lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Служить народу

11.05.2012 "Липецкая газета".
// Власть
Фото с сайта vesti.ru

7 мая Владимир Путин вступил в должность главы государства и в своей первой президентской речи пообещал укреплять демократию и расширять участие граждан в управлении страной. Церемония инаугурации проходила в Большом Кремлевском дворце и собрала около трех тысяч гостей, в числе которых были и представители Липецкой области во главе с руководителем исполнительной власти нашего региона Олегом Королевым.


Путин приехал в Кремль из Белого дома, где он с 2008 года работал Председателем Правительства. Его кортеж в сопровождении мотоциклистов въехал через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев. На крыльце Большого Кремлевского дворца комендант Московского Кремля отдал рапорт избранному главе государства. Под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка Путин прошел в Андреевский зал.


На подиуме в Андреевском зале в ожидании принесения присяги находились действующий президент Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, председатели палат Федерального собрания.


Медведев пожелал успехов новому главе государства и назвал его опытным человеком и сильным руководителем. «Я рад, что сегодня президентом станет Владимир Владимирович Путин — опытный человек и сильный руководитель, которого поддерживает большинство граждан нашей страны. Желаю Владимиру Владимировичу Путину успехов в должности Президента России, в его работе для нашей страны, для наших людей», — сказал он.


Подводя итоги своего пребывания на посту главы государства, Медведев назвал одним из главных достижений участие граждан в общественной жизни. «Считаю одним из важных достижений широкое участие граждан в политической жизни. Принципиально важно, что и сама власть стала более открытой для диалога и для сотрудничества. Государство ведь не может эффективно работать без обратной связи с людьми, без учета тех инициатив, которые рождаются в обществе. В своей работе я руководствовался этим», — отметил он.


Дмитрий Медведев заявил о том, что во время своего президентства работал открыто и честно и делал все, чтобы россияне уверенно смотрели в будущее. «Последовательность государственного курса — необходимое условие для движения России вперед. Очень важно, чтобы масштабное преобразование, которое мы проводили в предыдущие годы в экономической, социальной и политической сферах, получило дальнейшее развитие», — добавил он.


Путин вступил в должность Президента России уже в третий раз, однако впервые на шесть лет. Он принес присягу на особом экземпляре российской Конституции, который обычно хранится в президентской библиотеке. «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу», — сказал он, положив правую руку на Конституцию.


Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Путин официально вступил в должность Президента, после чего оркестр и хор исполнили Гимн России.


В своей речи глава государства отметил заслуги своего предшественника, который, по его словам, обеспечил преемственность и устойчивость развития страны. Он заявил, что понимает всю свою ответственность перед Родиной, и пообещал сделать все, чтобы оправдать доверие миллионов российских граждан. «Считаю смыслом всей своей жизни и своим долгом служение Отечеству, служение нашему народу, поддержка которого вдохновляет и позволяет решать самые сложные и трудные задачи», — заверил Путин.


Он также подчеркнул, что предстоящие несколько лет определят судьбу России на десятилетия вперед и что успехи нашей страны будут зависеть от укрепления демократии, конституционных прав и свобод граждан. «Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, формировании национальной повестки дня, чтобы стремление каждого к лучшей жизни было воплощено в совместной работе для процветания всей страны», — сказал президент. «Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надежного, открытого, честного и предсказуемого партнера», — отметил он.


Церемония завершилась артиллерийским салютом, в это же время в Андреевском зале звучал «Славься» Михаила Глинки. Затем Путин и Медведев вышли на Соборную площадь Кремля. После рапорта командира полка глава государства обратился к солдатам, прозвучал торжественный марш и начался смотр Президентского полка.


Последним ритуальным действом стал молебен на служение Отечеству, который в Благовещенском соборе Кремля провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


* * *


А уже на следующий день после инаугурации Президента РФ Владимира Путина Госдума поддержала внесенную им на пост премьер-министра кандидатуру Дмитрия Медведева.


По предложению главы регламентного комитета нижней палаты голосование было открытым. Когда на табло появились его результаты, выяснилось, что Медведев набрал 299 голосов депутатов при необходимых 226. Против высказались 144, воздержавшихся не было.


В соответствии с Конституцией премьер в недельный срок, до 15 мая, должен представить президенту предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, председатель правительства должен предложить главе государства кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров.


В своем выступлении перед голосованием в Госдуме Медведев рассказал о приоритетах будущего правительства, подчеркнув при этом, что намерен продолжать модернизацию. Он ответил на восемь вопросов депутатов — по два от каждой фракции. Эсерам, интересовавшимся, как будет реформироваться пенсионная система и будет ли повышен пенсионный возраст, он пообещал избегать радикальных мер и действовать на основе общественного консенсуса.


Кандидат в премьеры не согласился с предложением отсрочить ратификацию договора о вступлении России во Всемирную торговую организацию и заявил о недопустимости делегирования регионам полномочий, не обеспечив их источниками финансирования. Он также пообещал проработать новую систему гособоронзаказа и поддержал идею премирования журналистов, которые провели громкие антикоррупционные расследования.


Подготовил Виктор Смирнов, по информации электронных СМИ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх