и девушек уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов текущего года состоялась вчера в администрации области. Дипломы и подарки юным талантам вручал заместитель главы региона Александр Никонов.


— Молодежное волонтерство составляет основу добровольческого движения, — отметил Александр Никонов. — В своих работах молодые липчане проявили понимание важности этого вопроса для ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких, пожилых и малообеспеченных жителей родного края — словом, для всего общества.


Волонтеры с удовольствием поделились своими достижениями с окружающими через работы, представленные на конкурс. Сто семьдесят литературных произведений, более двухсот рисунков и тридцать шесть короткометражных видеороликов из всех городов и районов области пришлось рассмотреть компетентному жюри. Работы оценивались писателями, представителями творческих союзов, центров культуры и науки, сотрудниками образовательных и методических учреждений.


Конкурс проходил по трем номинациям: литературной — «Слово о Добре», изобразительной — «Палитра Добра» и кинематографической — «Добровольческая мозаика». Первые места достались четырнадцатилетней жительнице села Астапово Лев-Толстовского района Ирине Филатовой за стихотворение «Себя достаточно я знаю», школьнице становлянской средней школы Татьяне Севрюковой за художественный коллаж «Спешите делать добро» и экспедиционному клубу «Неунываки» за видеоленту «Это не забудешь никогда». Также в каждой номинации были присуждены по два вторых и три третьих места.


Однако победителей оказалось намного больше. Дополнительно были учреждены десять специальных призов. Из них три достались участникам младше четырнадцати лет.


Все работы, представленные на суд жюри, теперь попадут на страницы журнала «Добрый», выпускаемого Центром развития добровольчества с прошлого года. Это издание распространяется бесплатно.


Активность липецких волонтеров, их желание творить добро и рассказывать об этом другим пора­зили участников слета активистов-добровольцев Центрального федерального округа, проходившего в Липецкой области в августе прошлого года. Тогда же заместителем председателя Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в ЦФО Сергеем Рыбальченко и ответственным секретарем этой же организации Андреем Гринем было озвучено предложение вывести конкурс «Липецкое добровольчество» на уровень всего Черноземья. Возможно, в следующем году этим планам суждено сбыться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх