lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Падение продолжается

В четырёх матчах 2012 года «Металлург» проиграл трижды
11.05.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
5 мая. «Губкин» — «Металлург». Фото: Николай АНИСИМОВ

Перед поездкой в ухоженный городок Белгородской области Губкин «Металлург» не смог решить все свои кадровые проблемы. Главной из них было, пожалуй, отсутствие в составе лучшего бомбардира команды и всей зоны «Центр» Александра Кутьина, который был заменён в перерыве домашней встречи с лискинским «Локомотивом», после чего даже не тренировался вместе с командой.


Не менее серьёзной была и потеря защитника Алексея Рыбина, получившего болезненный ушиб в стартовом матче года против «Подолья». Не смог сыграть Дмитрий Косенко, а те, кто в итоге вышел на поле губкинского красавца-стадиона «Горняк», не могли считать себя в полном порядке. По-прежнему в лазарете липецкой команды Сергей Хрипунков (напомним, он получил перелом плюсневой кости за неделю до возобновления сезона в двустороннем матче) и Ярослав Давыдюк. С незалеченными до конца травмами были вынуждены играть в Губкине защитники Сергей Кабанов и Андрей Ширяев, а только восстановившийся после повреждения форвард Кирилл Крузе был внесён в число запасных.


Кроме того, в основной состав вернулся отбывший дисквалификацию хавбек Аркадий Акопян, появившийся на фланге. Другую бровку доверили Александру Асташову, место в центре полузащиты заняли Денис Поярков, Андрей Овчинников и Лев Королёв, в обороне (справа налево) вышли Евгений Фролов, Сергей Кабанов, примеривший капитанскую повязку Андрей Ширяев и Владимир Рыховский. Роль единственного форварда играл Даниил Чертов.


Состав «Губкина» также нельзя было назвать оптимальным: из-за травм не смогли принять участия в игре Павел Сафронов и Артём Сиваев, к тому же четырёхматчевую дисквалификацию отбывает Денис Сойников.


Добавим, что накануне отъезда в Губкин липчане посетили Задонский монастырь, однако визит к святым местам на сей раз удачи не принёс…


ГУБКИН (Губкин) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Маскаев, 75 (1:0). Поварницын, 81 (2:0). Поярков, 84 (2:1).


ГУБКИН: 35. Телков. 23. Хорин. 32. Курданин. 17. Недашковский. 19. Меренков. 10. Д.Королёв (25. Маскаев, 68). 7. Рыжов. 18. Пузанов (2. Петрик, 53). 3. Солнцев (к). 11. Процеров (Поварницын, 71). 8. Каратляшев (13. Сосранов, 58).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 29. Фролов. 99. Кабанов. 3. Ширяев (к). 57. Рыховский. 25. Поярков. 17. Л.Королёв. 14. Асташов (24. Садиков, 62). 4. Акопян (18. Барбашин, 87). 10. Овчинников (15. Ахвледиани, 77). 7. Чертов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Солнцев, 71 (срыв атаки). Акопян, 85 (несп.пов.). Недашковский, 89 (грубая игра).


УДАРЫ (в створ ворот): 14(5)-10(1). Угловые: 7-2. Голевые моменты: 4-2. Офсайды: 3-4.


5 мая. Губкин. Стадион Горняк. 3100 зрителей. 26 градусов. СУДЬИ В.Федулов (Рязань), В.Волков, В.Коржевский (оба — Москва). Инспектор С.Колпачёв (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Солнцев, Процеров, Маскаев.


На правах хозяев поля губкинцы с первых минут пошли вперёд. Впрочем, их наскоки не представляли серьёзной опасности воротам Владимира Пешкина. Подопечные Евгения Борзыкина сделали упор на атаки правым флангом, где активность проявлял Михаил Рыжов, однако защитники липчан и голкипер без особого труда справлялись с его проходами и прострелами в штрафную площадь.


В свою очередь, в нападении дела у «Металлурга» не клеились. За весь первый тайм можно вспомнить, пожалуй, лишь несколько быстрых контратак, носивших потенциальную опасность, однако проблемы с завершающим пасом сводили все усилия липчан на нет.


«Губкин» постепенно нагнетал давление, одну из атак мог завершать Жумалдин Каратляшев, не дотянувшийся до мяча после прострела, неплохо пробил в дальний угол Рыжов — в этом эпизоде надёжно сыграл Пешкин. А под занавес тайма хозяева создали и первый голевой момент: после розыгрыша штрафного мяч у убойной позиции получил Денис Королёв, но Пешкин в красивом прыжке отвёл угрозу.


В целом первая половина встречи оставила тягостное впечатление. Обе команды «взрывались» лишь эпизодически, а в основном игра проходила в центре поля — от штрафной до штрафной.


Во втором тайме поединок не изменил своего рисунка. В его дебюте губкинцы попробовали применить тактику блиц-крига, пойдя вперёд большими силами. Но справиться с давлением хозяев поля «Металлург» сумел довольно легко, больше того: острота начала возникать и у ворот Игоря Телкова.


Реальный шанс открыть счёт упустил Даниил Чертов. После розыгрыша «стандарта» в центре поля Лев Королёв бросил в прорыв Акопяна, тот прорвался в штрафную площадь по правой бровке и прострелил вдоль ворот. Мяч рикошетом от защитника хозяев отскочил к седьмому номеру липчан, которому оставалось только попасть в створ метров с десяти, но игровой снаряд после зрячего удара Чертова прокатился в сантиметрах от дальней штанги.


Между тем «Губкину», не выигрывавшему на своём поле и не забивавшему домашних голов аж с 22 сентября прошлого года, отступать было некуда. Атакующий пыл хозяев постепенно угасал, и Евгений Борзыкин произвёл одну за другой четыре замены. В итоге главный тренер команды из Белгородской области оказался провидцем: судьбу матча решили именно два «джокера» «Губкина».


Сначала быстрый прорыв по центру ударом из-за пределов штрафной завершил Дмитрий Маскаев. Мяч вонзился аккурат в нижний угол ворот Пешкина, который в этом эпизоде, судя по всему, запоздал с прыжком: удар губкинца не выглядел неберущимся.


А спустя шесть минут на помощь хозяевам пришёл рикошет. Мяч от спины Пояркова отскочил в район 11-метровой отметки, где его подхватил воспитанник губкинского футбола Евгений Поварницын и беспрепятственно расстрелял ворота «Металлурга», удвоив результат.


К чести липчан, они не опустили рук, а, едва начав с центра поля, сумели провести ответный гол. После штрафного, поданного с левого фланга атаки, тот же Поярков подкараулил мяч метрах в 17 от ворот хозяев и с лёту послал его под перекладину — 1:2.


Играть оставалось ещё шесть минут основного времени и две компенсированного, но финального штурма липчане устроить не сумели, соответственно и моментов у ворот Телкова создано не было.


Концовка матча запомнилась лишь первым появлением на поле в составе «Металлурга» Евгения Барбашина, заменившего Акопяна, но стать героем встречи юркому хавбеку было не суждено.


Очередное, уже третье в четырёх играх 2012 года, поражение не отбросило липчан ещё ниже по этажам турнирной таблицы, поскольку настигший «сталеваров» по очковым показателям «Губкин» имеет в своём активе на одну победу меньше.


В целом возобновление первенства пока складывается для команды Сергея Машнина неудачно. Набрав три очка в четырёх встречах, «Металлург» по этому показателю опережает лишь «Русичи», а активе которых всего два балла…


После матча


Сергей МАШНИН: «Дело в реализации»


Сказать, что главный тренер липчан не был расстроен итогом встречи в Губкине, значит, покривить душой.


— Игра получилась достаточно равной, и в ней всё решила реализация голевых моментов. Во втором тайме у нас было два-три шанса, когда мы могли забивать. Реализовать их мы не сумели, а в ответ получили гол с двадцати с лишним метров. Он в итоге и стал ключевым.


— У вас в составе не было лучшего бомбардира Кутьина. Этот факт сказался на действиях «Металлурга»?


— Естественно, сказался. Но у Саши травма, и тут ничего не поделаешь. Игравший сегодня нападающего Чертов в целом действовал неплохо, за исключением тех моментов, когда оказывался на острие атаки и должен был забивать. Увы, не получилось.


Евгений БОРЗЫКИН: «Нужна была победа любой ценой»


Наставник губкинцев признал, что в этом матче у хозяев на карте стояло если не всё, то многое.


— Тренер, наверное, никогда не бывает полностью доволен игрой. Вот и сегодня можно быть довольным результатом, но не игрой команды. Не принимайте мои слова за оправдание, но с конца сентября мы дома не забили ни одного мяча. Поэтому настраивали команду именно на гол, на тренировках усиленно работали над взятием ворот.


У команды сегодня был настрой, ребята стремились одержать победу любой ценой. Да, целостности игры не было, но футболисты отдавались на поле полностью, выкладывались на всю катушку.


Могли открыть счёт ещё в первом тайме, но после замен всё же сумели добиться желаемого результата. Конечно, в нашей игре есть недочёты, но мы их обязательно разберём и постараемся впредь не повторять.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх