lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Грязинский район – лучший!

11.05.2012 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Общество
Фото из архива героев
Фото из архива героев

Нечасто на улицах города увидишь бойко марширующих парней, да еще в военной форме времен Кутузова и Наполеона. В Городе воинской славы Ельце прошел финал областной военно-спортивной игры «Вперед, мальчишки!».


В этом году она была посвящена 200-летию Бородинского сражения и участию 33-го Елецкого пехотного полка в Отечественной войне 1812 года.


– Каждый раз мы посвящаем соревнования какому-нибудь значимому событию, – отмечает председатель ЛРО ФСО «Юность России» Геннадий Земцов. – В прошлом году, например, мероприятие было приурочено к первому полету в космос Юрия Гагарина.


Открытие игры состоялось у стелы «Город воинской славы» на Красной площади, где школьники возложили цветы в память о героическом прошлом Ельца, здесь же прошел и строевой смотр.


– Игра устраивается в девятый раз, но в Ельце проводится впервые, – уточняет председатель Союза пионерских и детских организаций Александр Понарин. – Мы рады этому событию, ведь у древнего города богатая ратная история, так что здесь по праву сегодня принимают гостей. Все участники прошли несколько этапов, после чего лучшие пробились в финал. Отрадно, что в области налажена система патриотического воспитания молодежи и допризывной подготовки ребят. Мы начинаем с «Вперед, мальчишки!», где участвуют 5–8-е классы с командирами-старшеклассниками. Затем состоится областная военно-спортивная игра «Победа», а для самых старших – спартакиада допризывной молодежи.


«Вперед, мальчишки!» проходила в три этапа, в которых принимали участие более ста сорока команд образовательных учреждений области. В феврале был первый муниципальный этап, затем зональные игры, завершившиеся в марте. В финале приняли участие десять лучших коллективов юных армейцев из семи районов. Команды соревновались в строевом смотре, сдаче спортивного пионерского норматива, эстафете, а также конкурсе макетов Бородинского сражения и альбомов об истории 33-го Елецкого пехотного полка.


Первое место заняла команда из села Синявка Грязинского района, «серебро» досталось ребятам из Усмани, на третьей ступени пьедестала почета – школьники из Краснинского района.


– Как говорится, тяжело в учении – легко в бою! Мы серьезно готовились, вот и победили, – делится радостью капитан чемпионов Никита Зверев. – Ребята ответственно отнеслись к делу и показали все, на что способны. Соревноваться становится все тяжелее, конкуренция растет, поэтому выигрывать непросто. На этот раз пришлось основательно повозиться с изготовлением военной формы: экипировка русского солдата времен 1812 года для современного обывателя вещь чрезвычайно сложная. В подобных играх участвую с четвертого класса. За это время мы трижды становились чемпионами. После окончания школы буду поступать в Воронежский военный авиационный инженерный университет.


Добавим, что организатором игры выступает Союз пионерских и детских организаций при поддержке управления внутренней политики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх